На сколько обычно дают визу в Грецию в 2019 году

Что думают туроператоры?

В 2019 году туристы, которые планируют ехать в Грецию, могут снова рассчитывать на «длинные» шенгенские визы. А вот визового коллапса на старте сезона сотрудники консульства постараются избежать. Эксперты и участники рынка дают оптимистичный прогноз и по спросу на греческие курорты предстоящим летом. Говорят, например, что темпы раннего бронирования уже в 4 раза выше показателей прошлого года. Редакция HotLine.travel разбиралась, насколько всё хорошо в Греции, а заодно вспомнила ключевые события на визовом «фронте» в уходящем году.

Имиджевые потери компенсировал мультишенген

Все помнят, с какими трудностями пришлось столкнуться тем, кто выезжал в Грецию в начале минувшего лета. Километровые очереди в визовый центр на Никитском бульваре, десятки туристов из разных регионов России, которые так и не успели получить документы и не смогли улететь в Грецию на майские праздники. Или улетели, но с опозданием в несколько дней и за свой счёт. И как результат – имиджевые потери, которые понесло и само направление, и участники рынка: практически у каждого крупного туроператора на майские даты вылетов в консульстве «зависли» сотни паспортов.

К счастью, к середине июня ситуация выровнялась – Греция вырвалась в тройку лидеров направлений пляжного отдыха у россиян. Помогло, с одной стороны, отсутствие недорогой пакетной Турции, с другой – приход нового консула Греции, который ускорил процесс обработки заявок на визы: производительность отдела за счёт увеличения штата сотрудников, замены компьютеров и программного обеспечения выросла почти в 3 раза. Имиджевые потери от майского коллапса компенсировало и громкое заявление Иоанниса Педиотиса – на первой же встрече с журналистами он пообещал выдавать россиянам визы на три и пять лет. И практически выполнил это обещание. Так, по информации сразу нескольких туроператоров, количество «длинных» мультишенгенов, выданных греками в период с июня по декабрь этого года, составило 85 % от общего количества обработанных документов.

В очередь? Разве что за «длинной» визой

Визовый коллапс в новом году не повторится – утверждают участники рынка с одной небольшой оговоркой: «От греков на старте сезона можно ожидать чего угодно». Так или иначе, ситуация с задержкой паспортов в греческом консульстве – это проблема, характерная не только для мая 2016 года. Не в таких масштабах, но это случалось и раньше. Эксперты, знакомые с происходящим на рынке, говорят, что консульство в задержке виновато только частично – нередко сами туроператоры отправляют документы в последний момент.

Чем будет отличаться сезон весна-лето 2019 года? «Некоторый оптимизм вселяет тот факт, что греческий МИД уже готовится к летнему сезону. Дополнительные сотрудники приедут в Россию в начале марта и тут же приступят к работе. Раньше это происходило в лучшем случае в мае», – рассказал порталу HotLine.travel генеральный директор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди. С ним согласился глава греческого TEZ Tour Димитрис Харитидис. По его словам, консульство отработало механизм выдачи документов и постарается сделать всё, чтобы прошлогодний коллапс не повторился. Кроме того, многие туристы получили в этом году «длинную» визу и в следующем она им просто не понадобится.

Слова участников рынка в интервью порталу подтвердила Генеральный консул Греции в Москве Элени Вакали:  «Постоянной практикой Генерального Консульства является выдача многоразовых виз всем, кто отвечает требованиям…Приняты меры, чтобы с началом нового туристического сезона приехал необходимый дополнительный персонал. Очевидно, что «май 2016» был ограниченным по времени и единичным  случаем». 

Так что если туристы рассчитывают на мультивизу, можно смело ориентировать их на Грецию. В чистый паспорт сразу на пять лет штамп получить, конечно, невозможно, но на два-три года для туриста с хорошей визовой историей – вполне реально. Главное: соблюдать правила подачи документов, а потом – правила въезда в зону шенгена.

Туроператоры постараются удержать рост цен

Ряд наблюдателей уверены, что безоговорочную популярность этим летом Греции принесло именно отсутствие недорогих туров в Турцию. И что на такой же успех в 2019 году греки могут не рассчитывать. Однако участники рынка делятся оптимистичной статистикой – они фиксируют всплеск продаж по акциям раннего бронирования. У некоторых туроператоров на середину декабря продажи выросли в 4 раза («Музенидис Трэвел»), у других – на 30 % (TEZ Tour). Впрочем, представители остальных компаний, опрошенных HotLine.travel, заявили о том, что продажи на новый летний сезон держатся на уровне прошлогодних показателей.

«Интерес к Греции стабильный, но каких-то взрывных показателей спроса мы не наблюдаем. Количество проданных туров соответствует данным декабря 2015 года», – такой информацией поделился генеральный директор Ambotis Holiday Виталий Стаматов.

А вот резко выросший интерес к направлению со стороны европейских туристов подтвердили все собеседники онлайн-журнала. В связи с этим некоторые греческие отельеры приняли решение о повышении цен в 2019 году. Впрочем, этот рост цен пока держится на уровне 5 % и коррелируется он не только повышенным спросом. Как пояснил генеральный директор «Пантеона» Анатолий Гаркушин, в контрактную цену владельцы гостиниц включили новую ставку НДС и расходы на обслуживание отелей. Однако российские туроператоры уверены, что им удастся удержать стоимость путевок на уровне прошлого года – они собираются нивелировать цену курсовой разницей (по сравнению с прошлым годом курс евро упал почти на 10 рублей). 

« Назад

Греция дает шенген на 3 года 2019, содержание:
•       Греческая мультивиза — билет в ЕС!
•       Получение греческого шенгена — проще, чем кажется!

   Греция дает шенген на 3 года в 2019 г. довольно активно – количество россиян, желающих отправиться в эту солнечную, недорогую страну, стабильно растет. Особенно много заявителей в летний сезон – Греция манит россиян мягким климатом, теплым морем и великолепными курортами. Мультивиза, оформленная в  греческом посольстве – чудесный «проездной», позволяющий приезжать не только в Грецию — во все остальные 25 стран Шенгенской зоны. Общее время пребывания в ЕС – 540 дней. Мультивиза имеет одно важное ограничение – в одном полугодии можно находиться в Шенген-зоне только 90 дней.

Греческая мультивиза — билет в ЕС!

   Греция дает шенген на 3 года в 2019 г. довольно активно. Греческое правительство возлагает на россиян большие туристические надежды – в плане пополнения национального бюджета, а потому делает всё возможное для привлечения турпотока, и выдача мультивиз – один из инструментов привлечения туристов. Оформить греческий шенген можно через консульство, заплатив 35 евро сбора. Можно воспользоваться услугами визовых центров – тогда придется оплатить их сервисный сбор – обычно 21 евро.

Получение греческого шенгена — проще, чем кажется!

   Греция дает шенген на 3 года в 2019 г. охотнее, чем прочие подписанты Шенгенского договора. Более того, греки дают и 5-летние мультивизы. Россияне просто не могли не воспользоваться такой великолепной возможностью – с греческим шенгеном вся Европа в их распоряжении. Причем совсем необязательно въезжать в ЕС через Грецию. Правило первого въезда, предписывающее въезжать в Шенген через страну, открывшую визу, не закон, а рекомендация.  Чтобы открытие греческой мультивизы стало реальным, соискателям рекомендуется выполнить три пункта:
•       Идеально – без ошибок, описок и помарок, заполнить документы.
•       Иметь ранее открытые визы – о чем должны иметься отметки в загранпаспорте.
•       Не иметь никаких проступок в отношении визового режима во время использования виз, выданных ранее, или действующих.

   Действительно, Греция дает шенген на 3 года в 2019 г., не предъявляя особых требований и не ища повода для отказа, тем не менее оформление мультивизы всегда трудоемкий процесс, требующий безупречной точности и затрат времени. Наша компания поможет вам быстро и гарантировано оформить греческий шенген, а также любые другие мультивизы  разной длительности.

Литовский шенген на 3 года <<<|

|>>> Оформление шенгена на 3 года

Греческое консульство всегда было лояльно к туристам из России. В последнее время его эта тенденция только усилилась: греки стали регулярно давать трехлетние шенгенские мультивизы. Кроме того, срок обработки документов сократился до 2 дней. О том, как получить греческую визу, о туризме и безопасности в стране рассказал руководитель Генерального консульства Греции в Москве Иоаннис Педиотис:

АиФ.ru: На какой срок выдаются визы?

Иоаннис Педиотис: Продолжительность виз, выдаваемых россиянам для поездки в Грецию, увеличена. Если раньше многократная виза выдавалась на 1 год, то теперь — на 3 года. А в некоторых случаях до 5 лет.

— Как быстро делается виза?

— Греческое консульство в Москве обрабатывает документы и выдает визы меньше, чем за 2 дня. Но это только время работы самого консульства. Еще нужно учитывать срок, необходимый для того, чтобы документы попали в консульство, а потом паспорт с визой — к вам. Таким образом, жители Москвы получат готовые паспорта за 3, максимум — за 4 дня. В регионах этот срок может увеличиться до 7 дней.

Отметим, что по европейскому законодательству шенгенские визы выдаются в срок не более 10 дней.

Консульство обрабатывает 5,5 тысяч пакетов документов и выдает 4,5 тысячи пакетов в день. У нас есть возможности обрабатывать по крайней мере в 2 раза больше документов и не превышать срок выдачи визы в течение трех дней.

— Сколько делается срочная виза?

— Туристов «последней минуты» — last minute — мы обслуживаем в первую очередь, соответственно, визу они получают еще быстрее.

— Как получить визу для ребенка?

— При выдаче детской визы, прежде всего, учитывается срок действия паспорта детей. Вместе с этим рассматривают срок действия паспортов обоих родителей. Сотрудников настораживает, если последние не совпадают: это может означать, что если в семье что-то разладится, один из родителей, у которого виза действует дольше, может забрать детей и уехать с ними. Один из фундаментальных законов Шенгена — это защита детей. Именно поэтому требуется разрешение, которое дают оба родителя на путешествие ребенка.

— Кому точно выдадут визу?

— Мы изучаем, во-первых, платежеспособность туриста, во-вторых, оцениваем его миграционную опасность. Если путешествующий убедил сотрудников консульства в том, что он «хороший турист», что он будет путешествовать в заявленные даты, жить в гостинице, которую он заранее забронировал, — тогда визу дают.

Один из документов, по которым мы оцениваем туриста, — авиабилеты. Да, их наличие не обязательно, но оно помогает нам сделать положительный вывод в пользу эту человека.

— Кто не сможет получить долгосрочную визу?

— Существуют туристы, которые не соблюдают все необходимые правила, например, у них низкая зарплата и она не позволит им получить долгосрочную визу. Или же срок паспорта уже заканчивается... Такому человеку мы, конечно, не сможем дать трехлетнюю визу. Но каждый случай рассматривается индивидуально.

— Все ли туристы возвращаются?

— Случаев невозврата среди российских туристов крайне мало. Я бы сказал, что российские граждане представляют наименьшую миграционную опасность по сравнению с другими странами, которым мы выдаем визу.

— Зачем выдают именно многократные визы?

— Если вы поедете на Эгейские острова, на Крит, то, я уверен, вы обязательно туда вернетесь. Таких потрясающих мест в мире больше нет. Я говорю абсолютно объективно, несмотря на то, что я сам с Крита.

Если турист приезжает и находит место, где ему хорошо, то в следующий раз он снова вернется. К нам ездят, например, туристы из Дании, Норвегии — в течение 25 лет! Они нашли место, где им действительно хорошо и нет никакой причины менять направление.

— Отменят ли визовый режим между Грецией и Россией?

— Греция никогда не была против того, чтобы был отменен визовый режим между Россией и Грецией. Но поскольку Греция является членом шенгенского соглашения, то все решения, которые принимаются, должны быть поддержаны всеми странами-участницами.

— Безопасно ли в Греции с учетом роста числа мигрантов?

— В Греции есть 5 так называемых «горячих» точек, где концентрируются эти мигранты. Это 5 островов. Общее количество беженцев, которые находятся в Греции — 50 тысяч. На всю страну! Вероятность того, что российский турист встретит мигранта примерно такая же, что его собьет поезд. И, кроме того, в Греции не было замечено никаких случаев насилия со стороны беженцев. Те единичные инциденты, которые происходили, были связаны с их внутренними ссорами на национальной почве.

Вы знаете, Греция и греческий народ всегда были очень гостеприимными. Мы никогда не могли бы отказать людям, которые приезжают после таких мучений, после войн, уставшие, из своей страны. Для нас это просто невозможно.

— Заменит ли Греция турецкие курорты?

— Туристический продукт, предлагаемый Грецией, отличается от турецкого. Мы не смотрим на эту страну, как на конкурента. В предыдущие годы не было никаких проблем, туристы ездили и в Турцию, и в Грецию.

Греция входит в зону евро, и в этом заключается очень важное отличие греческого продукта от турецкого. В Греции, помимо пляжного отдыха, который актуален только в течение летнего сезона, есть и много других видов досуга. Например, есть паломнический и реабилитационный туризм, путешествия по городам. Это все не связано с морем и солнцем.

— Вырос ли приток туристов с начала сезона?

— По данным консульства есть 20 % рост по сравнению с прошлым годом. Это данные за первое полугодие 2016 года. Но точных цифр я пока не могу сказать, так как есть же много туристов, которые въезжают по многократной визе или по визам, полученным в других странах. Туроператоры нам говорят, что этим летом у нас есть увеличение на 40 % по сравнению с прошлым годом.

fector.ru
На сколько обычно дают визу в Грецию в 2019 году
На сколько обычно дают визу в Грецию в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: