Как оформить визу в США без прохождения собеседования в 2019 году

Получить визу для посещения Соединенных Штатов Америки сейчас довольно проблематично – сказывается обострение отношений между Россией и Штатами на политической арене. Санкции, взаимная неприязнь и зачастую неприкрытая борьба – все это пагубно влияет на возможность свободно пересекать границу выбранного государства.

Оформление

документов

для въезда на территорию другой страны практически во всех ситуациях происходит через

собеседование

– офицер консульства задает соискателю ряд вопросов, по которым оценивает адекватность личности и определяет: допускать данного человека в США или стоит повременить.

В 2019 году прохождение интервью заметно стало более сложным в связи с закрытием приема во многих консульствах России. Поэтому для рядового путешественника становится актуальным изучение получения визы в США без собеседования.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Возможно ли это

В настоящее время приобрести право на пересечение границы Америки является возможным для следующих категорий:

  • лицо, возраст которого не превышает 79 лет;
  • соискатели, претендующие на получение виз дипломатического или служебного характера;
  • лицо, возраст которого меньше 14 лет (однако стоит учитывать, что в данном случае интервью должен пройти сопровождающий ребенка, а если дети отправились в поездку с родителем, у которого имеется американская виза с неистекшим сроком действия, то собеседование в таком случае не является обязательным ни для ребенка, ни для родителя);
  • соискатели, которые подают запрос на повторное посещение страны.

В последнем случае необходимо установить определенные критерии, в соответствии с которыми служащие посольства могут допустить гражданина в иностранное государства без прохождения интервью.

Требования к фото на визу в США

При повторном оформлении

Итак, повторное оформление визы может обойтись без собеседования с офицером в том случае, если ранее была оформлена визы типа В1/В2, при этом период действия был окончен менее 11 месяцев назад.

Также необходимо понимать, что если в процессе приобретения въездного документа в первый раз соискатель был подвержен административной проверке, по результатам которой получил отметку Clearance Received, то продлить срок действия американской визы без посещения посольства для проведения беседы с офицером не представляется возможным.

Образец заполнения анкеты для визы в США:

Если повторное оформление на пересечение границы США осуществляется на несовершеннолетнее лицо, то следует дополнительно учитывать установленные требования правил посольства, касающиеся достижения 14-летнего возраста.

Так, если в первый раз виза была получена ребенком до того, как ему исполнилось 14 лет (в этом возрасте проходить собеседование и сдавать биометрические данные необязательно), а во второй раз после достижения этого возраста, то несовершеннолетнему соискателю придется в любом случае посетить Посольство.

Все это необходимо для прохождения стандартной процедуры – сдача отпечатка с каждого пальца и проведение интервью с офицером консульства в присутствии одного из родителей. В данном случае не является важным: отправится в путешествие кто-то из родителей и имеют ли они визу вообще.

Также важно соблюдать еще одно условие – обеспечение сохранности визы с истекшим сроком действия, так как она понадобится для предоставления в ведомство. Поэтому не рекомендуется сдавать старый загранпаспорт в Федеральную миграционную службу.

Да, у американцев есть подробная электронная база на каждого соискателя, но при оформлении сотрудники все равно требуют предоставить оригинал удостоверения личности.

Образец свидетельства о рождении

Получение визы в США без собеседования в 2019 году

Путешественник обязан отслеживать последние изменения в туристическом режиме между предпочитаемыми странами. Это касается и изменения критериев в получении визы для Америки.

В частности, с 30 января 2019 года были ужесточены правила, по которым можно получить право на въезд в Штаты без проведения интервью.

Сейчас приобрести визу по упрощенной схеме могут только те соискатели, которые повторно оформляются не позднее, чем 11 месяцев со дня истечения срока действия предыдущего документа. Иначе говоря, в 2019 году актуальное раньше правило 47 месяцев больше не является реализуемым.

Кроме того, хоть такая возможность и утверждена непосредственно Правительством Штатов, но Посольство имеет право направить любого претендента для прохождения беседы с офицером. Очевидно, что в случае отказа посещать процедуры и отвечать на вопросы, удовлетворять потребность в визе сотрудники ведомства не станут.

Образец свидетельства о браке

Сбор документов

Пакет обязательных документов при повторном оформлении не будет отличаться своим наполнением от первого раза:

Заграничный паспорт Российскими нормами закона допускается выезд за границу по удостоверению личности с истекшим сроком действия в том случае, если в нем стоит виза в США и имеется действительный документ. Америка предоставляет право на въезд в страну по заграничному паспорту, срок которого истек не более полугода назад.
Фотография, сделанная по установленным нормативам В частности, это касается размеров, фона и внешнего вида претендента.
Сведения, подтверждающие наличие семейных, социальных или экономических связей с Россией При повторном случае их предоставление не является обязательным, но все же рекомендуется подготовить их. В качестве таких документов могут выступать: свидетельство о заключении брака, рождении ребенка, наличии собственности, справка с места работы или учебы.
Квитанция об оплате консульского сбора Внести сумму и получить документ можно в любом отделении Почты. Также доступна возможность реализовать это через специальные виртуальные ресурсы.
Заполненное заявление по форме DS-160 При оформлении анкеты нужно следовать тем же действиям, что и при первичном получении визы – вопросы переводятся на язык носителя при наведении на них курсором мыши, но информацию необходимо вносить транслитерацией.

Скачать образец заполнения заявления DS-160 на визу США (для мужчин)

Скачать образец заполнения заявления DS-160 на визу США (для женщин)

Скачать образец заполнения заявления DS-160 на визу США (для детей)

Не стоит забывать про электронную фотографию. После внесения всех необходимых данных нужно распечатать итоговую страницу.

Полная анкета сотрудникам консульства ни к чему – данные автоматически направляются в ведомство, где их вносят в соответствующую базу.

Офицер может затребовать дополнительные документы, поэтому рекомендуется перед обращением получить актуальную информацию по требуемым сведениям.

Образец справки с работы для визы

Уведомление об освобождении

Подтверждение об освобождении от собеседования окончательно утверждает возможность претендента получить необходимые документы без интервью.

Чтобы приобрести его, следует посетить личный кабинет на официальном сайте Посольства США в Российской Федерации и учитывать ряд определенных особенностей:

  • владельцы американских виз с истекшим сроком действия должны иметь регистрацию на виртуальном ресурсе, поэтому зайти нужно именно на этот аккаунт, так как уведомление будет направлено на данную почту (в том случае, если возникли проблемы с введением пароля, следует использовать функционал по его восстановлению);
  • претендент обязан обеспечить соответствие сведений в удостоверении личности и вносимых данных в форму DS-160, при этом ему нужно еще добавить Confirmation Numer из заполненной анкеты;
  • в том случае, если номер паспорта не совпадает, то данную графу можно изменить в специальном пункте меню интерфейса;
  • в разделе «Новое обращение/записать на собеседование» нужно заполнить ответы на перечень стандартных вопросов, после чего понадобится внести реквизиты квитанции об оплате консульского сбора;
  • в том случае, если соискатель все сделал правильно, ему на указанную электронную почту направляется письменное освобождение от прохождения интервью и список документов, необходимых для приобретения визы (после этого со всеми бумагами нужно идти в визовый центр для окончательного оформления права на пересечение границы).

Образец квитанции об оплате визового сбора в США

Виза в США без собеседования является реализуемой возможностью, но стоит учитывать, что в 2019 году получить ее достаточно проблематично в связи с обострением отношений между Россией и Америкой.

Для заядлых путешественников рекомендуется отслеживать последние изменения в туристической сфере – вполне возможно, что с течение времени ситуация будет меняться в положительную сторону. Это является актуальным по той причине, что Правительство США высказало надежду, согласно которой будет разработан новый механизм выдачи въездных документов.

Как поступить россиянину после окончания срока действия американской визы? В 2019, 2018 году допускается оформление даже без прохождения собеседования/интервью второй раз. Повторное получение визы в США возможно при соблюдении ряда условий.

Продление без собеседования

Можно ли продлить визу без прохождения собеседования?

Такая возможность дается гражданам России при условии выполнения следующих требований:

  • Подача заявления осуществляется на визу того же типа.
  • Отпечатки пальцев снимались в прошлый раз.
  • На предыдущей визе отсутствует штамп “Clearance Received” (перевод – «Разрешение получено».
  • Предыдущая действительна/срок действия закончился менее 12 месяцев назад.
  • Обладателям виз категорий С-1, В-1/B-2, C-1/D, I разрешается обращаться за продлением в течении 47 недель после истечения срока.
  • Прошлая виза выдавалась после 7 октября 2007 года.
  • Предыдущая виза выдавалась на территории Российской Федерации.
  • Заявитель пребывает и планирует подавать заявление на территории России.

Несоблюдение предполагает повторное интервьюирование. В остальном процесс подачи заявления повторно идентичен процессу подачи впервые.

Пошаговая инструкция

  1. Оплатить консульский сбор – 160 долларов. Оплата доступна на сайте Посольства США картами Visa/MasterCard, в отделениях, филиалах ВТБ Банка, в отделениях Почты России. Реквизиты оплаты – на сайте Посольства.
  2. Заполнить визовую анкету DS-160. Язык заполнения – английский. Указывать правдивую информацию (это легко проверить). Заполнение осуществляется в онлайн-режиме на сайте Посольства. Логин – введенный адрес электронной почты. Пароль придумывает пользователь.
    1. Графа «телекод» — указать «no».
    2. Требуется указать SNN, номер TIN
    3. Русские адреса – в английской транслитерации.
    4. Тип загранпаспорта – «regular».
    5. Невладеющим английским языком доступна функция мгновенного перевода на русский при наведении курсора на текст.
  3. Загрузить фотографию, сделанную в течении последних шести месяцев. Разрешение 600х600 – 1200х1200 мегапикселей, вес до 5Гб, формат JPEG.
  4. Заполненная анкета нажатием кнопки отправляется в Посольство в электронном виде. Анкета имеет номер – application ID.
  5. Скачать засвидетельствование заполнения анкеты со штрихкодом, Conformation Number.
  6. Осуществить вход в личный кабинет на сайте Посольства, созданный ранее во время прошлой регистрации. Забывшим пароль доступна функция напоминания.
  7. В личном кабинете выбрать функцию «Изменить данные». В графе «Номер подтверждения DS-160» указать Conformation Number. Нажать кнопку «Новое обращение/Записаться на собеседование».
  8. В следующем окне ответить на вопросы, выбирая «да/нет».
  9. Ввести номер квитанции, подтверждающей оплату пошлины.
  10. На открывшейся странице под названием «DropBox Information» выбрать графу «версия для печати», распечатать.
  11. Подать пакет документов лично.

Документы для получения визы в США второй раз без собеседования

Перечень документов для продления въездных бумаг идентичны тому, который подавался для первого получения.

  • Загранпаспорт – срок действия от шести месяцев.
  • Загранпаспорт с истекшим сроком действия.

Важно! Если у вас новый загранпаспорт, а предыдущая виза осталась в старом – его нужно приложить к перечню.

  • Фотография не старше полугода. Размер – 5х5 см, разрешение 600х600 – 1200х1200 мегапикселей
  • Подтверждение/квитанция оплаты пошлины – 160 долларов США.
  • Ксерокопия/оригинал истекшей визы/оригинал действующей.
  • Распечатанное засвидетельствование заполнения анкеты формы DS-160.
  • Засвидетельствование цели поездки: туристическая путевка, приглашение организаторов мероприятия, договор трудоустройства, билеты с указанием транзитного пункта в США и т.д.
  • Справка с места работы/учебы. Заполняется произвольно. В справке с места работы – название, адрес предприятия, должность заявителя.
  • Подтверждение платежеспособности: выписка состояния банковского счета, справка о доходах, дорожные чеки. Минимальная сумма – 100 долларов в сутки пребывания.
  • Медицинская страховка.
  • Бумаги на собственность (оригиналы, ксерокопии).
  • Справки состояния семьи.
  • Распечатанное подтверждения отсутствия необходимости прохождения интервью с наличием номера UID и штрихкодом.
  • Распечатанное уведомление записи на подачу. В распечатке указывается номер подтверждения.

Куда обращаться

Варианты подачи заявления:

  • Самостоятельно: Консульские отделы США. Заявление прошения выдачи въездных бумаг повторно рассматривают в консульских отделах Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Владивостока.
  • Через посредника: обращение в визовый центр. Сотрудники центров осуществляют прием, пересылку документов в Посольство, выдачу паспортов гражданам. Решений по выдаче разрешения въезда не принимают.

В 2019, 2018 году подать заявление без прохождения интервью россиянам разрешается без посещений консульских отделов. Подача осуществляется в визовых центрах Pony Express. Полный список адресов, контактов – на официальном сайте.

Прибыть лично нужно в день, выбранный при регистрации на сайте.

Что происходит после подачи заявления

Срок рассмотрения заявки сотрудниками Посольства США – 12-15 рабочих дней. Государственные праздники Америки приравниваются к выходным дням. Продлевается при необходимости дополнительных проверок, предоставления дополнительных сведений, бумаг.

В личном кабинете на сайте Посольства гражданин имеет возможность отслеживать местонахождение паспорта после подачи заявления.

Важно! Гражданин может быть вызван для прохождения собеседования при выявлении неточностей. Уведомление присылается на электронную почту.

Требования предъявить дополнительные бумаги удовлетворяются посредством визовых центров Pony Express.

Новости, оповещения присылаются на электронную почту/телефонный номер. После рассмотрения заявления приходит соответствующее телефонное сообщение, и гражданин может обратиться в визовый центр за получением загранпаспорта. Загранпаспорт может быть выслан гражданину почтой.

Преимущественно выдается трехлетняя виза. Решение о сроке пребывания на территории США принимает сотрудник пограничной службы, проверяющий путешественников на границе. Выдается специальная форма, которую после выезда из США нужно сдать.

Выдача визы повторно детям

Детям, не достигшим четырнадцатилетнего возраста, въездные бумаги оформляются без собеседования, снятия отпечатков пальцев. Достигшим четырнадцати лет процедуры снятия отпечатков, прохождение интервью обязательны. Интервьюирование – в присутствии одного из родителей.

Пакет документов детям до 14 лет:

  • Распечатанное засвидетельствование осуществления заполнения визовой анкеты на сайте Посольства. Заполняется родителем от лица ребенка.

Важно! Указать данные родителя, заполняющего анкету.

  • Справка о спонсирующем поездку лице: ФИО, место работы, должность, контакты. Подтверждение платежеспособности оплачивающего поездку: 100 долларов США в сутки пребывания.
  • Действующий детский загранпаспорт.
  • Ксерокопия свидетельства о рождении.
  • Распечатанная квитанция оплаты консульского сбора.
  • Фотография не старше полугода. Размер 50х50 мм, разрешение 600х600 – 1200х1200 мегапикселей.
  • Разрешение родителей/опекунов на выезд детей из США.
  • Несовершеннолетнему, едущему с одним родителем – подтверждение разрешения второго родителя.

Заявление родитель с ребенком подают вдвоем.

Детям старше 14 лет – перечень тот же, добавляется засвидетельствование снятия отпечатков пальцев. Если для выдачи въездных бумаг в прошлый раз заявитель был младше 14 лет, ему не требовалось сдавать отпечатки пальцев. По достижению 14 лет требуется: письменное согласия снятия отпечатков пальцев, засвидетельствование снятия отпечатков пальцев. Анкету-заявление заполняет сам несовершеннолетний.

Стоимость услуги продления разрешения въезда

Сумма консульского сбора – 160 долларов для детей и взрослых. Дополнительно оплачиваются услуги Pony Express по прейскуранту.

При отказе сумма сбора не возвращается.

Оплата осуществляется:

  • Картами Visa/MasterCard через форму банка «Русский стандарт» в личном кабинете сайта.
  • Через отделения, филиалы Почты России.
  • Посредством отделений, филиалов, касс ВТБ Банка.

Отказ

Выдача въездных бумаг повторно обычно осуществляется проще, однако отказы случаются нередко.

Распространенные причины отказа:

  • Нарушение законов США в период предыдущего пребывания.
  • Нарушения режима въезда-выезда.
  • Предоставление недостоверной, ложной информации, подделанных бумаг.
  • Подозрение на желание заявителя иммигрировать в Америку на ПМЖ.
  • Неявка на назначенное собеседование.
  • Ошибки в заполнении анкеты-заявления.
  • Неполный пакет бумаг.
  • Несоблюдение всех требуемых условий продления разрешения въезда.
  • Предоставление необоснованных причин для продления въезда.
  • Срок действия загранпаспорта меньше 6 месяцев.
  • Наличие судимостей.
  • Плохая визовая история родственников подающего заявление.
fector.ru
Как оформить визу в США без прохождения собеседования в 2019 году
Как оформить визу в США без прохождения собеседования в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: