Детали получения визы в Габон для россиян в 2019 году

Для того чтобы гражданин Российской Федерации беспрепятственно мог посещать Габон требуется виза. Оформить документ можно в московском консульстве Габона или в консульствах Габона в близлежащих государствах. При этом турист, предварительно получивший из Департамента Иммиграции страны визовое разрешение, может получить визу по прибытии в государство.

Оформление визы на границе

На границе визу могут оформить лица получившие разрешение на въезд на территорию Габона от Департамента Иммиграции страны. Для оформления данного разрешения встречающей стороне в Габоне, то есть родственникам, друзьям, деловым партнерам или туристической фирме необходимо подать заявление и копию билетов приглашаемого лица в Департамент в Либревилле. При положительном ответе выдается визовое разрешение, которое встречающая сторона должна отправить гостю по электронной почте или факсу.

По прибытии в страну на пункте паспортного контроля необходимо показать визовое разрешение, загранпаспорт действительный на протяжении полугода, сертификат о вакцинации от распространенной в тропиках желтой лихорадки и оплатить визовую госпошлину в размере 45000 XAF (~$85,4) в местной валюте или в 79 евро.

Оформление визы в консульстве

Для того чтобы оформить в московском консульстве Габона туристическую визу необходим следующий пакет документов:

— на момент оформления визы, действующий на протяжении полугода загранпаспорт;

— заполненную на английском и французском языках анкету, подписанную заявителем;

— две фотографии 3 х4 см;

— справка об отсутствии ВИЧ заболевания;

— международный сертификат (копию и оригинал) о вакцинации от распространенной в тропиках желтой лихорадки и гепатита В, действительный не более 10 лет;

— копия авиабилетов;

— документы, подтверждающие наличие брони в отеле с указанием предоплаты за первые два дня проживания (оригинал, факс, ваучер туристической фирмы или распечатка из Интернета). Также в качестве подтверждения можно использовать факс или оригинал приглашения от гражданина Габона;

— ксерокопии свидетельств о рождении детей до 16 лет (дети будут вписаны в документы одного из родителей).

Время действия визы

Действие оформленной в России визы составляет три месяца. Продлить визу можно до завершения срока действия предшествующей визы за месяц непосредственно в Департаменте Иммиграции государства.

Длительность оформления визы

Как правило, на оформлении визы требуется не более пяти рабочих дней. Но очень часто оформление визы осуществляется в день подачи документов.

Консульский налог

При подаче документов на получение туристической визы в визовом отделе в консульстве надо оплатить пошлину в размере 100 $.

Порядок оформления виз

В Москве визовый отдел в консульстве работает с 10.00 утра до 17.00 вечера в рабочие дни, перерыв днем с 12.00 до 13.30. На оформлении визы документы подаются с 10.00 утра до 12.00 дня. Документы можно получить 14.00 дня до 17.00 вечера.

При получении документов надо обратить внимание на внешнюю сторону визового стикера, где должна находиться печать Иммиграционной службы государства. Данная отметка позволяет беспрепятственно пересекать границу.

Вакцинация

Обязательное наличие сертификата о вакцинации от распространенной в тропиках желтой лихорадки.

Для посещения Габона гражданам России необходима виза. Визу можно оформить в консульстве Габона в Москве либо в консульствах Габона в соседних странах либо в режиме онлайн на сайте Иммиграционной службы Габона.

Оформление визы онлайн (eVisa)

Въездную визу можно оформить онлайн непосредственно на сайте Иммиграционной службы Габона.

Для этого необходимо заполнить анкету, в которой указываются:
— срок действия и кратность визы,
— имя, фамилия, дата рождения туриста,
— гражданство туриста (для граждан РФ выбрать «Federation de Russie»)
— номер, дата выдачи и дата окончания действия загранпаспорта (должен действовать не менее 6 месяцев),
— адрес электронной почты заявителя,
— название отеля/организации в Габоне либо имя и фамилия частного лица, выступающего в роли принимающей стороны, адрес и телефон,
— дата предполагаемого въезда в Габон.

К заявлению необходимо присоединить скан первой страницы загранпаспорта (с личными данными заявителя) и цветную фотографию паспортного формата. Размер каждого файла не должен превышать 1 Мб.
После отправки анкеты, заявителю в течение часа на адрес электронной почты придет подтверждение того, что заявление попало в базу данных Иммиграционной службы и принято к рассмотрению
. Важно! данное подтверждение визой не является!

Визовое заявление рассматривается в течение 72 часов, и в случае положительного ответа на электронную почту заявителя высылается бланк eVisa, который следует распечатать и предъявить при прохождении паспортного контроля вместе с загранпаспортом.

Онлайн оформляются следующие типы въездных виз:
— однократные сроком действия 1, 2 или 3 месяца (визовый сбор 45000 XAF или 70 евро);
— многократные сроком действия 6 месяцев — (визовый сбор 120000 XAF или 185 евро).
Дополнительно за все виды виз взимается сервисный сбор за обработку заявления в размере 10000 XAF или 15 евро.
Визовый сбор — оплачивается при прохождении паспортного контроля в евро или африканских франках.

Оформление визы в консульстве

Для оформления туристической визы в консульстве Габона в Москве необходимо предоставить следующие документы:

  • действующий загранпаспорт, срок действия которого, желательно, должен составлять не менее 6 месяцев на момент оформления визы;
  • анкету, заполненную на французском или английском языке и подписанную лично заявителем;
  • 2 одинаковые фотографии 3 х 4 см;
  • оригинал и копию международного сертификата о вакцинации против желтой лихорадки (срок действия сертификата — не более 10 лет) и гепатита B;
  • оригинал справки об отсутствии ВИЧ;
  • подтверждение брони отеля (факс, распечатка из Интернета, оригинал, ваучер турфирмы). В отдельных случаях работники консульства могут потребовать, чтобы в подтверждении был указан факт предоплаты отеля (1 или 2 дня проживания). Вместо подтверждения можно предоставить приглашение от жителя Габона (оригинал или факс);
  • распечатку авиабилетов;
  • для детей — копию свидетельства о рождении (дети до 16 лет будут вписаны в визу одного из родителей).

Срок действия визы

Срок действия визы — до 3 месяцев. Возможно продление визы непосредственно в Габоне, для чего необходимо обратится в Департамент Иммиграции Габона как минимум за месяц до окончания срока действия предыдущей визы.

Срок оформления визы

Срок оформления визы — от 1 до 5 рабочих дней. Часто визы выдаются в день обращения.

Консульский сбор

Консульский сбор за туристическую визу составляет $100. Сбор оплачивается непосредственно в консульском отделе при подаче документов на визу.

Порядок оформления виз

Консульский отдел работает с понедельника по пятницу, 10.00 до 17.00, перерыв на обед — с 12.00 до 13.30. Прием документов на визу — с 10.00 до 12.00, выдача — 14.00 до 17.00.

Необходимо обратить внимание на внешний вид визы — на визовом стикере должен стоять штамп Иммиграционной службы Габона — Direction Generale de la Documentation et de l’Immigration in Gabon (DGD). Наличие данной отметки проверяется при пересечении границы.

Вакцинация

Требуется сертификат о вакцинации против желтой лихорадки.

fector.ru
Детали получения визы в Габон для россиян в 2019 году
Детали получения визы в Габон для россиян в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: