Какие оставляют отзывы по визе в Словакию в 2019 году

Оформление визы в Словакию является достаточно распространенной услугой среди граждан России, которые отправляются туда в самых разных целях.

Многие стараются не прибегать к помощи специализированных организаций, оформляя все необходимое полностью самостоятельно, в связи с чем стараются разобраться в этом вопросе.

В частности, нередко туристы стараются узнать, какие другими оставляются отзывы по визе в Словакию в 2019 году и как вообще проходит процедура оформления этого документа.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Подготовка к получению

Для того, чтобы получить визовое разрешение на въезд в Словакию, человек должен будет в обязательном порядке подготовить следующий перечень документов:

Заграничный паспорт В соответствии с действующими на сегодняшний день правилами срок действия этого документа должен превышать длительность предстоящего путешествия не менее, чем на три месяца.
Копия загранпаспорта Нужно предоставить копию первой страницы, на которой указываются все необходимые личные данные обратившегося гражданина.
Анкета Заявка заполняется необходимой информацией на английском или русском языке, и при этом в обязательном порядке должна содержать в себе личную подпись заявителя. Важно позаботиться о наличии максимально разборчивого почерка, исключая какие-либо корректировки и помарки. Ответы нужно дать на любые вопросы, присутствующие в анкете, а в случае отсутствия той или иной информации нужно будет просто поставить прочерк в соответствующем пункте.

Скачать бланк анкеты на получение шенгенской визы в Словакию

Скачать бланк анкеты на получение национальной визы в Словакию

Фотография Предоставляется только один снимок в размере 3.5х4.5 см. Стоит отметить, что уполномоченные сотрудники дипломатического представительства не принимают фотографии, сделанные более, чем за шесть месяцев до запланированного путешествия.
Подтверждение наличия места для проживания В качестве такого документа можно будет предоставить подтверждение, отправленное определенной гостиницей, санаторием, пансионом или же лечебным учреждением. Документ должен быть оформлен на специализированном бланке с подписью и печатью уполномоченного сотрудника организации. К рассмотрению в соответствии с установленными правилами могут приниматься не только оригинальные образцы документов, но еще и копии, заверенные у нотариуса. Само подтверждение должно включать в себя все необходимые личные данные заявителя, включая номер его паспорта, а также длительность пребывания на территории страны.

Если виза оформляется для ребенка, может потребоваться также определенный перечень дополнительных документов, и в первую очередь, это касается его свидетельства о рождении. При этом, если хотя бы один из родителей не будет присутствовать вместе с ребенком в процессе предстоящего путешествия, ему нужно будет в обязательном порядке предоставить разрешение на вывоз ребенка за пределы России, заверенное у нотариуса соответствующим образом.

Скачать бланк заявления о сопровождающем несовершеннолетнего ребенка

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Словакию:

Советы насчет оформления

Для того, чтобы не испытывать каких-либо проблем при предоставлении документов, подтверждающих наличие места для проживания на территории Словакии, лучше всего бронировать номера в гостиницах не через всякие сайты, а непосредственно связавшись с сотрудниками гостиницы. Уполномоченные сотрудники отеля должны отправить реквизиты, по которым должна быть перечисленная сумма, после чего заявитель сможет получить скан подтверждения с подписью, оформленного на специализированном бланке отеля.

К этому документу нужно будет приложить выписки из банка, которые подтверждают факт проведения платежной операции в качестве оплаты гостиничного номера, после чего бумаги можно будет подавать в дипломатическое представительство.

Скачать образец выписки из банка для получения визы

Достаточно часто при подаче обращения непосредственно в посольство требуют предоставления двух фотографий, сделанных в соответствии с установленными требованиями. Один снимок приклеивается к самой заявке, в то время как второй прикрепляется скрепкой. В идеале стоит самостоятельно запастись нужными канцтоварами, но в случае чего можно будет воспользоваться специализированным столиком в самом посольстве.

Для подтверждения платежеспособности предоставляется только справка с работы или же выписка с банковского счета. В преимущественном большинстве случаев информацию о движении средств на счету не требуют, даже если человек является спонсором другого родственника, который будет путешествовать вместе с ним.

Скачать образец справки с работы для получения визы

Достаточно часто случается так, что люди не могут предоставить документы, которые могли бы достоверно подтвердить факт оплаты гостиничного номера заявителем. В данном случае лучше всего будет сделать специализированную выписку с банковского счета, на которой будет демонстрироваться указанная операция.

На выписке должны присутствовать печати банка, а также подпись и печать уполномоченного сотрудника. Если предоставляется копия ваучера, то оформлен он должен быть только на специализированном фирменном бланке гостиницы.

Образец заполнения шенгенской анкеты на визу в Словакию:

Многие беспокоятся по поводу того, что виза в Словакию оформляется слишком долго, и в конечном итоге можно просто не успеть ее получить до запланированной поездки. На практике подобных сложностей практически никогда не возникает, и отзывы показывают, что среднее время оформления визы составляет приблизительно неделю. Очередей в дипломатических представительствах практически никогда не встречается.

Если бронь гостиницы оформлена через какую-нибудь букинг-организацию, в конечном итоге использовать их документы в качестве подтверждения не получится, так как у всех заявителе без исключения требуют оформленную бронь в оригинале, чтобы на ней стояла фирменная печать гостиницы, причем сама бронь оформляется на специализированном бланке.

В подтверждении должна присутствовать информация о том, что оплата гостиничного номера произведена на 100%, причем вдобавок предоставляется также подтверждение платежной операции. В связи с этим от использования букингов в данном случае стоит в принципе отказаться.

Если человек может предоставить ваучер, выданный гостиницей, то в таком случае подтверждать предоплату уже не обязательно.

В соответствии с установленными правилами заявители должны в обязательном порядке заполнять анкету на официальном сайте Министерства иностранных дел.

После этого документ будет храниться в электронном варианте, и в него можно будет вносить требуемые правки без каких-либо сложностей, или же он отправляется заявителю в формате PDF, после чего тот его распечатывает, в связи с чем все необходимые корректировки должны вноситься в бумажный документ.

На практике редко когда исправления ручкой вызывают какие-либо сложности, в связи с чем, если какие-то данные были указаны некорректно, всегда можно будет их исправить.

Требования к фото на визу в Словакию

Часто задаваемые вопросы

Когда можно подавать документы, если текущая виза еще не закончилась, и на какой примерно срок можно будет рассчитывать? Документы на оформление визового разрешения для поездки в Словакию можно будет еще до того, как закончится срок действия текущей визы, но в любом случае эта дата не должна никоим образом пересекаться с окончанием действующей визы. Новое разрешение могут выдать на срок до пяти лет.
Если подал документы на визу, но потом оказалось, что она уже не нужна, как и когда забрать свой паспорт? Лучше всего в этой ситуации дождаться, пока виза будет окончательно оформлена, так как в противном случае в загранпаспорте будет стоять отметка об отказе, которая затруднит повторное оформление.
На какой срок могут выдать визу в Словакию в чистый паспорт? Рекомендуется подавать документы на визу со сроком действия не более трех недель. Консул в дальнейшем уже может решить – выдавать визу под указанные даты или же предоставлять этот документ на более длительный промежуток времени.
Можно ли подать заявку на оформление мультивизы, если раньше был шенген, оформленный в другой стране? Есть возможность оформления мультивизы, но для этого в обязательном порядке подтверждается наличие оснований, требующих многократного посещения этой страны.

Отзывы о визе в Словакию

Ксения Главная особенность работы с консульством Словакии заключается в том, что вместе с билетами в обе стороны в обязательном порядке нужно предоставлять оплаченные ваучеры, на которых будет указана оплата отеля на весь срок пребывания в стране.
Игорь Многие интересуются, как доехать до Словакии. Мы решили ехать на поезде в Ужгород, после чего пересесть на автобус и добраться в Татры. В принципе, все прошло отлично.

Оплата отеля тоже не вызывает каких-то сложностей, так как можно связаться с представителями гостиницы и согласовать вопрос предоплаты. Очень редко там отказываются от денег. Конечно, встречаются и такие, но в любом случае при желании можно будет подобрать для себя подходящий вариант.

Валентин На днях знакомому, который сам делал все от начала и до конца (собирал нужные бумаги, оплачивал гостиничный номер и подавал документы) оформили визу сразу на два года, несмотря на то, что у него абсолютно чистый паспорт.

Он решил поехать со своей девушкой, причем у обоих чистый паспорт. Достаточно просто выполнить все требования консульства, поэтому в ближайшее время и сам думаю податься для того, чтобы скататься туда в отпуск.

Виза в Словакию для россиян в 2019 году

Нужна ли виза в Словакию, какие нужны документы на визу в Словакию, где получать визу в Словакию и другие визовые нюансы — в нашей статье.

Словакия расположена в окружении «ветеранов туризма» в виде Чехии, Австрии и Венгрии, которые ежегодно перетягивают одеяло на себя и лишь немногие путешественники все-таки посещают эту, бесспорно, удивительную страну. Захватывающие природные ландшафты, бесконечная череда замков и целебные термальные источники оставят после себя неизгладимое впечатление.

Словакия является одной из стран — участниц Шенгенского соглашения, а значит, гражданам России требуется виза. Она может быть оформлена в посольстве Словакии в Москве или в генеральных консульствах других городов. В связи с малым туристическим спросом, визовые центры отсутствуют, что может несколько осложнить процесс получения визы, однако, это не должно стать поводом для отказа от поездки.

Категории виз в Словакию

  • Однократная, сроком действия до 90 дней.
  • Однократная (а так же двукратная и многократная) транзитная виза, сроком до 30 (или 90) дней (из них в стране — не более 5 дней).
  • Многократная туристическая виза может быть получена при наличии подтверждения необходимости частых визитов в страну. Так же немалую роль играют выданные ранее шенгенские визы. Многократная виза может быть действительна 1, 2 года и 5 лет. Не забывайте, что в течении каждых 180 дней лишь 90 из них можно провести в стране. Чтобы узнать наверняка, на сколько дней вы можете задержаться в стране, воспользуйтесь специальным калькулятором пребывания в Шенгене на .

Документы на визу в Словакию

  • Загранпаспорт

Загранпаспорт должен быть действителен не менее 3-х месяцев после окончания действия визы, так же необходимо наличие как минимум двух пустых страниц в паспорте.

  • Анкета

Начиная с конца 2013 г. в Москве и Санкт-Петербурге принимают только электронные визовые заявления. Если вы обращаетесь за визой Словакии в Екатеринбурге, то должны, как и раньше, заполнить классическую, бумажную анкету.

Заполнить анкету можно на сайте МИД Словакии. У этого способа есть весомый нюанс: успешно заполнить анкету можно лишь через браузер Internet Explorer (как показывает практика, иногда удается сделать это и через Google Chrome).

Получить бумажный вариант можно в консульстве. Анкета заполняется латинскими буквами и должна быть подписана заявителем. За несовершеннолетних детей (до 18 лет) расписывается мать или отец (законный представитель).

  • Цветная фотография

Две фотографии стандартного размера (3.5×4.5 см), на светлом фоне (преимущественно сером), без углов и овалов. Приклеивать фотографию не нужно. Так же стоит учесть, что фотография должна быть сделана максимум 6 месяцев назад.

  • Подтверждение финансового обеспечения

Обратите внимание, что минимальная сумма на одного человека (в сутки) составляет 56 евро.
Подтвердить финансовое обеспечение можно одним из следующих способов:


  1. Выписка с банковского счета за последние шесть месяцев, заверенная печатью банка и подписью сотрудника.
  2. Справка с работы с указанием вашей должности и стажа, заработной платы, указанием о предоставлении очередного отпуска. На бланке должны быть контактные данные организации, подпись и печать.
  3. Если вашу поездку обеспечивает третье лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо (пишется в свободной форме) в дополнение к вышеперечисленным документам.

Очень важный момент: предоставляемые документы, касающиеся финансового обеспечения, не должны быть старше 1 месяца на момент подачи.

  • Международный страховой полис

Медицинская страховка для стран Шенгенского соглашения, включающая все дни поездки. Минимальная сумма страхового покрытия — 30 000 евро. При оформлении мультивизы необходимо поставить подпись в соответствующем разделе анкеты на четвертой странице. Также необходимо предоставить копию страхового полиса.

Медицинская туристическая страховка для визы в Словакию

Сервис сравнения цен на медицинскую страховку от ведущих страховых компаний России

. Укажите страну и даты поездки, после чего выберите подходящий вариант и оформите полис.

  • Авиабилеты (или ж/д) в обе стороны, забронированные или уже оплаченные.
  • Копии внутреннего и загранпаспорта

Обязательны страницы с основными данными заявителя, с отметками о выданных ранее паспортах, семейном положении и регистрации в России. Для загранпаспорта обязательны копии выданных ранее шенгенских виз (если таковые были).

Для путешествующих с детьми:

  • Копия нотариально заверенного согласия родителя или законного опекуна с указанием сопровождающего лица. Документ необходим лишь в случае если ребенок (не достигший 18 лет) путешествует один или в сопровождении только одного из родителей. Не актуально, если сопровождающему родителю принадлежат все родительские права, но, в этом случае, необходимо предоставить документ, подтверждающий единоличное право опеки.
  • Копия свидетельства о рождении ребенка.

Стоит отметить, что консульский отдел имеет право запросить дополнительные документы, по своему усмотрению.

Консульские сборы

  • 35 евро — стандартный срок оформления, от 5 до 10 рабочих дней;
  • 70 евро — срочное оформление, в течении 3 календарных дней;
  • Бесплатно: дети до шести лет.

Помимо основного сбора визовый центр берет дополнительный сбор за свои услуги в размере 12 евро. Если в визе будет отказано — консульский и сервисный сборы не возвращается. Оплата консульского сбора производится наличными средствами, в евро.

Дактилоскопия (сдача отпечатков пальцев)

Начиная с сентября 2015 года стала обязательной процедура сдачи отпечатков пальцев (т.н. дактилоскопия). Освобождение имеют только дети до 12 лет, все остальные обязаны явиться в консульство или визовый центр лично. Процедура выполняется в кратчайшие сроки одновременно с подачей основного пакета документов. «Срок действия» отпечатков — 5 лет, после этого будет необходимо пройти процедуру повторно. 

Где получить визу в Словакию?

Все заявители на визу должны обращаться в посольство или консульства, перечисленные ниже, а также ищите информацию на .

  • Посольство Словацкой Республики в Москве
  • Генеральное консульство Словацкой Республики в Санкт-Петербурге
  • Почетное Консульство Словацкой Республики в Красноярске
  • Генеральное Консульство Венгрии в Екатеринбурге (также принимает документы на визу в Словакию)
  • Посольство Словацкой Республики в Омске
  • Посольство Словацкой Республики в Ханты-Мансийске
  • Посольство Словацкой Республики во Владивостоке
  • Посольство Словацкой Республики в Астрахани
  • Посольство Словацкой Республики в Перми

yuri_doma, да, ждем результатов. Но наш случай показателем может и не стать-мы подавались достаточно спонтанно и не у всех были хорошие остатки по счетам в этот раз(достаточные, но существенно скромнее, чем обычно) и по предпринимателям не все успели.

И главное-кто знает, как они отнесутся к тем, у кого уже были поездки в шенген в прошедшие 180 дней. Были случаи(другие форумы), что давали просто на пол года и количество дней:90-дни поездки в последние пол года.

У нас такие есть:-(

В анкете просили на разовую поездку:именно так делали те, кто уже отписывался о полученных визах на других форумах. Но мульт;-) Глупо немного, но мульт я всегда отмечаю.

Оплату частных апартаментов производили СвифтПлатежем(уже не впервые, поэтому быстро и без заморочек). Обычно, я рассказываю менеджеру как это сделать;-)

Они этим занимаются, похоже, очень редко. Я делаю через Приват, но в отделении-так как прошу поставить штамп банка на платежке(вот, собственно, документ об оплате). Но все можно сделать очень быстро самому в Приват24, вот только, наверное, штамп потом у них не выпросишь.

Стоит услуга 12баксов+0,5% от суммы+открытие валютного текущего счета(им можно пользоваться в будющем, он без карточки сначала, но если Вы захотите-к нему можно сделать карточку и у Вас будет валютный карточный счет).

Ваучер(а это просто письмо с указанием всех гостей, дат поездки и суммы оплаты) нам сделали хозяева, к ним уже ездили наши друзья и поэтому сложностей не было в коммуникациях. Выглядит ваучер в нашем случае, как письмо, где указано, что фирма такая то получили денюжку и ждем вот таких людей в вот такие сроки, у нас заверено нотариусом и соединение листов скреплено печатью. Также нам прислали квитанцию о получении денег в словацком банке.

Все.

Система полной оплаты проживания для получения визы в Словакии давно, ездят туда в основном наши, поэтому хозяева отелей «прошаренные» в плане этих ваучеров, похоже, все. ИМХО.

Но, повторяю-у меня же нет еще результатов. Может, я что-то не так сделала.

fector.ru
Какие оставляют отзывы по визе в Словакию в 2019 году
Какие оставляют отзывы по визе в Словакию в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: