Как россиянам получить визу в Грецию в 2019 году

В настоящее время, когда неустойчивая обстановка в Египте и Турции вынуждает многих путешественников воздерживаться от поездок в данные государства, Греция превращается в ещё более востребованную зону удобного посещения и отдыха для россиян в 2018 году. По этой причине, вопрос получения греческой визы беспокоит тех, кто собирается скоротать собственный отпуск на романтических побережьях Эллады. Разрешение можно самостоятельно приобрести в областных визовых центрах или же в Генеральном консульстве Греции, который есть как в Москве, так и в Санкт-Петербурге.

Нужна ли виза в Грецию?

При поездке в Грецию запрашивается шенгенская виза, государство – участник Шенгенского объединения. Молва, распространяемая в определённых СМИ, о вероятности безвизового въезда, неосновательна: греческий шенген в 2018 г. обязателен для россиян. Поэтому, на вопрос стоит ли делать греческий шенген, ответ однозначно — да. Она предоставит право не только лишь побывать в райских уголках Эллады, но и заглянуть в иные государства Шенгена.

Стремясь повысить поступление отечественных путешественников в собственное государство, с 11 февраля 2016 года греческие консульства принялись предоставлять визы со сроком действия на 3 года для тех, кто посещает шенгенскую зону не впервые. В этом же году были открыты новоиспечённые визовые центры, а также обогатился состав работников консульств с целью участившейся выдачи виз.

Кроме тех условий, которые существовали ранее для получателей, прибавился процесс сдачи биометрических данных (отпечатков пальцев). Любому оформляющему первую греческую визу следует или собственнолично являться для прохождения биометрии, данные которой актуальны в протяжение 5 лет, или же можно воспользоваться услугой — мобильная биометрия (визит эксперта). Работник Визового Центра Греции приедет в комфортное для вас место, чтобы снять биометрические сведения и взять документы на получение визы.

Безвизовое разрешение на въезд

В каждом правиле имеются свои исключения и в визовом законодательство также. Существуют отступления от строгой потребности оформлять Шенген для путешествия в Грецию. В 2018 г. без шенгенской визы допускается посещение нескольких эллинистических островов:

  • Кастелоризон;
  • Родос;
  • Самос;
  • Кос;
  • Лесбос;
  • Хион ;
  • Сион.

В таком случае вместо шенгенской визы оформляется иной тип разрешения.

Краткосрочная островная виза

Особый разрешительный документ – это островная виза, которая выдаётся тем, кто хочет отдохнуть в Турции и в то же время посетить один из перечисленных выше островов, а также будет ехать туда морским маршрутом на любом турецком мореходном транспорте. В случае, если вам сперва хочется расслабиться в Турции и вдобавок хотите побывать на каком-либо удивительном эллинистическом острове Эгейского моря, у вас есть вероятность оформить подобную кратковременную визу:

  • В турагентствах Турции: г. Мармариса и Бодрума;
  • С помощью собственного туроператора (гид гостиницы, в которой вы поселились);
  • Посредством отечественного туроператора при оформлении тур путёвки в Турцию;

Есть ограничительные пределы такого вида визы:

  • Краткосрочная виза даёт возможность пребывать исключительно на том острове, который был записан в визе, за исключением другой территории Греции.
  • Владелец подобного документа должен возвратиться в Турцию согласно истечению срока разрешения.
  • Краткосрочное разрешение функционирует всего лишь на протяжении двух недель.

Список бумаг необходимых для приобретения разрешения:

  • Загранпаспорт (ксерокопии абсолютно всех страничек).
  • Билеты на паром или же иное мореходное судно до самого острова и на возврат в Турцию.
  • Подтверждение бронирования номера в гостинице на время присутствия.
  • 2 фотографии.
  • Банковский документ с доказательством, что на вашем счёте присутствует сумма до 500 евро на период приобретения разрешения.

Как получить визу в Грецию и её разновидности

Получение виз отвечает общепризнанным законам Шенгенской зоны, придерживаясь которых типы иммиграционных бумаг разделяются на 2 категории: шенгенская виза (C), а также Национальная (D).

Виза категории С выдаётся при таких обстоятельствах:

  • Самостоятельный туризм:
  • Визит к членам семьи, товарищам, близким знакомым с помощью приглашения;
  • Членам служебных делегаций на разнообразные встречи, симпозиумы, форумы.
  • Научно — деловые поездки, бизнес-проекты;
  • Причастность к общим межгосударственным культурным мероприятиям.

Туристическая виза

Самой распространённой считается туристическая виза С, которая выдаётся на срок от 30 суток по общепризнанным законам визового порядка: имеются только незначительные различия в составе бумаг. Оформить самостоятельно визу в Грецию для россиян сейчас кажется не очень трудным делом: власти Греции, особенно заинтересованы в притоке российских путешественников, потому открывает новые визовые центры в больших населённых пунктах нашего государства.

Виза национального вида D

Эта длительная виза, которая предоставляется исключительно консульством, нужна тем, кто направляется в Грецию на долгий срок и по серьёзным причинам. Она подразделяется на 2 типа по срокам действия: разрешение на присутствие до 180 суток и мультивиза (срок до 1 года, которая даёт возможность многочисленно въезжать и выезжать из государства). И тот и другой тип визы D оформляют те, кто едет в страну для:

  • Службы на протяжении продолжительного времени;
  • Обучения в греческих вузах;
  • Вступления в брачный союз с греческими жителями в случае избрания пункта проживания Грецию;
  • Транзита путём страны.

Чтобы совершить проезд через греческую местность в государство, не вступившего в Шенген, также потребуется документальное согласие – временное разрешение двух категорий: А, В. В случае если перевозка осуществляется в государство шенгенского договора, достаточно визового штампа в заграничном паспорте или же в туристической визе категории С.

Подача документов на визу в Грецию

Для того, чтобы приобрести греческое разрешение на въезд, необходимо собрать бумаги, состав которых считается общим для абсолютно всех типов иммиграционных разрешений.

Общепринятый список бумаг для оформления визы в Грецию на 2018 год:

  • Анкета-заявление на обычной бумаге, с наличием подписей заявителя;
  • Заграничный паспорт (оригинал, а также копии всех страничек): в нём обязано находиться 2–3 свободные страницы и остаток срока действия не менее четырёх месяцев после того, как вы будете возвращаться из Греции, а также государств Шенгена. Если имеются старые загранпаспорта и шенгенские визы, то их необходимо показать в виде ксерокопий;
  • Гражданский паспорт (ксерокопии всех информативных страниц);
  • Два фотоснимка (3,5 х 4,5 см) подходящего формата;
  • Полис медицинского страхования с наличием суммы обеспечения не меньше 30 тыс. евро;
  • Чек, подтверждающий оплату сервисного сбора;
  • Документы, доказывающие цель выезда и обеспечение места проживания в посещаемой стране: о бронировании мест в отеле, гостинице, базе отдыха, а также различные проездные билеты (если же их нет, нужно предоставить подробное описание полного маршрута поездки);
  • Документы, определяющие общественное и экономическое состояние заявителя: документ с места службы на официальном бланке, экземпляр приглашения на бизнес встречу, с указанием получаемой зарплаты, которая засвидетельствована печатью фирмы, компании или другого учреждения, а также подписью официального лица (управляющего либо его заместителя с возможностями управляющего). В случае если работодатель – индивидуальный предприниматель, нужна копия государственной регистрации;
  • Банковскую выписку со счёта, кредитной карты или благотворительное письмо с указанием экономической обеспеченности спонсора, в случае если заявитель не работает либо его ежемесячная прибыль меньше 25 тыс. руб.;
  • Вузовский билет (подлинник и копию), справку из Университета, а также справку о заработках либо спонсорское письмо от родных, в случае если заявитель – учащийся вуза.
  • Свидетельство о государственной регистрации компании, о постановлении в налоговой на учёт, копию налоговой декларации, в случае если заявитель – индивидуальный предприниматель.
  • Выписку с банковского счёта, или же спонсорское письмо. Копию пенсионного удостоверения – для людей пенсионного возраста.

Перечень дополнительных документов для тех, кто выезжает в Грецию по приглашению:

  • Документальное доказательство легального проживания личности, которая проживает в Греции: долговременная виза, вид на проживание ID.
  • Свидетельство о месте проживания приглашённого: бронь в отеле, гостинице или указание адреса.
  • Перечень дополнительных документов для получения греческой визы других категорий:
  • Официальное приглашение от компании, которое подтверждено с помощью подписи и печати управляющего.
  • Письменное извещение, подтверждающее цель путешествия.
  • Копия приглашения на бизнес встречу, где имеется вся информация на приглашённых.

Если необходимо оформить государственную визу D, то кроме вышеуказанных бумаг, следует показать документально подтверждённое основание для путешествия: договор о работе, справку о поступлении на обучение, доказательство о браке с гражданином Греции или же заявку на регистрацию будущего бракосочетания. Государственное разрешение D оформляется исключительно посредством греческого представительства в Москве.

Как сделать шенгенскую визу самостоятельно в Москве?

Совершить это в данный момент абсолютно не трудно: визовые центры располагают на собственных веб-сайтах подробную инструкцию, которая описывает принцип действия.

Стоит ли получать разрешение при помощи визового центра?

Сейчас стремительно увеличивающееся количество визовых центров позволяет довольно быстро получить разрешение и стать его обладателем обитателю любого региона. Они функционируют во многих крупных городах России, например:

  • Москве;
  • Санкт-Петербурге;
  • Нижнем Новгороде;
  • Хабаровске;
  • Калининграде;
  • Владивостоке;
  • Самаре;
  • Хабаровске.
  • Екатеринбурге;
  • Саратове;

Этапы оформления следующие:

  • Подобрать необходимую категорию, скачать форму анкеты, после чего заполнить её;
  • В режиме онлайн записаться на приём и собрать нужные документы для подачи заявления;
  • Приехать в визовый центр в необходимое время;
  • Следует сдать биометрические данные (дактилоскопию);
  • Покрыть визовый сбор;
  • Сдать все документы и ожидать время, когда вы получите разрешение (отслеживается на сайте визового центра).

Посредством туристической фирмы

Владельцем разрешительного документа допускается стать посредством туристического агентства (если вы оформляете пакетный тур), а также возможно через посредника (помимо покупки турпакета), который целиком берёт на себя процесс регистрации визы. Только такое оформление будет стоить дороже, нежели самостоятельное. Вдобавок к тому, что из-за требования обязательной дактилоскопии (особенно для тех, кто в первый раз претендует на визу), заявителю всё так же нужно будет собственнолично появиться в визовом центре. Поэтому всё зависит от решения будущего обладателя визы, однако, рекомендуется оформлять подобный серьезный документ самому, даже когда туристическое агентство обещает сделать всё в максимально кратковременный период.

Сколько стоит виза в Грецию?

Для того чтобы получить визу необходимо потратить определенную сумму. Величина платы находится в зависимости от времени, которое она будет оформляться и её категории:

  1. Срочная заявка оплачивается дороже, нежели обычная;
  2. Туристическая краткосрочная виза стоит значительно дешевле, нежели долговременная D.

Общая стоимость формируется из консульского сбора и гарантийный сбор.

Обновлено:

2019-01-02

Нужна ли виза в Грецию? Отвечаем сразу — виза в Грецию нужна. Другой вопрос — какие документы нужны, чтобы оформить разрешение на въезд в Грецию 2019 году.

Способы получения

Фото визы в Грецию

Для оформления визы в Грецию вы можете пойти тремя распространенными путями. Все они нужны для того, чтобы получить желаемый разрешительный документ.

  1. Обратиться к визовому центру. С целью получения греческой визы многие обращаются к специальным центрам. Для оформления визы в Грецию вам потребуется приложить не так много усилий. Поскольку виза в Грецию белорусам, украинцам и россиянам нужна, следует позаботиться о соответствующих документах. Преимущество визового центра — для посещения Греции нужна только заполненная анкета и перечень документов согласно списку. Все остальные заботы визовый центр берет на себя. А что нужно для подачи заявки, вы можете узнать непосредственно на сайте дипломатического представительства.
  2. С помощью туристических фирм. Вы говорите, какая виза нужна в Грецию, даете свои документы, а само турагентство берет на себя вопрос оформления и отправки данных в консульство. Из-за нововведений касательно отпечатков пальцев и сканирования сетчатки глаза вам все равно потребуется лично присутствовать в консульстве. Турагентство такими полномочиями не наделено. Но процедура займет буквально несколько минут.
  3. Через генконсульство. Вам нужно точно знать, какие нужны документы, справки и все нюансы подачи заявки. Если ваша цель Греция виза для россиян оформляется по предварительной записи. Записываться в консульство рекомендуется минимум за 2 месяца до предполагаемой подачи документов. Зато платить придется минимум. По завершению всех процедур, подав документы для получения разрешения, вы приходите к консульству согласно оговоренным датам и забираете загран.

Документы

Фото Греции

Подавать документы для получения разрешения о въезде необходимо разные, в зависимости от того, какая нужна виза конкретному заявителю.

Туристическая виза для россиян в чудесную страну под названием Греция является наиболее востребованной категорией разрешений. Если вам нужна виза в Грецию для туристических целей, рассмотрим, какие документы потребуется предъявить.

Нужна ли виза в Грецию для россиян? Нужна. Причем нужна шенгенская виза, поскольку данное государство входит в состав зоны Шенгена. И нужна ли в Грецию виза для туристических поездок? Однозначно да. Потому ознакомим вас с перечнем требуемых документов. Он актуален и если захочется посетить Грецию белорусам.

  1. Анкета. Если нужна виза для россиян, первым делом заполняется анкета. На сайтах и в генконсульствах есть специальный образец заполнения анкеты для получения визы. Будьте внимательными, поскольку опирайтесь на анкету визы в Грецию 2019 года. Более поздние образцы могут не совпадать с новыми требованиями. Заполняя по устаревшим примерам, даже если вам сильно нужна виза в Грецию для делового или туристического визита, вы ее не получите.
  2. Пара фото. Они должны иметь размер 35 на 45 мм. Используйте недавно сделанные снимки.
  3. Загран. Вы отдадите оригинал, а также сдадите копии все заполненных страниц. Нужна ли виза для посещения страны зоны шенгена? Тогда ее будут вклеивать вам в паспорт.
  4. Внутренний паспорт. Сделайте все копии заполненных страниц и возьмите с собой оригинал.
  5. Подтверждение информации о месте вашего проживания. Если ваша цель Греция нужна документальная справка о наличии брони в отеле. Для ее получения достаточно при оформлении брони указать необходимость прислать соответствующие данные на ваш электронный ящик. Либо просто распечатайте выписки с банковского счета об осуществлении оплаты отеля.
  6. Виза для россиян в зону шенгена не выдается без предъявления справки о работе, вашей должности и окладе. Но данный документ актуален для тех, кто едет в страну за свой счет.
  7. Страховой полис. Покрывает минимум 30 тысяч евро и распространяется на весь период вашего пребывания на территории шенгена или Греции в частности.
  8. Транспортные билеты. Можно предъявить оригиналы или предоставить подтверждение наличия брони.

Нужна ли виза в Грецию для россиян? Конечно да, поскольку речь идет о шенгенской зоне. Но помните, что виза для россиян в эту зону с конца 2015 года выдается только при наличии биометрических данных. Будь то Франция, Германия или Греция виза для россиян открыта не будет при отсутствии соответствующей информации.

Сдача биометрических данных занимает буквально несколько минут. Вам потребуется сдать отпечатки пальцев и сфотографировать сетчатку глаза. Данные действительны в течение следующих 5 лет. Это позволит оформлять визы уже без вашего личного присутствия.

Цена вопроса

  • Если вам нужно краткосрочное разрешение о въезде длительностью до 90 дней, открывается документ категории С. Его стоимость — 35 евро. Категория С — идеальный вариант для туристов и путешественников;
  • При открытии долгосрочной национальной визы с вас потребуют официальный консульский сбор в размере 120 евро;
  • Обратившись к визовым центрам, помимо консульского сбора вы заплатите за услуги посредника, коим выступает ВЦ. Его услуги стоят примерно 1700 рублей;
  • Турагентства обычно берут больше всех, поскольку максимально снимают ответственность заявителя на оформление документов. Кроме официального консульского сбора, вы заплатите за услуги туристической фирмы. Цена напрямую зависит от «аппетитов» турагентства. Примерный диапазон стоимости их услуг — от 50 до 150 евро.

Выдается документ минимум через 2 дня после подачи всех необходимых документов и биометрических данных заявителя. Но нововведения несколько увеличили реальный срок рассмотрения и одобрения заявок на получение греческой шенгенской визы. Потому рекомендуется оформлять документы заранее, чтобы перед запланированной поездкой у вас оставался определенный запас по времени.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!

fector.ru
Как россиянам получить визу в Грецию в 2019 году
Как россиянам получить визу в Грецию в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: