На сколько обычно дают визу в США в 2019 году

Когда вы решаетесь подать прошение о выдаче визы в Соединённые Штаты Америки, возникает вопрос: «На сколько дают визу в США?» Консульство непростое, есть сложности с заполнением анкеты, с записью на собеседование. Так ради чего мы стараемся и на что рассчитывать разберемся в статье.

От чего зависит получение визы в США

Постараемся ответить на этот вопрос. На самом деле всё не так страшно. Шансы получить долгосрочную мультивизу в США велики. Все зависит от того, насколько тщательно и внимательно вы заполните визовое заявление на сайте Иммиграционной службы. Решение зависит от комплекта документов и от вашего поведения.

От того, насколько вы спокойны и сосредоточены во время беседы, зависит срок, на который выдаётся разрешение. Потому что окончательное решение принимает визовый офицер, а их специально обучают навыкам психологии.

Если он почувствует, что вы хитрите, вам откажут без объяснения причин. Или напишут что-то вроде того, что есть сомнения относительно ваших намерений. Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, внимательно прочтите следующие рекомендации.

Правила поведения при собеседовании

Помните, что собеседование − главный этап, имеющий решающее значение для получения визового разрешения. Если вы справитесь с волнением, вы получите визу. Иногда даже не требуется показывать справки с работы и банковские счета. Достаточно правильно заполнить анкету и принести заграничный паспорт.

Чтобы добиться положительного результата:

  • Чётко и по существу отвечайте на вопросы сотрудника Консульства.
  • Заранее обдумайте, что вы ответите на вопрос о цели и продолжительности визита в США.
  • Отвечайте только на поставленные вопросы, не отклоняйтесь от темы.
  • Если вы не знаете английского, попросите переводчика. Внимание – студенты, выезжающие на обучение, должны знать язык.
  • Не шутите, не раздражайтесь, даже если вам будут задавать провокационные вопросы.
  • Отдайте сотруднику паспорт, анкету и предыдущий заграничный паспорт с визами. Дополнительные бумаги (справки и свидетельства) отдадите, только если попросят.

На какой срок выдаётся виза в США

Вот табличка, где приведены стандартные сроки действия виз и их стоимость. В каждом индивидуальном случае решение о том, на какой срок выдаётся разрешение, принимают сотрудники Консульства.

Так выглядит разрешение на работу

Три года на покорение Америки

Здесь есть некоторое преувеличение, но факт остаётся фактом. Если решение дать вам визу принято, скорее всего, она будет открыта на три года, начиная со дня прохождения собеседования. Речь идёт о самой популярной категории виз B1/ B2, объединяющих туристические и деловые краткосрочные поездки.

Соглашение было подписано в 2012 году и пока не аннулировано. До этого визу выдавали на два года. По результатам собеседования могут открыть и однократную визу на месяц, если вы посещаете страну впервые. Если вы обращаетесь в Консульство уже не в первый раз, часто и без нарушений пересекаете границу, можно запрашивать многократную визу на 5 или 10 лет.

Количество дней, которое вы проведёте в Америке, определяет офицер Бюро таможенного и пограничного контроля на границе в аэропорту. Он заполнит форму I – 94, внесёт информацию в компьютер и поставит печать с отметкой в паспорт. Узнать о том, сколько дней вам разрешено находиться в Штатах, можно на сайте Службы безопасности.

Пожалуйста, не лукавьте, отвечая на вопрос, как долго вы планируете пробыть в США и чем собираетесь заниматься. Лучше быть предельно честными. Максимальный срок разрешённого пребывания − не более 180 дней в течение одного года. Можно выбрать эту норму за несколько посещений. Если вы покажетесь сотруднику службы неблагонадёжным, он может сократить этот срок или вообще отказать вам во въезде.

Ограничения по въезду, связанные с санкциями, касаются только некоторых категорий лиц. Для большинства граждан нашей страны ничего не изменилось. Стоит сказать, что для граждан Украины велика вероятность получить мультивизу на пять лет, а гражданам Казахстана её откроют на 10 лет. Но и три года – достаточно продолжительный срок.

Рабочая виза в США даётся на срок заключённого контракта с работодателем, не более чем на два года. Въехать в США можно не раньше, чем за 10 дней до начала первой рабочей недели. Даты обычно указаны в формуляре I-797 и в письме от фирмы, предлагающей трудоустройство.

Студенты могут пересечь границу Штатов не ранее, чем за тридцать дней до начала учебного курса, отмеченного в форме I-20, даже если обращаются в Консульство заблаговременно.

Образец студенческого разрешения

Срок действия паспорта закончился, а визы – нет

Интересная особенность, касающаяся виз в США, такова. Поскольку разрешение выдаётся на срок до трёх лет, право въезда в Штаты в течение этого времен сохраняется. Виза остаётся действительной даже после того, как истёк срок действия паспорта, в который она проставлена.

В этом случае следует получить новый паспорт. Кстати, и при подаче документов срок действия паспорта не имеет особого значения. Конечно, лучше не рисковать и иметь в запасе хотя бы три месяца до окончания срока действия загранпаспорта.

При пересечении границы США необходимо иметь при себе старый аннулированный паспорт с действующей визой США и вновь выданный документ. Сотрудники службы безопасности изучают оба документа и разрешают въезд в страну. При этом важно убедиться, что срок действия визы не закончился, сама наклейка не имеет повреждений, не аннулирована.

Цель вашей поездки должна соответствовать типу выданной ранее визы. Вы не можете работать, имея в паспорте визу категории B1/B2, только путешествовать и навещать друзей. Паспортные данные внимательно проверяются. Оба паспорта – старый и новый − выдаются в одной стране. Нельзя менять гражданство.

Не должно быть разночтений в написании имени и фамилии. Единственное исключение – смена фамилии при вступлении в брак. В этом случае нужно предоставить бумаги о перемене фамилии (свидетельство о заключении брака).

Бывает и так, что срок действия визы истёк, а вы ещё находитесь в США. Не волнуйтесь, это допустимо. Даты, прописанные в визе, означают коридор, во время действия которого вы можете пересекать границу Соединённых Штатов. Если даже вы въезжаете в последний день, когда действительна виза, это не нарушение.

Транзит

Ещё один вопрос, который задают туристы: «Если я лечу с пересадкой в Нью-Йорке, могу ли я задержаться на день-два и навестить родственников и увидеть статую Свободы»? К сожалению, так сделать нельзя. Если вы хотите посетить родственников или знакомых, запрашивайте визу категории B2. Транзитная виза C1 права оставаться в США не даёт.

Так выглядит транзитное разрешение

Как не просрочить туристическую визу в США

Туристическая виза в США гражданам России даётся чаще всего на три года. Но это не означает, что вы можете всё это время жить на территории Соединённых Штатов. Если вы задержитесь в стране дольше, чем на полгода, у вас могут возникнуть проблемы со службой безопасности во время следующего пересечения границы. Подозрение вызывают и слишком частые визиты.

Образец туристической визы

Мы советуем после возвращения на Родину обратиться в Консульство и предоставить объяснения, если вы превысили положенный срок пребывания и нарушили визовый режим. В этом случае визу могут аннулировать, и какое то время въезд в США для вас будет закрыт.

Желаем удачи! У вас всё получится.

Обстановка в отношениях с Америкой постоянно меняется, это вызывает ряд вопросов у желающих туда поехать, ниже мы разберем один из них: «на какой срок выдается виза в США?», если все же получится ее получить.

Как и где можно получить визу в Америку

Для россиян наиболее распространенным является подача документов в Московское посольство. Для граждан Беларуси, Казахстана и Украины условия получения и подачи документов такие же, как и для граждан РФ и документы в них так же подаются в американском посольстве, которые есть в Минске, Астане и Киеве. После сложившийся сложной обстановки с выдачей американских виз в России, посольство США в Киеве принимает заявления на визу в США и от граждан России, при этом не обязательно иметь постоянную регистрацию, вид на жительство или жить в Киеве. Ожидание собеседования в таких случаях проходит в минимальные сроки.

Виды виз в США

Туристические визы в США наиболее запрашиваемые на данным момент, и получить их проще чем другие. Срок действия зависит от категории, например, тип B1 и B2 выдается сроком на три года. Всего видов и подкатегорий этого документа очень много и все зависит от причин и целей, по которым они выдаются.

Более популярные

  1.  туристические или в целях медицинского обследования/лечения (тип B2, ранее россиянам их давали на год, но теперь она будет выдаваться на 3, либо в ней будет отказано);
  2.  для деловых или бизнес поездок (категория B1, к ней также относятся работники, сопровождающие работодателя-иностранца, такие, как горничные и т.п.);
  3.  студенты и зависимые от них родственники (F1 и F2 для языковых и академических программ и M1/M2 для профессионального образования, срок действия на время обучения + 30 дней на выезд);
  4.  транзитная поездка через Америку (виза C, максимальный срок действия 29 суток);
  5.  брачная для жениха/невесты (тип К1, действительна полгода, но находится в стране можно только 90 дней в течении которых вы должны выйти замуж);
  6.  спортсмены, актеры и артисты, а также все деятели искусства (категория Р 1-4, срок действия зависит от номера, максимально в этой категории 5 лет).

Порядок получения

Оформление любого документа происходит в несколько этапов и всегда интересует на сколько он дается, в случае с посещением соединенных штатов этапов немного. В первую очередь вам необходимо оплатить консульский сбор за рассмотрение заявления на визу в США, эта процедура является обязательной, ее стоимость в данный момент составляет 160 долларов. Затем необходимо заполнить и распечатать форму DS-160 (бланк заявления на не иммиграционную визу в США, лицам мужского пола старше 16 и до 45 лет необходимо также заполнить приложение DS-157). После этого на сайте необходимо записаться на собеседование в американском посольстве через сайт, чтобы это сделать нужно внесение следующих данных в соответствующие поля:

  •  номер и серию загранпаспорта;
  •  указать номер с квитанции уплаты консульского сбора;
  •  10 цифр штрихкода указанных на странице подтверждения подачи заявки.

Главное, своевременная явка на собеседование, в отделение указанного визового органа, имея при себе все необходимые документы (список приведен ниже). Именно оно будет решающим фактором при рассмотрении вашего запроса и от того как оно пройдет, Вы узнаете, дается Вам виза или нет.

Внимание! От того что именно и как вы будете говорить во время собеседования зависит, будет ли положительным результат, по возможности избегайте не однозначных ответов и двусмысленных фраз.

Какие документы нужны для собеседования в посольстве

Необходимый пакет документов на визу в США выглядит следующим образом:

  1.  заграничный паспорт действующий на момент собеседования в посольстве (в штатах нет требования о действительности загранпаспорта на весь срок действия визы);
  2.  подтверждение оплаты консульского сбора (квитанция);
  3.  письмо-приглашение на собеседование в печатном виде;
  4.  распечатанная и заполненная форма DS-160 (заявление на выдачу визы);
  5.  фото визового формата соответствующее требованиям и сделанное не более чем за полгода до обращения;
  6.  ранее выданные загранпаспорта;
  7.  документ, подтверждающий намерение покинуть страну до истечения срока визы.

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Ссылки по теме: Квитанция на оплату визы в США, Официальный сайт о визах США, Вопросы в Посольстве США.

ВАЖНО Актуальную информацию об изменениях в процедуре оформления визы в США, произошедших 21 августа 2019 года, вы найдете по ссылке. В представленном разделе вы сможете задать свои вопросы в режиме онлайн специалистам компании обо всех нововведениях, действующих с августа 2019 года. У нас вы получите самую актуальную информацию!

ВАЖНО С января 2019 года повторное получение визы в США без собеседования возможно только при условии, что ваша прошлая американская виза закончилась менее 11 месяцев назад. Правило 47 месяцев отменили! Более подробную информацию вы найдете по ссылке.

Последние новости о выдаче визы россиянам в 2019 году

Если вы решили оформить визу США в 2019 году, то у вас наверняка возникнет ряд вопросов. Данная статья раскрывает подробности получения американской визы в 2019 году. В первую очередь следует упомянуть об актуальных сроках ее изготовления. При первичной подаче документов на визу сроки зависят от очереди на запись в Посольство. В зависимости от ряда факторов вам потребуется ждать от нескольких дней до недели. Продление визы в Америку в 2019 году занимает, в среднем, одну-две недели. Более подробную информацию о сроках можно получить в разделе «Сроки получения визы в США в 2019 году» или по телефону у менеджеров нашей компании.

При подготовке к оформлению туристической визы в США в 2019 году также следует ознакомиться с основными причинами отказов (это можно сделать на нашем сайте в соответствующем разделе). Статистика показывает, что отказы по американской визе в 2019 году выдаются по причине «недостаточно связей с родиной», а общий процент отказов составляет около 10%. Выдача туристических, гостевых и деловых виз США в 2019 году не зависит ни от изменений и колебаний в политической ситуации, ни от наложения каких-либо санкций. Поэтому при обращении за американской визой в 2019 году лучше сосредоточиться на подготовке к собеседованию и сбору необходимых документов.

Посольство также не назначило никаких специальных требований к россиянам, подающим документы на туристическую визу в 2019 году. С перечнем необходимых документов вы можете ознакомиться здесь, а с рекомендациями к фото на визу – по этой ссылке. Размер консульского сбора за визу в США в 2019 году составляет 160 долларов, а узнать текущий курс, установленный Посольством можно на официальном сайте по обращению за визой. Также вы можете посмотреть размер сбора в рублях у нас на сайте в разделе «стоимость визы». Не менее важно для заявителей, на сколько выдается виза в США в 2019 году. Срок действия визы при первичном и повторном обращении – 3 года.

При получении визы в США в 2019 году у вас есть два варианта: оформить ее самостоятельно или обратиться за помощью к профессионалам. Специалисты нашей компании не только имеют обширный опыт работы, но и всегда обладают актуальной информацией. Обратившись к нам, вы сможете получить квалифицированную помощь в заполнении анкеты и консультацию по документам, необходимым для получения американской визы в 2019 году. Кроме того, мы расскажем обо всех нюансах собеседования с визовым офицером. И, конечно же, мы всегда готовы предоставить свежую и достоверную информацию от Посольства США обо всех вступивших в силу процедурных изменениях.

Собеседование на визу в США в Посольстве в 2019 году

Оставьте заявку на оформление визы

Услуги по оформлению неиммиграционных виз в Америку

Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

fector.ru
На сколько обычно дают визу в США в 2019 году
На сколько обычно дают визу в США в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: