Обзор визы в Данию в 2019 году

Обновлено:

2019-01-03

Чтобы увидеть красивейшую страну Скандинавии, необходима виза в Данию для россиян. Оформление документов происходит не сложнее, чем в другие страны шенгена. Открыв визу с правом посещения Дании, вы также сможете беспрепятственно посетить и другие страны которые имеют шенгенское соглашение.

Процедура оформления

Единая шенгенская виза оформляется визовым центром той страны, где вы собираетесь провести основное время отдыха. В нашем случае, необходимо подать документы в визовый центр Дании. Вы можете это сделать лично или воспользоваться услугами турфирм. Подать заявку на визу могут граждане РФ, иностранцы с ВНЖ, а также граждане некоторых стран СНГ.

Консульство Дании предоставляет услуги визового оформления не только своей страны, но и Фарерские острова, а также Гренландию. Визовые центры расположились во множестве городов России. Весь перечень вы можете просмотреть на официальном сайте. Жители Екатеринбурга могут обратиться за визой у себя в городе в Генеральное Консульство Венгрии, а калининградцы в Генеральное Консульство Литвы.

Заявление на право въезда разрешено подавать не раньше трех месяцев до предполагаемой поездки, но и не позже 15 дней. За дополнительную плату есть возможность срочного оформления документов. Имейте в виду, что непосредственно в визовые центры запись не нужна, но при подаче документов в посольство, необходимо предварительно записаться.

Существующие типы виз

  • А – транзитная виза. Оформляется тем путешественникам, которые пересекают Данию как промежуточный пункт исключительно в аэропорту.
  • В – транзитная виза, с правом посещения страны. Оформляется не больше чем на 5 дней.
  • С – краткосрочная виза с целью туризма или посещения гостей/родственников. Выдаётся максимум на 90 дней за полгода. При чём это могут быть многоразовые поездки, в зависимости от целей и документов.
  • D – долгосрочная виза с правом непрерывного пребывания от года и более.

Необходимый пакет документов

Образец заполнения анкеты для получения визы, чтобы посетить Данию (скачать образец можно здесь)

Виза в Данию оформляется точно также, как и любая другая шенгенская виза. Список общих документов везде одинаков:

  1. Анкета. Подписывается собственноручно. Заполняется исключительно на английском языке.Анкета на ребёнка заполняется отдельно и подписывается родителем или уполномоченным лицом. Скачать анкету можно здесь.
  2. Загранпаспорт. Должно быть две чистые страницы. Не меньше трех месяцев до окончания срока действия.
  3. Копия загранпаспорта со всеми отметками, а также копия старого загранпаспорта (если имеется).
  4. Цветное фото — 2 шт. Размер 35 на 45 мм.
  5. Ксерокопия общегражданского паспорта.
  6. Страховка нужна с медицинским покрытием минимально от 30,000 евро.
  7. Согласие на обработку данных. По новому закону РФ «о персональных данных» обработка документов начнётся только после подписания «согласия на обработку персональных данных». Этот документ заполняется лично или это делает за вас нотариально уполномоченный представитель. За детей, не достигших совершеннолетия, заполняют родители от их имени, но с предоставлением собственных данных.

Остальные документы предоставляются дополнительно в зависимости от цели поездки.

Для туристов нужно предоставить:

  • Подтверждение проживания на территории Дании. Вполне подойдёт бронь отеля.
  • Билеты на самолёт или на иное средство передвижение. Посольство рекомендует не выкупать бронированные билеты, до полного рассмотрения документов заявителя.
  • Подтверждение финансовых средств из расчёта 70 евро на сутки. В случае проживания в бюджетном хостеле, достаточно 50 евро на сутки.
  • Справку с работы для трудоустроенных. Студентам — справку из учебного заведения. Частным предпринимателям — копию ИНН и свидетельства регистрации фирмы.

Пример шенгенской визы, которая позволяет посетить Данию

Для туристов, решивших посетить родственников и друзей:

  • Запрос от принимающей стороны (приглашение). Должно содержать данные приглашающего, данные туриста, адрес планируемого проживания, точные сроки и кто финансово обеспечивает поездку.
  • Подтверждающий родство документ, если имеется.
  • Подтверждение проживания приглашающего, с точки зрения легальности. Удостоверение гражданина Дании или Иностранца с постоянным или временным местом жительства.
  • Описание планируемого маршрута.
  • Остальные документы такие же, как и у индивидуального туриста.

Для кратковременной бизнес поездки, конференции, официальных делегатов:

  • Официальное письмо приглашение и его копия с исчерпывающей информацией о целях, сроках, адресов. На фирменном бланке с личной подписью уполномоченного лица.
  • Подтверждение финансовой независимости, если приглашающая сторона не оплачивает.
  • Подтверждение проживания, если не указано в официальном письме.

Посольство Дании может запросить дополнительные документы при наличии сомнений, а также вызвать на интервью.

Таблица стоимости виз

Цель поездки Типы визы Срок пребывания Консульский сбор Стоимость визы
Туризм Однократная 10 — 20 дней 35 евро 4000 руб.
Гостевая До 30 дней 35 евро 4000 руб.
Виза на лечение в Дании До 3 мес. 35 евро 4000 руб.
Бизнес Многократная 3-6 мес. 35 евро 4000 руб.

Несовершеннолетние дети

Для оформления визы для ребёнка, необходимо заверить нотариально копию свидетельства о рождении. В случае путешествия ребёнка с одним родителем или без родителей, требуется официальное разрешение на вывоз ребёнка.

Если только один родитель является правомерным опекуном, то нужно предоставить документ о втором родителе, в зависимости от ситуации. Например, судебное постановление, свидетельство о смерти и т.д.

Сроки оформления

Краткосрочная виза оформляется 7-10 дней. Но это только, если вы оформляетесь через посредника (турфирму). При личном обращении документы могут рассматривать намного дольше, до двух месяцев. Это связано с тем, что при личном запросе некоторые анкеты могут отослать в Иммиграционную Службу Дании. При всём этом существует возможность отказа без объяснения причин.

Транзит

Транзитная виза оформляется, если вы следуете в страну не имеющую шенгенского соглашения через Королевство Дания. Для тех, кто не собирается выходить из транзитной зоны аэропорта между рейсами – транзитная виза не нужна. Но если вы планируете выйти за пределы аэропорта, следует оформить транзит.

Необходимые документы:

  1. Анкета.
  2. Загранпаспорт. Не меньше трех месяцев до окончания срока действия.
  3. Цветное фото – 2 шт.
  4. Медицинская страховка.
  5. Ксерокопия общегражданского паспорта.

Срок оформления в пределах 5 рабочих дней.

Оплата визовых услуг

Посольство Королевства Дании установило на 2014 год следующие расценки на оформление визы:

  • Шенгенская виза – 1750 рублей.
  • Для граждан стран СНГ – 3000 рублей.
  • Дети до 6 лет сбор не оплачивают.
  • Срочное оформление, только для граждан РФ – 3500 рублей.

Данные расценки актуальны только при подаче через консульский отдел при посольстве. При подаче через визовые центры придётся заплатить, кроме основного сбор, еще сервисный сбор размером 1355 рублей.

Инвалиды и дети до 6 лет обслуживаются бесплатно. Визовый и сервисный сборы оплачиваются наличными в рублях. При отказе в визе – деньги не возвращаются.

Контакты

Генеральное посольство Королевства Дании расположилось в Москве, Пречистенский переулок 9.

Телефон +7 (495) 642 68 00

Официальный сайт http://rusland.um.dk/da

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!

Дания имеет богатую историю, именно поэтому туристам интересно увидеть древние постройки, крепости и замки. Все это напоминает об эпохе викингов, во время которой эта страна прославилась на весь мир. Прежде чем отправиться в захватывающее путешествие, нужно оформить визу в Данию для россиян в 2019-2018 году. Цена, сроки изготовления и тонкости оформления бумаг описаны в статье.

Дания имеет богатую историю, именно поэтому туристам интересно увидеть древние постройки, крепости и замки

Как получить визу в Данию?

Путешественники, побывав в Дании, возвращаются на родину впечатленные большим количеством замков, дворцов и прочих достопримечательностей. Большинство значимых построек были возведены около 5 веков назад, но до сих пор они хорошо сохранились и турист сможет рассмотреть, как жили средневековые скандинавы.

Для свободного передвижения по землям Дании, россиянам необходимо получить Шенгенскую визу. Подавать пакет бумаг на оформление разрешения на въезд стоит задолго до планируемой поездки. По отзывам туристов иногда возникают задержки, поэтому запас времени не помешает.  

  • Шенгенская виза: самостоятельное получение в Москве

Документы на получение разрешения на въезд в Данию принимаются в консульстве и визовых центрах расположены в столице, Санкт-Петербурге и других крупных городах России. Подающие документы граждане должны быть готовы оплатить в полном объеме все услуги и справки, а именно:

  1. Визовый сбор в размере 35 евро с человека.
  2. Сервисный сбор в сумме до 2500 рублей (зависит от перечня заказанных услуг в визовом центре).
  3. Купить медицинскую страховку.

Стандартный срок изготовления визы в Данию для россиян редко превышает 8 рабочих дней. Однако при увеличении потока туристов этот период может быть увеличен. По отзывам задержки возникают редко, однако рекомендуем не рисковать и не откладывать дату посещения консульства на последний момент.

Виза в Данию для россиян самостоятельно

Визу в Данию получить сложнее, чем в другие страны Шенгенского соглашения. В Королевстве разработаны жесткие иммиграционные правила, регулирующие въезд на территорию государства иностранцев. При оформлении разрешения работники скрупулезно проверяют любую мелочь, и нередко заявители жалуются на их придирчивость. Чтобы избежать проблем лучше не делать ошибок при заполнении бумаг, за переводом документов обращаться только в надежное агентство, тщательно перепроверить весь перечень собранных справок.

Несмотря на сложности при оформлении визы для посещения Королевства Дания, россияне все чаще ради экономии стремятся оформить документы самостоятельно. Чтобы все прошло гладко, рекомендуем придерживаться таких рекомендаций, а именно:

  • для большей вероятности в одобрении визы, лучше приложить к бумагам приглашение от датского подданного;
  • подтвердить финансовые возможности или приложить заявление спонсора;
  • в справке с места работы обязательно должно быть указано, что все время вашего пребывания за границей за вами сохраняется рабочее место в России.

Если турист раньше никогда не оформлял Шенгенскую визу, тогда лучше воспользоваться помощью специалистов. В туристическом агентстве предлагают помощь в оформлении всех документов, и стоит эта услуга не дорого. В любом случае заявителю не придется тратить свое время на походы по кабинетам чиновников, простаивание в очередях.

Видео о том, как получить визу в Данию для россиян:

Желаете увидеть одну из древнейших стран Евросоюза? Решили отправиться с детьми в Данию – страну замков и викингов? Тогда на каждого путешественника необходимо оформить визу в Данию для россиян в 2019-2018 году. Перечень документов по-прежнему общешенгенский, и сумма оплату за услуги посольства не изменилась. Остается только собирать сумки и отправляться в захватывающее путешествие по этой красивой стране.

fector.ru
Обзор визы в Данию в 2019 году
Обзор визы в Данию в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: