Как действует виза по приглашению в Польшу в 2019 году

Что это такое?

Под воеводским приглашением на работу понимается то, что собственник имеет официально подтвержденное приглашение на территорию Польской Республики для трудоустройства.

В нем прописано место точной регистрации человека. В основном это адрес пребывания приглашаемого лица, регистрация работодателя.

Воеводское приглашение дает владельцу нижеуказанные преимущества:

  1. Человек имеет законное право жить и работать целый календарный год (360 360) в Польше;
  2. 90 дней на полгода владелец данной визы имеет законное право пребывать в странах зоны Шенгена (контроль лимита пребывания в данных странах почти не реальный, поскольку отсутствуют четкие границы);
  3. В связи с подчинением консула воеводе, человек не получит отказ в предоставлении визового документа.

Важно!

Собственник приглашения от воеводы

освобожден от платы консульского сбора

. Виза D 07 отменяет оформленные ранее

коридоры

шенгенских виз. Для этого при предоставлении документов пишется специальное расторгающее заявление.

Кто может пригласить на работу?

Приглашение от воеводы на работу в Польше имеют право оформить:

  • Организация, фирма, предприятие, которым необходимы услуги иностранных граждан;
  • Граждане с территории Евросоюза, Польши, которые проживают на территории данного государства;
  • Живущие больше 5 лет на территории Польской Республики иностранцы.

Сторона, которая приглашает, должна официально представить доказательства, что она сможет обеспечить работника-иностранца соответствующей минимальной зарплатой, достойным жильем со всеми удобствами, страховкой, сможет перекрыть траты его пребывания.

Перечисленные выше условия поддаются доскональной проверке специальными компетентными органами.

Какие документы нужны?

Работодатель, при оформлении приглашение от воеводы на работу в Польшу, представляет следующие документацию:

  1. Заявление соответственной формы (скачать бланк и примерный образец заполнения);
  2. Документ, удостоверяющий личность;
  3. Справку, которая подтверждает источник прибыли (личные средства);
  4. Письменное подтверждение права собственности на жилое помещение, возможность предоставить работнику-иностранцу жилье (забронированное);
  5. Чек, в котором указана оплата за гербовый сбор.

На протяжении 24 дней (рабочих), при одобрительном ответе, оформляемое приглашение предоставляется воеводе на подпись, далее оно заверяется его гербовой печатью.

Дата внесения приглашения в базу регистрации стает периодом его правомочности, законности.

Сколько стоит?

Стоимость приглашения от воеводы на работу в Польше состоит из:

  • 100 злотых (цена зависит от «жадности» работодателей);
  • Оплата за страховку;
  • Оплата за визовый сбор.

Как получить воеводскую визу через работодателя?

Чтобы получить годовую визу для работы в Польше, стоит преждевременно подготовить пакет необходимой документации. Далее с этим пакетом человек обращается в визовый центр по месту официальной работы (учебы), месту жительства или в Консульства Польши.

Перечень пакета документации для получения данной визы в Польше через работодателя включает:

  1. Оформленное, заверенное в рамках закона воеводское приглашение;
  2. Заполненное, подписанное анкетирование, соблюдающее закон, украинским, английским или польским языком;
  3. Медицинскую страховку (оригинал, ксерокопия), которая оформлена на год (360 360) пребывания в государстве;
  4. Фото 3,5*4,5 (2 шт.). Требования описаны здесь;
  5. Паспорт гражданский (оригинал, ксерокопия);
  6. Заграничный паспорт, имеющий шенгенские, рабочие визы (оригинал, ксерокопия соответствующих страниц).

Виза по воеводскому приглашению оформляется в Консульстве Польши и проставляется в заграничный паспорт.

Как сделать воеводское приглашение через посредника?

Если человек лично смог найти работу в Польше и получил бесплатно воеводскую визу от нанимателя на работу, то его можно назвать «везунчиком». Зачастую, работодатели с Польши не отягощают себя канцелярской канителью (бояться бюрократии), оформляя иностранцев на работу при помощи простого приглашения от работодателя на полгода.

Воеводское приглашение более доступно тем, кто уже работал и показал себя высококвалифицированным, отличным работником. Но шансы для его получения есть у всех.

Одним из видов получения данного штампа в паспортном документе является помощь посредников (агентств).

Стоит помнить, что в таком случае на оформление данного вида приглашения потребуется 30-50 дней.

Сколько ждать?

Многие не знают сколько по времени делается воеводское приглашение? Обычно приглашение от воеводы на трудоустройство в Польше делается на протяжении 30-60 дней (период обращения за услугой и до получения документов в Украине).

С добавлением времени на предоставление документов, 8 дней от периода предоставления на визу, до дня ее получения.

Поэтому рекомендуется заняться оформлением воеводского приглашения за 3 месяца до окончания визы, если вы сейчас работаете на территории РП.

Как выглядит воеводское приглашение на работу?

Ниже показан примерный образец воеводского приглашения.

Образец воеводского приглашения

Вопросы читателей

Алексей (32 года, Киев): Что делать, если есть ошибка в воеводском приглашении?

Малейшая ошибка в приглашении может стать причиной отказа при получении визы. Поэтому написанное стоит тщательно проверить перед подачей документов в ППВА (визовый центр).

Светлана (28 лет, Днепропетровск): Можно ли мне поменять работодателя. Работаю в Варшаве по воеводской визе.

Смена работодателя по воеводской визе в вашем случае допускается, если продолжите работать в Мазовецком воеводстве. Подробнее узнать можно ли сменить работодателя по воеводской визе можете здесь.

Вконтакте

Facebook

Google+

Одноклассники

Twitter

Друзья, приглашаем вас подписаться на наш

телеграм-канал

. Наши консультанты уже готовят 🕵️‍♂️ для вас интересный материал.

Помогла статья? Оцените её

Виза в Польшу по приглашению — такой тип визы, который выдается, если вас официально вызывают в страну для конкретных целей, например по работе, учебе или для визита к родственникам. Выдают ее на тот срок, который указан в письме-приглашении и зависит от причин въезда. Кроме того, такое письмо должно быть оформлено по правилам и удовлетворять необходимым требованиям.

Виды приглашений и правила их оформления

Есть несколько видов приглашений, позволяющих оформить визу для посещения Польши. Каждое обладает своими плюсами, минусами и особенностями.

Пример приглашения от польской стороны.

От родственников

Самое распространенное приглашение — от родственников, оформить его проще всех прочих. Лица, имеющие польское гражданство и иностранцы, обладающие статусом временного или постоянного жителя, могут пригласить в гости родственника, проживающего в другой стране.

Фото карточки с видом на жительство.

Приглашение можно составить в свободной форме или в соответствии с типовым шаблоном, после чего заверить у нотариуса. В нем непременно указываются паспортные данные приглашающего, адрес, степень родства с гостем, а также срок, на который запрашивается виза. В письме обязательно указывается, что все расходы за время поездки оплатит пригласившая сторона. Она же обеспечит гостя местом проживания и будет нести ответственность за того, кого пригласила.

От знакомых

Следующий вид приглашения от лица, имеющего польское гражданство, тому, кто не является родственником. В подобной ситуации возникает множество сложностей. Ожидающий гостя хозяин должен доказать, что имеет достаточный уровень легального дохода, а его жилищные условия отвечают нужным требованиям. К тому же нужно предъявить очень много справок, которые подтвердят эти факты. В связи с этим, некоторые поляки затрудняются оформить приглашение, либо это для них и вовсе оказывается невозможным.

Приглашение в Польшу от знакомых оформляют в воеводском управлении. Следует знать, что срок такого оформления достаточно большой — не менее месяца, а часто достигает и 3-х.

На работу

Вас могут пригласить на работу — это еще один повод для оформления визы. Для получения такого типа разрешения на въезд понадобится официальное подтверждение о возможности трудоустройства в Польше.

Первый, самый распространенный вариант — это заявление о намерении трудоустройства иностранца, которое неофициально называют освядчение. Оформляется данный документ польским предприятием или физическим лицом. Оформление длится от 5 до 10 дней. Если иметь такое заявление, то есть возможность получения национальной рабочей визы, которая дает право пребывать в стране на протяжении 180 дней, но этот срок можно продлить.

Другой вариант — разрешение на временную работу для иностранца (зазволение), которое больше известно под названием Воеводское приглашение или Воеводская виза. В дальнейшем, благодаря этому официальному документу, есть возможность получить статус временного жителя. Он оформляется в течение 30-45 дней. Имея воеводскую визу, можно непрерывно пребывать на территории страны в течение года без лишних процедур, в отличие от предыдущих типов приглашений.

Деловой шенген

Приглашение для оформления шенгенской бизнес-визы в Польшу это пригласительный документ, который выдается предприятием или физическим лицом-предпринимателем своему иностранному компаньону. Целью визита является проведение деловых переговоров, решение бизнес-задач, участие в конференциях и налаживание деловых контактов. Это приглашение дает возможность получить деловую шенгенскую визу. Нужно учесть, что шенгенская бизнес-виза не дает право на работу в Польше и других странах Евросоюза.

Необходимые документы и другие требования

Для получения гостевой польской визы нужно предоставить в визовый центр или польское посольство следующие документы:

  • загранпаспорт (со сроком действия больше трех месяцев после окончания срока запрашиваемой визы) и его копия;
  • анкета, подписанная лично заявителем;
  • фотография;
  • доказательство финансовой состоятельности для покрытия расходов в поездке (дорожные чеки, выписка из банка, кредитные карты), спонсорское письмо;
  • приглашение и копия паспорта того, кто ждет гостей;
  • медицинский страховой полис;
  • документы, подтверждающие родственную связь обеих сторон (свидетельство о заключении брака, рождении и другое);
  • справка с места работы, с указанием зарплаты и занимаемой должности;
  • оригинал и копия авиабилета.

Особенности въезда с детьми

Гостевая виза в Польшу для несовершеннолетних заявителей оформляется немного по-другому. Вдобавок к основному пакету документов нужно предъявить копию разрешения на въезд ребенка за границу (если ребенок должен уехать один, либо с одним родителем) или документ, подтверждающий, что разрешение не может быть получено (справка о том, что родитель одиночка). Кроме этого, для визы нужно предоставить оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка, а также ксерокопии действующих виз родителей, если они получены раньше, чем разрешение для ребенка.

Разрешение на въезд для ребенка.

Специальные условия для пенсионеров

На особых условиях оформляется разрешение на въезд для пенсионеров. Первое отличие требуется минимальное количество документов, второе эта категория граждан освобождается от выплат консульских сборов. Пенсионерам достаточно будет предъявить следующие документы:

  • паспорт;
  • анкета;
  • фотографии;
  • пенсионное удостоверение.

Самый простой и надежный способ посетить Польшу — гостевая виза. Если у вас есть возможность получить приглашение, то оформить разрешение на въезд в страну не составит труда.

fector.ru
Как действует виза по приглашению в Польшу в 2019 году
Как действует виза по приглашению в Польшу в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: