Как делается виза в Ватикан в 2019 году

Туристам из Российской Федерации для посещения Ватикана требуется виза

Требования к визе

Виза в Ватикан

Чтобы посетить Ватикан, туристам из России необходимо получить визу в Ватикан. Виза в Ватикан является Шенгенской визой, также в Ватикан можно попасть по национальной итальянской визе. Если Вы запланировали посещение Ватикана, Вам необходимо собрать пакет документов, список которых приведен ниже, а затем обратиться в Визовый центр, который работает в Москве и в Петербурге.

Документы на визу в Ватикан:

Чтобы получить визу в Ватикан, приготовьте следующие документы:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого – не менее 3 месяцев с даты завершения крайней поездки туриста. Обязательно снимите ксерокопию с первой странички загранпаспорта.
  2. Подтверждение брони отеля. Это может быть как оригинал брони, так и факсовая копия данного документа. Уточним, что следует также указать ФИО туристов и сроки пребывания туристов в Ватикане. Кстати, чтобы получить визу в Ватикан, частные туристы могут предоставить  документы, присланные по электронной почте, однако в данном случае в них должен быть указан номер банковской карты туриста, планирующего получить визу в Ватикан.
  3.  Для получения визы в Ватикан предоставьте в соответствующую организацию приглашение, присланное частным лицом, также потребуется копия паспорта приглашающего лица или вид на жительство персоны, выславшей приглашение. Стандарт приглашения в Ватикан – letteradiinvito.
  4.  Чтобы получить визу в Ватикан, приготовьте билет в Италию. Это должен быть как оригинал билета, так и его копия. Также пригодится бронь билета в обе стороны.
  5. В случае, если Вы собираетесь посетить Ватикан на личном авто, для получения визы в Ватикан приготовьте копию св-ва о регистрации Вашего ТС, полис международного образца, так называемую Зеленую карточку, а также действительные водительские права и их ксерокопию.
  6. Чтобы получить визу в Ватикан, предоставьте медицинскую страховку (полис), который должен быть действителен в течение всей поездки в Ватикан, а также во всех странах Шенгена. При этом минимальное покрытие страхового полиса для получения визы в Ватикан должно составлять 30 тысяч евро.
  7.  Для получения визы в Ватикан Вам потребуется оригинал справки с места Вашей работы. Справка с места работы выдается туристу на фирменном бланке компании. В ней указывается стаж работы, должность туриста, а также размер ежемесячной заработной платы. Кроме того, в справке следует указать дату выдачи данного документа. Обратите внимание, что срок действия этой справки не должен быть более 1 месяца с даты выдачи туристу. Уточним, что руководитель компании должен заверить справку и собственноручно подписать, сверив печатью.
  8. Индивидуальным предпринимателям для получения визы в Ватикан необходимо также предоставить справку с места работы, копию свидетельства ИП.
  9.  Неработающим туристам и пенсионерам для получения визы в Ватикан понадобятся следующие документы: ксерокс пенсионного удостоверения, справка из компании, где трудится спонсор, а также заявление от спонсора путешествия в Ватикан, свидетельствующее о факте его добровольной оплаты поездки.
  10. Студентам для получения визы в Ватикан необходимо предоставить копию своего студенческого билета, кроме того, потребуется справка с места учебы, которая должна быть скреплена подписью декана вуза и печатью.
  11. Чтобы получить визу в Ватикан, обзаведитесь финансовой гарантией. В качестве данного документа подойдет: выписка с банковского счета туриста (валюта любая), ксерокс или оригинал сберегательной книжки, дорожные чеки туриста, ксерокопии дорожных чеков туриста, ксерокс с кредитной карты туриста, выписка из банкомата с информацией о балансе карты туриста, банковская гарантия финансовой состоятельности туриста, которая выдается крупными банками, либо почтовые облигации под названием buonofruttiferopostale. 
  12. Анкета на визу в Ватикан, на которую туристу следует приклеить свою фотографию. Требования к фото на визу в Ватикан: размер фото – 3.5 на 4.5 см, фон фото на визу в Ватикан должен быть исключительно белым, лицо туриста должно быть узнаваемо и четко видно. Опросник на визу в Ватикан следует заполнить по-английски или по-итальянски, в крайнем случае – латинскими буквами.

Обратите внимание, что дети, которые собираются в Ватикан, обязательно должны быть вписаны в паспорта родителей. За туриста в возрасте до 18 лет в анкете расписываются его родители.

  1. Ксерокс всех страниц гражданского паспорта туриста.

Документы на деловую визу в Ватикан:

Чтобы получить деловую визу в Ватикан, к пакету документов необходимо приложить:

  • Приглашение, высланное итальянской фирмой, в котором должны содержаться следующие данные: ФИО приглашенных туристов, даты посещения Ватикана, деятельность приглашенных в Ватикан лиц, сроки поездки в Ватикан, контакты лица, которое берет на себя все расходы приглашенных туристов во время пребывания в Италии. Приглашение высылается на фирменном бланке.
  • Справка, выданная Торговой Палатой, сроком действия не более полугода.
  • Свидетельство о регистрации фирмы (его копия), в которой трудится заявитель.
  • Копии коммерческой переписки, контрактов и проч., которые имеют отношение к совершенным закупкам – если есть.

Документы на визу в Ватикан для детей:
Для детей в возрасте до 18 лет для получения визы в Ватикан потребуются следующие документы:

  • Анкета с подписями родителей.
  • Копия первой странички заграничного паспорта родителя и страница, в которую вписан ребенок туриста.
  • Если ребенок отправляется в Ватикан с одним из родителей либо с третьим лицом, необходимо предоставить разрешение на выезд ребенка в Ватикан, которое следует заверить у нотариуса.
  • Ксерокс свидетельства о рождении ребенка.
  • Ксерокс гражданского паспорта родителя, разрешающего выезд ребенка в Ватикан.

Система получения визы в Ватикан:

Обратите внимание, что если Вы планируете получить туристическую или деловую визу в Ватикан, Вам следует обратиться в Визовый центр Италии в Москве. Все остальные визы выдаются в Генконсульстве Италии.

Прием туристов в Визовом центре проводится по записи по телефону. Также Вы можете записаться на прием на получение визы в Ватикан на сайте: .

Документы на визу в Ватикан подаются самим туристом, доверенным лицом, имеющим доверенность туриста. Принятые документы на визу в Ватикан обратно не возвращаются.

Паспорта с визой в Ватикан выдаются туристам при предъявлении общегражданского паспорта, договора на оказание услуг VMS, квитанции, подтверждающей оплату консульского сбора за визу в Ватикан, кассового чека и доверенности (в случае получения паспорта не самим туристом).

Срок оформления визы в Ватикан:

Виза в Ватикан выдается туристам за 3-4 рабочих дня. Срочную визу в Ватикан можно получить за 3 дня.

Адрес Визового центра Италии в Москве:

Малый Толмачевский переулок, дом 6. Строение 1. Телефон: 8 495 727- 35- 77. Сайт: .

Генконсульство Италии в Москве:

Якиманская набережная, дом 10. Телефон: 8 495 796 96- 92, 916 54- 49, 916- 54- 51.

Стоимость визы в Ватикан:

Консульский сбор на визу в Ватикан – 35 евро. Также за услуги Визового центра туристу придется заплатить 1 тысячу рублей. Оплата за визу в Ватикан осуществляется непосредственно наличными при подаче документов.

Виза*

* фотография визы приведена для примера, визы выданная в посольстве может отличатся от примера

Ватикан является последним и на данный момент единственным Папским государством, резиденцией Папы римского, главы международной Католической церкви. Ватикан находится в столице Италии Риме и является наименьшим государством в мире. Помимо самого Ватикана существует 13 зданий в Риме и Замок Гандольфо, летняя резиденция Папы римского, которые имеют экстерриториальные права.

Перейти на главную страницу о визах и выбрать другую (возможно, безвизовую) страну, куда поехать
.

На данной странице раскрываются ответы на вопросы получения визы в страну, тонкостях оформления визы, документах, необходимых для этого и длительности ожидания. Вы также можете задать вопрос о причине отказа в визе в соответствующей теме на форуме экспертов по визам.

Кроме этого, Вы найдете требования страны для самостоятельного оформления туристической визы для россиян, а также перечень аккредитованных туристических фирм, в которых можно оформить визу в Ватикан.

Виза в Ватикан. Документы для оформления визы в Ватикан. Получение туристической визы для въезда в Ватикан — анкета с фото на визу с образцом заполнения — как получить визу самостоятельно и подать ее в посольство в Ватикана. Нужна ли виза в Ватикан, срок выдачи и стоимость визы

Описание:

Цена: 35 евро, 70 евро (для срочной)

Для посещения Ватикана необходима стандартная итальянская или шенгенская виза.

Необходимые документы для получения визы:

Оформление визы в Ватикан через туркомпанию.
Необходимые документы:
-загранпаспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после возвращения;
-копии страниц внутреннего и заграничного паспортов;
-цветное фото 3х45 на однотонном фоне;
-визовая анкета, заполненная на итальянском или английском языке, подписанная туристом; -оригинал справки с места работы на фирменном бланке с печатью, где указывается должность, стажа работы, размер ежемесячного оклада;
-документы, подтверждающие финансовую состоятельность туриста (тревел-чеки, выписка с валютного счёта с указание номера кредитной карты, копия сберкнижки, оформленная на туриста).

Для студента и школьника: справка с места учёбы с подтверждение факта обучения в данном учебном заведении, копия студенческого билета; оригинал письма от спонсора, обязующегося взять на себя все расходы; документы подтверждающие родство, а также справка с места работы спонсора.

Самостоятельное оформление визы в Ватикан.

Помимо вышеперечисленных документов необходимо приложить следующие документы: -страховой полис со страховым покрытием в размере от 30 тыс. евро, действующий на территории всех стран Шенгенской зоны;
-подтверждение бронирования авиабилетов в оба конца; —
бронь из отеля с указанием номера брони, где планирует проживать турист, также подойдёт распечатка факса с подписью ответственного лица.

Частный визит по приглашению. Необходимо подать нотариально оформленное приглашение от частного лица, где будут указаны личные данные приглашающего и приглашаемого, конкретные сроки и цели поездки, адрес в Италии, где будет проживать турист. Также подаются документы, подтверждающие родство, справка о прописке приглашающего и копия паспорта или вида на жительство.

Консульский сбор составляет 36 евро, оплачивается в рублях по курсу ЦБ России в день подачи документов в визовый центр, срочное оформление обойдётся в 70 евро.

Полезные ссылки:

Сайт консульства в Москве
www.consmosca.esteri.it

Сайт консульства в Санкт-Петербурге
www.conssanpietroburgo.esteri.it

Визы в другие страны мира

fector.ru
Как делается виза в Ватикан в 2019 году
Как делается виза в Ватикан в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: