Документы на визу в Испанию для пенсионеров — в 2019 году

%PDF-1.4
%äüöß
2 0 obj
>
stream
x

y6TbEBfJi3i0t[Вzp^(C}>ooҜ>eco˟~}߿ӛ?%#ӏ2[P;?^%z߷o\O4~8%QKa aˏ[email protected]ۄ_`FFms

)mSA’4

^t
2j+Ȳ\’sv~S:[email protected][Kӓ[email protected]’sp2O’fj_L҇]!

Пенсионеры, которые отправляются в Испанию, должны помнить о том, что для получения визы им потребуется предоставить определенные документы. Часть из них подается вне зависимости от возраста, а вот ряд документов относится только конкретно к пенсионерам.

Что потребуется сдать неработающему человеку пенсионного возраста

Виза в Испанию для пенсионеров, которые не работают, будет выдана на основании следующих документов:

  • Анкета выезжающего за границу
  • Копии всех страниц заграничного паспорта
  • Страховка
  • Фотографии
  • Спонсорское письмо
  • Документы, доказывающие родственные связи со спонсором
  • Ксерокопия пенсионного удостоверения
  • Выписка из банка, предоставляющая финансовую обеспеченность пребывания в Испании.

Отличие для работающих пенсионеров

Если же человек работает, то все основные документы на визу в Испанию для пенсионеров останутся прежними, только вместо спонсорского письма ему нужно будет сдать на визу справку с места работы и справку об уровне заработной платы. Также, вне зависимости от того, работает пенсионер или нет, потребуется оплатить консульский сбор. Как правило, он строго фиксирован и не особо велик.

Вся информация о визе в Испанию

Друзья, приветствую! Расскажу вам, как оформляется виза в Испанию самостоятельно, без каких-либо посредников и дополнительных сборов. Имею в виду получение визы Шенген, но, поскольку в консульствах разных стран эта процедура проходит со своими нюансами, инструкцию составлю на примере Испании.

Буду говорить о самом бюджетном варианте оформления визы, когда вы сами готовите все документы и лично подаете их, оплатив стандартный консульский сбор 35 евро.

Предполагаю, что большинству россиян удобнее всего доставить пакет документов и получить визу в Испанию в Москве. А значит, в соответствующем центре по адресу ул. Летниковская 11/10, строение 1, который находится в 15 минутах ходьбы от станции метро Павелецкая. На фото – проходная в данный визовый центр BLS International Services:

Как известно, в 2018 как и в предыдущем году, при получении визы нужно проходить биометрию, поэтому вам все равно придется либо посетить визовый центр при консульстве, либо заплатить за выездную услугу. Выездные услуги оказываются посредниками, которые берутся сделать за вас всё. Может, в этом есть и свои плюсы, но выливается их помощь в копеечку. Нет ничего сложного в том, чтобы заняться таким вопросом самостоятельно, следуя подробной инструкции.

Пошаговая инструкция, как оформить визу в Испанию

  1. Зарегистрируйтесь на сайте консульства на тот день, когда вы планируете сдать пакет документов на визу.
  2. Распечатайте свою электронную регистрацию или сохраните ее в своем телефоне.
  3. Скачайте бланк анкеты (на том же сайте).
  4. Подготовьте необходимый пакет документов.
  5. В назначенный день явитесь в визовый центр консульства Испании.
  6. В заявленное (в электронной регистрации) время пройдите через пропускной пункт, предъявив паспорт и подтверждение регистрации (см. п.2).
  7. Пройдите все необходимые процедуры, которые предусмотрены непосредственно при подаче документов.
  8. Получите визу лично в указанный день в консульстве, либо получите на дому, предварительно оплатив доставку и предъявив при получении квитанцию об оплате.

Жителям тех городов, где открыты консульства Испании, выполнить все эти шаги достаточно просто. Но при желании справятся и иногородние. Мои рекомендации для россиян: если вы планируете хотя бы однодневную поездку в Москву, зарегистрируйтесь предварительно на прием в консульство Испании, и вы сможете самостоятельно подать документы на Шенген.

В приведенной пошаговой инструкции некоторые пункты нуждаются в детализации. Особенно 4-ый. Поэтому остановлюсь подробно, какие документы должны войти в этот пакет. Обратите внимание даже те, кто неоднократно самостоятельно подавал документы на визу. Каждый год появляются некоторые новые детали.

Документы на визу в Испанию в 2019—2018 году

  1. Заполненная анкета на стандартном бланке
  2. Загранпаспорт
  3. Копии ВСЕХ страниц загранпаспорта
  4. Копии заполненных страниц внутреннего паспорта
  5. 2 цветные фотографии без уголка – 3,5×4,5
  6. Выписка с банковского счета, подтверждающая финансовую состоятельность
  7. Медицинская страховка
  8. Распечатка билетов на проезд до места назначения ИЛИ распечатка брони билетов
  9. Распечатка брони отеля ИЛИ приглашение

И здесь некоторые моменты нуждаются в пояснениях. Если раньше требовали копии только тех страниц загранпаспорта, где уже были проставлены визы, то теперь нужно ксерокопировать абсолютно все страницы.

В отношении финансового подтверждения: предъявляется выписка либо с вашего банковского счета, либо того лица, которое спонсирует вашу поездку. В расчетах ориентируйтесь на сумму 65 € в день.

Для тех, кто впервые самостоятельно берется оформлять визу: не бойтесь бронировать отель. Вы сможете отменить данную бронь, когда пожелаете. Смотрите инструкцию, как выбрать и забронировать отель, и используйте эту возможность, чтобы сделать визу. Если не можете определиться, какой отель выбрать, рекомендую посмотреть конкретный вариант.

Определившись с выбором отеля (ориентируйтесь на те предложения, где предусмотрена оплата на месте) и сроком пребывания, забронируйте соответствующие билеты для поездки и распечатайте.

Страховой медицинский полис также легко оформить. Пройдите по этой ссылке и выполните описанные в статье действия.

Что касается заполнения анкеты, то образцы с детальными пояснениями представлены в интернете в изобилии. И фотографии должны быть свежими, чтобы вас не заставили перефотографироваться.

Если в собранном вами пакете документов будут какие-то недочеты, то на месте вам помогут исправить. Однако плата за дополнительные услуги в консульстве весьма существенна. Например, ксерокопия одной страницы обойдется чуть ли не в 50 р. Но, если вы внимательно отнесетесь к каждому пункту, перечисленному выше, то все будет Ok, и вы сможете подать документы с первой попытки.

Непосредственно в визовом центре процедура приема документов проходит понятно и регламентировано: вас пригласят к сотруднику, который проверит и уточнит все детали, там же в зале вы оплатите наличными или банковской картой стоимость визы 2443 р.(эквивалент 35 €). Такая сумма заявлена в качестве консульского сбора при оформлении визы и на взрослого человека, и на ребенка в возрасте 6-12 лет.

После оплаты сдадите биометрические данные (отпечатки пальцев, фотография). Для этого посетитель заходит в кабину, где выполняет необходимые процедуры и оставляет сотрудникам папку с документами.

Для получения загранпаспорта с желанной визой Шенген не обязательно ехать в визовый центр самому. Ваш паспорт может получить родственник, предъявив документ, подтверждающий родство (дети предъявляют свидетельство о рождении, супруги – свидетельство о регистрации брака).

Удачным вариантом является также доставка паспорта на дом. Стоимость услуги в пределах Москвы – 750 р., в другие города дороже (кажется, в два раза). Но это реальная возможность получить документ, не напрягая ни себя, ни родственников.

Как видите, получить Шенгенскую визу в Испанию – задача вполне выполнимая. Немного вашего усердия, и вы откроете себе дорогу к таким красотам:

Думаю, вам уже пора изучить, что нужно обязательно посмотреть в Барселоне или краткий путеводитель по Валенсии ))) Желаю вам успешных решений всех организационных вопросов и великолепных путешествий в европейские страны.

Ваш euro-проводник Татьяна

Получить визу в Испанию в Fly Express это
просто

Туристическая виза может быть выдана на полгода, два года, пять и десять лет. Срок, на который
может
быть выдана виза, меняется в зависимости от визовой истории конкретного заявителя, а также
обусловлен размером
консульского сбора.

 Документы на визу можно подать только лично.

Подача документов возможна для Граждан РФ, кроме Граждан , проживающих в Санкт-Петербурге, Ленинградской обл., Пскове, Псковской обл., Новгороде, Новгородской обл., Калининграде, Калининградской обл., Мурманске, Мурманской обл. и Республике Карелия, должны подавать документы на визу в визовые центры в Санкт-Петербурге, Калининграде или Мурманске. Заявления на визу от данных граждан в других визовых центрах приниматься не будут.

Важно! Принадлежность к Северо-Западному консульскому округу может быть подтверждена регистрацией по месту жительства, справкой с работы, а также выпиской с банковского счета. Если заявитель зарегистрирован, но фактически не проживает в Северо-Западном консульском округе, что подтверждается справкой с работы и/или выпиской с банковского счета, ему необходимо обращаться в Визовый Центр, обслуживающий регион его фактического проживания.

Документы предоставляются в визовый отдел «Флай Экспресс» не позднее, чем за 10 рабочих дней до даты выезда. В высокий сезон срок рассмотрения визовых заявлений может увеличиться. Поэтому просьба, заблаговременно приносить документы.

С 14 сентября 20105 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, будет необходимо предоставлять свои биометрические данные (отпечатки пальцев обеих рук)

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ:

  • Виза для граждан РФ – 80 EURO.
  • Виза детская до 6 лет – 40 EURO.
  • Виза для иностранных граждан – 120 EURO.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ:

1. Заполненная анкета туриста.

2. Загранпаспорт с личной подписью владельца, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должны быть минимум две свободные страницы для вклеивания визы;

3. Ксерокопия всех страниц действующего загранпаспорта в формате А4 (формат А4 — НЕ РАЗРЕЗАТЬ! по два разворота страниц одного паспорта на одну сторону листа, и два на другую).

4. Оригинал старого аннулированного загранпаспорта.

5. Ксерокопия всех страниц старого аннулированного загранпаспорта в формате А4. (формат А4 — НЕ РАЗРЕЗАТЬ! по два разворота страниц одного паспорта на одну сторону листа, и два на другую).

6. Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта (даже пустых!) (формат А4 — НЕ РАЗРЕЗАТЬ! по два разворота страниц одного паспорта на одну сторону листа, и два на другую).

7. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне, без уголков и овалов. Лицо должно занимать 70-80% снимка, сделанных недавно и имеющих максимальное сходство с заявителем.

Испанское консульство требует наличие фотографии ребенка от 1,5 до 14 лет, вписанного в паспорт родителей. По достижении 14 лет дети должны иметь свой паспорт.

8. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (телефоны на справках должны быть действующие, посольство прозванивает каждый телефон, если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала) с указанием должности и оклада(не менее 30000,00 рублей).

9. Для частных предпринимателей: Копию свидетельства о регистрации ИП и копию ИНН + справку с работы. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).

10. Подтверждение финансовой состоятельности туриста на время поездки (из расчета минимум 57 евро в сутки на человека): выписка с банковского счета, кредитная карта или банковская выписка с текущего счета.

Для пенсионеров:

1. копия пенсионного удостоверения

2. заявление спонсора об оплате тура

3. справка с места работы спонсора (на бланке с печатью, с указанием ежемесячного дохода не менее 30000,00 рублей)+документ, подтверждающий степень родства.

4. подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 57 евро в день(в случае отсутствия спонсора на выбор) :
— выписка с банковского счета , кредитная карта или банковская выписка с текущего счета.

Детям до 18 лет необходимо предоставить:

— справка из школы
— копию свидетельства о рождении

— спонсорское письмо и справка с места работы родителя;

копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями)

Для детей, путешествующих с одним из родителей либо в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить копию первой страницы российского паспорта родителя/родителей и страницы с пропиской обоих родителей/родителя, копию разрешения на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения в том числе в Испанию, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица. В доверенности должны быть указаны следующие данные:

  • адрес по прописке и паспортные данные остающегося родителя/родителей,
  • ФИО сопровождающего лица, его паспортные данные и адрес по прописке,
  • цель поездки — туризм,
  • место пребывания — Испания и другие страны Шенгена,
  • сроки поездки.

Важно: доверенность должна быть полностью заполнена на русском языке.

!!!Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей, то необходимо приложить копию документа, подтверждающего его отсутствие (свидетельства о смерти, свидетельства о разводе и удостоверения матери-одиночки либо справку из милиции о том, что место нахождения одного из супругов неизвестно).

Внимание! Срок годности согласия- 3 месяца до даты выезда.

Для студентов:

1. справка с места учебы

2. спонсорское письмо от одного из родителей

3. справка с места работы спонсора

4. копия свидетельства о рождении

Неработающим:

1. выписка из банковского счета (из расчета минимум-57 евро в сутки)

или:

2. cпонсорское письмо + документ, подтверждающий родство.

3. справка с места работы спонсора.

Порядок сдачи документов в консульство Испании гражданами Республики Беларусь: (срок оформления визы от 15 рабочих дней).

Необходимо предоставить документы приведенных в общих требованиях при оформлении виз в Испанию.

Заграничный паспорт с отметкой паспортной службы МВД Республики Беларусь, разрешающей выезд за границу и действительной не менее 4-х месяцев с даты начала поездки в Испанию. В паспорте обязательно должна присутствовать чистая страница для проставления визы — страница с отметкой «ВIЗЫ / визы / VISAS».

Для детей с 2-х месяцев должен быть оформлен отдельный паспорт с обязательной отметкой о выезде за границу.

Внимание! Генеральное Консульство Испании оставляет за собой право потребовать предоставить любые дополнительные документы, вызвать любого туриста на собеседование, в исключительных случаях увеличить срок рассмотрения документов до 30 дней.

Консульство Испании в большинстве случаев открывает гражданам России многократные визы с правом посещения всех стран Шенгенского соглашения, срок пребывания которых составит 90 дней в течение 6 месяцев. Однако, Консульство Испании самостоятельно принимает решение, какой тип визы поставить туристу (однократная, двукратная, национальная, на срок поездки, на 30дней).

Виза оформляется только при условии бронирования отеля на сайте JUSTONLINE.RU

Оформление срочной визы для граждан Белоруссии невозможно.!!!

Срочная виза оформляется не более чем на 10 дней прибывания. Срок действия срочной визы — равен сроку поездки!!! Клиентам, оформляющим срочные визы кроме основного набора документов, требуется обязательно предоставить оригинал авиабилета или электронный билет!!!

Внимание!!!

Туристы, проживающие и работающие в нижеперечисленных регионах, могут оформить визу Королевства Испания ТОЛЬКО в визовом центре г.Санкт-Петербург
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
ПСКОВ И ОБЛАСТЬ
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД И ОБЛАСТЬ
КАРЕЛИЯ
КАЛИНИНГРАД И ОБЛАСТЬ

Консульство Испании в Москве:

Адрес: Москва, Стремянный переулок, 31/1, 115054
Тел.: (+7 495) 958-24-07, 958-24-19, 958-23-89

Визовый центр Испании:

Адрес: Mосква, Ул. Дубининская, дом 35, 115054

Тел.: +7 (499) 703 18 41

Файлы с анкетами для визы в Испанию

fector.ru
Документы на визу в Испанию для пенсионеров — в 2019 году
Документы на визу в Испанию для пенсионеров — в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: