Чем примечательна виза в Финляндию для россиян в 2019 году

Финляндия – участница Шенгенского соглашения, поэтому для россиян ответ на вопрос о том, нужна ли в Финляндию виза, положительный. Как можно обзавестись этим документом, далее и рассмотрим.

Куда обратиться

Изначально следует отметить, что финская виза оформляется в случаях, когда целью поездки в Шенген является как раз Финляндия или пребывание в пределах территории этого государства будет равным по количеству дней нахождению в другой шенгенской стране, и финская граница при въезде в пространство Шенгена будет пересечена первой.

Оформлено визовое разрешение в Финляндию может быть через какую-либо коммерческую визовую организацию или туристическую фирму, которыми будет взята на себя часть хлопот.

Финской визой в России также можно обзавестись и самостоятельно. Действовать в таком случае нужно через Посольство Финляндии в Москве, визовые центры в Санкт-Петербурге, Москве, Казани и Мурманске, Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге и его отделения в Мурманске и Петрозаводске.

Откат визы в финляндию

В любом случае существует предварительная запись через официальный сайт визового учреждения. Обслуживание заявителей в порядке живой очереди возможно только в консульском учреждении в Санкт-Петербурге, а также в его Петрозаводском отделении.

Список документов

Полный перечень запрашиваемых документов при подаче заявления на открытие визы главным образом зависит от ее типа.

Финляндией для россиян выдаются туристические, транзитные и гостевые визы.

Также возможно оформление мультивизы, однако она может быть только рабочей, студенческой или бизнес. Для туристов эта услуга недоступна.

Однако вне зависимости от того, какая виза нужна в Финляндию, установлен обязательный общий перечень документов для предъявления:

  • заграничный паспорт, срок действия которого больше, чем три месяца после окончания поездки;
  • два цветных фотоснимка размером 35х45 мм;
  • копия заполненных страниц общегражданского паспорта РФ;
  • страховой полис;
  • опросный лист (анкета).

Как сделать визу в Финляндию: Видео

Сроки оформления

С тем, нужен ли в Финляндию шенген и где его получить, мы разобрались.

Теперь рассмотрим вопрос о том, за какое количество времени и денег его можно оформить.

Сколько стоит виза в финляндию

Срок оформления визового разрешения зачастую равняется 6-9 дням, хотя в действительности рекомендуется перестраховаться и подавать соответствующее заявление минимум за две недели до начала поездки. Кроме того, информация о готовности документов регулярно обновляется на официальных сайтах визовых учреждений.

Сколько стоит оформить визу

Консульский сбор за шенгенскую визу составляет 35 евро. Если подача прошения осуществляется через визовый центр, то дополнительно нужно будет уплатить сервисный сбор размером в 25 евро.

Оплата производится посредством банковского учреждения в рублях по валютному курсу на день регистрации заявления.

Какова стоимость визы в Финляндию: Видео

Оформление в ускоренном порядке

Существует также возможность открыть финскую визу в ускоренном порядке – за три дня. В таком случае консульский сбор увеличится вдвое. Сервисный останется по-прежнему равен 25 евро.

Если по каким-либо причинам в открытии визы посольством было отказано, внесенные соискателем денежные средства не возвращаются.

Где сделать визу в финляндию

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2019 году: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:


    • Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России

    • Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет


    • Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

Довольно большое количество россиян посещают Финляндию и любят проводить в этой стране свои выходные, ведь Финляндия граничит с Россией и является отличной страной для провождения времени. Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2018 году? К сожалению, да, так как Финляндия входит в состав Шенгена, поэтому для неё, как и для любой другой страны Шенгена, потребуется оформить визу.

Виды виз

Существует несколько видов виз для посещения Финляндии. Все виды виз можно разделить на 2 типа, виза категории С и категории D. Категория С нужна для тех людей, которые едут в эту страну только для того, чтобы отдохнуть и хорошо провести там время. Она ничем не ограничивает туристов, но её минусы заключаются в том, что её максимальный срок действия-это 90 дней.

Как вы поняли, для того, чтобы находиться на территории страны более 90 дней, вам понадобится оформить визу категории D. Этот документ нужен людям, которые собираются посетить Финляндию для определённых целей, из-за которых они остаются в стране более 3 месяцев, а иногда и на год. Его оформляют студенты университетов или учащиеся школ, а также люди, устраивающиеся на работу в этой стране. Документ имеет расширенные возможности, единственный минус заключается в том, что для оформления такого вида визы потребуется большее количество документов. Стоит заметить, что с визой категории D можно находиться в стране даже больше одного года.

Транзитная

Если же вам просто нужно проехать через Финляндию как через транзитный участок, то всё равно придётся оформлять для этого визу, так как Финляндия входит в состав Шенгена. Единственные исключения бывают только в тех случаях, когда:

  1. Вы не покидаете зону аэропорта при пересечении границы.
  2. Поездка в ваше конечное место длится меньше, чем 24 часа.
  3. На вашем пути не будет шенгенских стран.

В этих случаях вам даже не понадобится оформлять для себя визу.

Визу можно оформить в любом финском консульстве, которое можно найти в Москве или же Санкт-Петербурге.

Документы

После того как вы решились поехать в Финляндию как турист или рабочий, приходит время подготовить документы, которые потребуется предоставить в визовый центр. Для разных поездок потребуются и разные документы, поэтому сейчас будет предоставлен список документов, сбор которых обязателен, для всех видов виз.

Туристическая виза

Туристическая виза в Финляндию является самой популярной среди жителей России. Если вы собрались посетить Финляндию исключительно для отдыха, то вам потребуется иметь при себе следующие документы для оформления туристической визы:

  1. Визовая анкета. Она нужна для абсолютно любого вида оформления документа. Эта виза заполняется на английском языке или же на родном языке той страны, которую вы собираетесь посетить, в нашем случае это финский язык. Обычно визовую анкету просто заполняют на английском языке, в ней не будет никакой сложной информации, потребуется просто указать нужные о себе данные. В общем, финский язык необязательно использовать.
  2. Загранпаспорт. Без этого документа также нельзя оформить разрешение на въезд в страну. Загранпаспорт оформляется довольно легко, без каких-либо проблем, для его оформления вам потребуется предоставить свой паспорт и идентификационный код. Оформляют загранпаспорт около двух недель, но, если вам нужно срочно оформить документ, то его смогут вам предоставить и за одну неделю, но это уже за доплату.
  3. Две обычные фотографии размером 2,5–3,5 см.
  4. Медицинская страховка.
  5. Нужно будет предоставить подтверждение вашей цели поездки, а также документы, подтверждающие дату вашего пребывания и выезда из страны, то есть билеты с аэропорта или же другого транспорта. На каком бы транспорте вы ни собирались поехать в Финляндию, вам потребуется предоставить нужные документы. Если же вы не хотите заранее покупать билеты в Финляндию, то вполне подойдёт их бронировка, это также принимают в консульстве.
  6. Документ, подтверждающий место вашего проживания. Вам потребуется предоставить копию бронировки отеля или любой другой документ, благодаря которому сможет подтвердиться место вашего проживания. Очень важно, чтобы на этом документе была информация о вашем прибытии в страну и выезде с неё, а также совпадало с аэропортом. Если же вы забронируете билеты с аэропорта и номера отеля на разные даты, то, скорее всего, вам просто откажут в получении документа.
  7. Должен быть документ, благодаря которому в консульстве смогут убедиться в вашей платёжеспособности. Это любой документ, связанный с банком.

Кроме того, естественно, вы должны предоставить и свой паспорт с двумя свободными страницами в нём, срок действия которого более, чем 3 месяца, плюс срок поездки.

Анкета является довольно популярной причиной долгого оформления виз, так как многие люди делают какую-либо ошибку или же опечатку, после которой значительно замедляют весь процесс. Для того чтобы этого не произошло и с вами, потренируйтесь перед оформлением анкеты на обычном листе, указывая всю информацию на английском языке. Не стоит планировать использование финского языка в анкете, если вы его не знаете. В визовом центре не обращают внимание, какой язык используется для заполнения, финский или английский.

Стоит заметить, что вместо несовершеннолетнего ребёнка анкету может заполнить его родитель, или же, опекун. Анкета заполняется как от руки, так и от печатной машинки, всё зависит от предпочтений человека, оформляющего визу. В случае заполнения анкеты рукой, вся информация должна быть написана максимально разборчивым подчерком.

Студенческая

Если же вы посещаете страну как студент, то вам потребуется предоставить все те же документы, не считая бронировки отеля и билетов в аэропорту, а также:

  1. Документ, подтверждающий факт вашего зачисления в ВУЗ Финляндии.
  2. Документ о вашем образовании.
  3. Страховой полис.

Опять же, для поступления в любой ВУЗ Финляндии, вам потребуется сдавать экзамены, посетив эту страну. Нужна ли специальная виза? Нет. Для этого вы можете просто оформить туристическую, ответив на причину своего посещения честно, после чего вам без проблем смогут её предоставить.

Рабочая виза

Рабочая виза является третьей по популярности среди жителей России, это виза категории D, позволяющая находиться в стране год или больше. Для её получения вам потребуется предоставить в консульстве следующие документы:

  1. Визовая анкета.
  2. Загранпаспорт и его копию. Если же у вас есть ещё один загранпаспорт, старый, то вы будете должны предоставить и его.
  3. Две фотографии 2,5–3,5 см.
  4. Миграционная карта.
  5. Разрешение на работу.
  6. Ваши финансовые гарантии.
  7. Паспорт Российской Федерации.
  8. Справка с работы.

Существуют и другие способы получения визы в Финляндию-это приглашение. Приглашать может как родственник с другом, так и человек, нанявший вас в компанию. Для таких случаев также потребуются документы.

  1. Если вас приглашает в Финляндию ваш друг или же знакомый, то он должен предоставить документы, подтверждающие его легальное нахождение в этой стране, в качестве документа подойдёт как его паспорт, так и вид на жительство.
  2. В случае с родственником, он должен предоставить те же самые документы, но ещё и подтверждение того, что между вами есть родственные связи.
  3. Если же приглашение идёт от финской компании, то этой компании будет нужно предоставить всю информацию о себе, чем она занимается, а также о вашей цели поездки со всей детальной информации. Должна быть информация о сроке вашего пребывания в Финляндии, о том, кто будет покрывать все эти расходы и где вы будете проживать. Это также актуально в случае с родственником и другом.

Получение визы в Финляндию

После того как мы узнали все нужные документы для любого вида посещений этой страны, нужно только их подать для её получения. Получить визу можно как и в Визовом центре, так и напрямую, через Генеральное Консульство. Если же вы не проживаете в Москве, но живёте в городе-миллионнике или в любом другом городе, находящимся рядом с ним, то вам будет проще её оформить через Визовый центр, так как он находится практически во всех больших городах России.

Для получения документа, который позволит беспрепятственно находиться на территории Финляндии, потребуется сделать следующее:

  1. Выберите нужный для вас тип визы.
  2. Подготовьте нужные документы, все они были указаны выше.
  3. Выберите любой удобный для вас Визовый центр.
  4. Записаться на приём для того, чтобы не тратить кучу времени в очереди, после чего прийти в назначенное для вас время.
  5. Сдать бумаги.
  6. Просто ждать получения своих документов.

Сколько стоит виза в Финляндию

Консульский сбор, по сравнению с другими странами Шенгена, является довольно дешёвым. Виза стоит 35 евро для всех россиян. Консульский сбор для ребёнка, возраст которого меньше шести лет, оформляется бесплатно. Визу можно оформить как и на год, так и на месяц, сроки указаны в информации о визе и обговорить их можно при подаче документов.

Виза оформляется около двух недель, но для людей, которым нужно оформить её быстрее, есть срочное оформление, с его помощью визу оформят раньше. При срочном оформлении вам потребуется заплатить в 2 раза больше, то есть 70 евро.

Многие туристы из России желают провести отпуск или несколько дней в Финляндии, добраться до которой можно достаточно быстро и недорого. Планируя отдых, перед туристом возникает ряд важных вопросов, один из которых звучит так: нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2019 году и сколько денег потребуется для ее оформления и на путешествие?

Предлагаем узнать, нужна ли виза в Финляндию для россиян

Сколько стоит виза в Финляндию для Россиян в 2019 году?

Всем россиянам для въезда в Финляндию нужно получить визу, которая оформляется в посольстве или консульстве. Процент отказов в получении визы совершенно незначительный. Согласно статистике из 100 человек, подавших заявление, откажут только 1 путешественнику.

Для получения визы необходимо предоставить следующий пакет документов, а именно:

  1. Анкету, подписанную и заполненную печатными, латинскими буквами с вклеенным фото.
  2. Загранпаспорт.
  3. Страховой полис, полученный у аккредитованного финской стороной агентства. Стоимость страховки – от 50 евро.
  4. Документ, подтверждающий бронь отеля или копию тура.
  5. Билет на самолет или поезд в обе стороны.

При желании можно оформить визу онлайн, отправив все документы через интернет. Для этого нужно:

  • зайти на сайт визового центра онлайн;
  • заполнить заявку на сайте;
  • дождаться звонка менеджера и ответить на вопросы о целе поездки;
  • отправить заполненные бумаги онлайн или через курьерскую службу;
  • ожидать рассмотрения анкеты в консульстве.

Достаточно быстро оформить разрешение на въезд в Финляндию можно, если воспользоваться услугами агентства или сделать это самостоятельно.

Предлагаем прочитать: Шенгенская виза: самостоятельное получение в Москве.

Стандартная стоимость шенгенской визы в Скандинавию для россиян стоит всего 35 евро. Однако цена может измениться, так как сумма консульского сбора зависит от цели визита.

Виза в Финляндию для россиян стоит недорого и оформляется быстро

Виды виз в Финляндию и сроки изготовления

Время оформления и стоимость визы зависят от цели и продолжительности поездки в Финляндию. Предлагаем ознакомиться с несколькими типами виз, а именно:

  1. Туристическая. Чаще всего россияне оформляют этот вид документа на въезд. Дает право находиться на территории страны в течение 1 месяца, а срок действия документа – до 1 года.
  2. Гостевая. Выдается в случае получения гражданином Российской Федерации приглашения от гражданина Финляндии.
  3. Студенческая. Дает право находиться в стране и получать образование в одном из вузов. Срок действия разрешения устанавливается индивидуально.
  4. Рабочая. Дает законное право предоставлять услуги на территории Финляндии. Выдается при предоставлении трудового договора или приглашения на работу.

Предлагаем узнать: Как поехать в Турцию самостоятельно?

Еще россияне могут при необходимости получить транзитную, деловую, национальную визу. Вид документа влияет на срок оформления разрешений и стоимость процедуры.

Видео об оформлении визы в Финляндию для россиян:

Интересуетесь вопросом: нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2019 году? Так как эта страна входит в число государств участников Шенгенского соглашения, въезд без визы на ее территорию невозможен. Однако оформление всех бумаг по силам каждому и без посторонней помощи. Это занимает мало времени, а стоимость услуги по карману каждому россиянину. Продолжить чтение на youtourist.ru.

fector.ru
Чем примечательна виза в Финляндию для россиян в 2019 году
Чем примечательна виза в Финляндию для россиян в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: