Оформление справки с работы для визы в Испанию в 2019 году

Для получения визы в Испанию к основным требуемым сведениям о претенденте относится информация с места его трудоустройства. Составленная по определенному образцу справка от работодателя призвана подтвердить социальный статус человека. Справка с места работы для шенгенской визы отражает официальное трудоустройство работника, его финансовую состоятельность (сведения о зарплате) и трудовой стаж в компании.

Поэтому, если в отпускные дни россияне собираются в заграничную поездку в страны Европейского Союза, в вопросах с документами о доходах для визы нужно тщательно разобраться. В противном случае грядущий отдых может быть омрачен отказом в визовой поддержке.

Структура и содержание справки с работы

Важно, что справка с работы для предоставления в визовый центр/испанское Посольство или Консульство для оформления визы в Испанию должна отвечать определенным требованиям к структуре и содержанию документа.

Требования к структуре документа:

  1. Фирменный бланк компании-работодателя формата А4.
  2. Сведения о компании: полное наименование, фактический адрес, номер телефона.
  3. Дата регистрации и номер документа в исходящем журнале организации.
  4. Указание инстанции в Консульский отдел Посольства Испании, допускается фраза «по месту требования».
  5. Текст со сведениями о работнике в произвольной форме, в необходимом для получения испанской визы объеме.
  6. Подписи руководителя/главного бухгалтера, печать организации.

Требования к содержанию документа заключаются в обязательном отражении в справке следующих сведений о работнике:

  • Занимаемая должность.
  • Стаж работы сотрудника на предприятии.
  • Размер заработной платы.

Сроки отпуска работника

От четкого и достоверного заполнения справки требуемыми сведениями во многом зависит положительное решение по заявлению претендента на визу в Испанию. Социальный статус человека – один из определяющих критериев благонадежности заявителя и того, что он в положенный срок вернется из заграничной поездки.

Не все государственные структуры, согласно внутриведомственным правилам, в справке с места работы, даже если та нужна для оформления визы в Испанию, могут указывать сумму заработка сотрудника. В таком случае нужно в организации запросить справку о доходах по форме 2 НДФЛ с печатью и подписью руководителя.

Среднемесячный доход россиянина в справке с работы для получения визы должен отражать сумму от 20 000 рублей, чтобы не возникло сомнений в финансовом благополучии путешественника. Если сумма оказывается меньшей, понадобятся дополнительные гарантии: выписка из банковского счета, например.

Если поездка гражданина частично или полностью оплачивается спонсором, потребуется спонсорское письмо и подтверждающие его финансовые возможности документы.

Следует учесть, что на момент предоставления в дипломатические органы, документы, подтверждающие социальный статус и финансовую состоятельность, не должны быть старше 1 месяца.

Шаблон или образец справки с места работы можно найти на официальном сайте любого регионального визового центра. Также несложно в сети Интернет найти пример оформления важного для получения визы документа.

Нюансы подтверждающих документов на визу для индивидуального предпринимателя

От ИП потребуются ксерокопии следующих документов, подтверждающих его занятость и доходы:

  • свидетельство о регистрации в едином реестре
  • свидетельство о постановке на налоговый учет;
  • заверенная в налоговом органе декларация о доходах.

Гражданину, который трудится у ИП, необходимо предоставлять не только справку о зарплате, но и копии указанных выше свидетельств регистрации и налогового учета своего работодателя.

Помните, что дипломатические органы тщательно проверяют документы каждого претендента на посещение стран Шенгена. Любые фиктивные документы могут стать причиной отказа в выдаче разрешения.

Основная информация, которая потребуется от вас, когда вы будете получать Шенгенскую визу — это личная информация, данные о трудовой занятости и финансовые возможности. Все данные должны быть актуальными и достоверными, и будут учитываться при разрешении на ваш выезд за границу. Чтобы наверняка получить визу, вами или вашим спонсором должна быть предоставлена справка с работы, а это значит, вы должны быть трудоустроены и официально числиться на предприятии.

В консульстве или визовом центре, при подаче документов на получение визы в Испанию или при дальнейшей проверке, вас могут спросить о том, где вы работаете и какой у вас стаж трудовой деятельности. Каждый случай в визовом центре будет рассматриваться индивидуально. Поэтому, вы точно должны знать, какие документы надо подать, и как точно должна выглядеть справка с места работы. Требования, которые выдвигает посольство Испании к справкам с места работы для получения визы стандартные.

Что обязательно должен содержать справка:

  • Реквизиты компании, ее полное название, фактический адрес и контактный телефон.

Как правило, телефон указывается стационарный, но, в исключительных случаях, допускаются и мобильные номера

  • Дата выдачи документа и указание в какую инстанцию — «по месту требования» или «в Консульский отдел посольства Испании» и т.д. 

Все бумаги действительны в течение одного месяца, не более. Поэтому, если справка старше 30 дней, то ее не примут к рассмотрению, необходимо сделать более свежую

  • Информация о сотруднике — ФИО и дополнительно паспортные данные (последнее необязательно)
  • Дата зачисления на должность
  • Среднемесячный доход (либо совокупный годовой). Рекомендуемая сумма заработной платы не менее 25-30 тысяч рублей.

Если зарплата меньше указанной суммы, желательно приложить выписку из банка либо спонсорские документы.

  • Можно дополнительно указать фразу о ежегодном оплачиваемом отпуске и сохранением рабочего места за  сотрудником.

Но на практике, консульство не требует, чтобы  справка содержала данную фразу, поэтому ее можно опустить, чтобы избежать лишней путаницы.

  • Документ заверяется живой печатью и подписью руководителя или лица его заменяющего.

Если заявитель является директором, то справка подписывается его заместителем, главным бухгалтером или др.уполномоченными лицами, но сам себе директор справку подписывать не может.

В некоторых государственных структурах существуют правила, по которым оклад не указывается непосредственно в справке, в таком случае можно дополнительно предоставить 2-НДФЛ с печатью и подписью, срок действия такой бумаги также не менее месяца.

Есть пункты, которые обязательно должны быть четко прописаны: место работы, должность, сумма оклада. Неточная или недостоверная информация может послужить причиной отказа в выдаче визы. Если справка предоставлена быть не может, то получение визы возможно со спонсорскими документами. Социальное положение человека непосредственно влияет на открытие визы, поэтому, если у Вас есть возможность предоставить полноценную бумагу с работы, то обязательно сделайте это. Ваш оклад, который содержит справка и факт вашего трудоустройства- это гарантия получения визы.

Предоставляя данный документ вы гарантируете, что непременно вернётесь в положенный срок обратно. Образец того, как выглядит справка с работы, Вы можете посмотреть на на нашем сайте. В зависимости от организационно-правовой формы и размера организации время оформления справки может разниться. В некоторых холдингах или гос. корпорациях, такой документ может пройти немало отделов и специалистов прежде чем попадет к вам в руки, в мелких компаниях справки выдаются за 5 минут. Но требования ко всем справкам одинаковые, независимо от того коммерческая это структура или государственная организация.

Вы можете подготовить справку на бланке, а можете написать её в произвольной форме, просто указать самые необходимые данные. Если у сотрудников консульства Испании возникнут дополнительные вопросы при рассмотрения заявления для визы, они могут прозвонить по указанным мобильным и рабочим номерам.

Визы без справки с работы

Если заявитель является пенсионером, то ему необходимо предоставить для оформления визы копию пенсионного удостоверения и справку из банка с печатью о наличии средств на счету. Если подготовить банковские документы нет возможности, то подаются документы от спонсора — его справка с работы и свидетельство о родстве. Студенты аналогично сдают справку из банка и с учебы либо спонсорские документы. Причем финансовые гарантии для визы должны рассчитываться из расчета минимум 70 евро на день пребывания, а лучше около 100 евро на день. Если вы желаете получить более длительную визу сроком от полугода и более то не скупитесь с суммой на счету, ведь любая страна заинтересована пускать к себе обеспеченных путешественников.

Но если аппликант совершеннолетний, уже закончил учебу и не находится на пенсии, но не может предоставить справку с работы, то только одной лишь справки из банка будет не достаточно. У консульства могут возникнуть сомнения по поводу такого туриста. В такой ситуации, по сути, никакие рабочие отношения его не держат в родной стране и обязательства не заставляют вернуться обратно, к тому же непонятно откуда турист получает доход, из каких источников и на каком основании, в глазах сотрудников визового отдела, такой заявитель является потенциальным иммигрантом, и поэтому рискует получить визовый отказ. Чтобы избежать такой ситуации можно предоставить документы с работы от ближайших родственников и спонсорское письмо о том, что вашу поездку обязуются оплачивать и несут за вас ответственность.

Есть два способа получения разрешения на пересечение границы Королевства Испания:

  1. Личный — собрать все документы и по предварительной записи лично подать в визовый центр
  2. Без участия заявителя — подача по 2 документам

Рассмотрим детально пакеты документов, необходимых для оформления испанской визы.

Документы на визу в Испанию, без участия заявителя

  • Экономические гарантии — справка с работы (должность, оклад)
  • Финансовые гарантии — справка об остатке на счете в банке (минимум 580 евро)
    • Фотография — 2 шт. цветные на белом фоне 3,5 х 4,5 см. (можно сделать у нас)
    • Полис медицинского страхования вы можете оформить у нас

Стоимость оформления визы без участия заявителя — 35€ / 2590 руб.

Документы на визу в Испанию, личная подача

Основной список Когда нужна виза в Испанию, документы подаются в Московский или региональные визовые центры:

  1. Паспорт гражданина Российской Федерации (копии страниц).
  2. Заграничный паспорт или паспорт для поездок за границу, ксерокопии (4 разворота на листе) всех страниц новых и старых паспортов
  3. Справки с места работы, свидетельствующая о наличии постоянного дохода.
    • Физическим лицам-предпринимателям надо подать ксерокопию свидетельства об учете в ЕГРИП
  4. Финансовые гарантии — справка об остатке на счете в банке (минимум 580 евро)
  5. 2 фотографии соответствующие биометрическим требованиям.
  6. Выкупленные авиабилеты, билеты на пароход или поезд или копии заранее купленных проездных.
  7. Документы из отеля, подтверждающие предварительный заказ гостиницы для проживания.
  8. Официальный полис страхования здоровья для выезжающих за рубеж
  9. Согласие на обработку персональных данных
  10. Заполненная анкета на английском языке
  • На справке с работы должны стоять подпись руководителя и печать фирмы. Также указываются контактные данные предприятия и должность заявителя.
  • При поездке на собственном транспорте, надо подать копии водительского удостоверения, документа о постановке транспортного средства на государственный учет, страховки авто страховки международного типа.
  • В данный момент страховка должна возмещать ущерб на сумму от 35 000 евро и больше.
  • Вместе с копиями предоставляются и оригиналы всех бумаг. Не подтвержденные оригиналами копии не будут браться во внимание, а доносить документы позже запрещено.

Услуга по подготовке полного пакета документов — 2500 руб.

  • Заполнение анкеты + все ксерокопии
  • Бронирование гостиницы, авиабилетов
  • Услуга по оформлению страховки
  • Фотографии
  • Запись на подачу

Документы для визы в Испанию, особенности подачи

Испанию можно посетить по туристической, гостевой, деловой и других визах. Оформляются как одноразовые, так и разрешения для длительного использования. Каждый вид требует особый список дополнительных бумаг.

Подробнее о каждой визе вы найдете в соответствующих разделах нашего сайта или в разделе виза в Испанию самостоятельно.

При наличии действующей визы, позволяющей пресечь границы Испании, разрешение будет оформлено датой, следующей после окончания ее действия.

Обратите внимание на то, что документы на визу в Испанию подаются не ранее чем за 90 дней до предполагаемой поездки. У вас есть возможность оформить разрешение в короткие сроки. Для этого закажите услугу экспресс-оформления.

Что необходимо знать для оформления испанской визы самостоятельно

Для повышения шансов на получение разрешения, надо учесть несколько моментов:

  • Используйте только стандартные формы документов. Все необходимые бланки опубликованы в разделе Формуляры.
  • Внимательно заполняйте все документы. Ошибки и ложная информация – главные причины отказов от консульства.
  • Подготовьтесь к тому, что вас пригласят на собеседование либо запросят дополнительные документы из-за недостатка информации. Повлиять на работников консульства невозможно, каждый случай рассматривается индивидуально.

Документы для испанской визы подаются в том случае, когда Испания – страна, в которой вы проведете не менее половины поездки. Если вы запланировали длительное пребывание в другом государстве шенгенской зоны, обращайтесь в соответствующее консульство.

Чтобы разобраться во всех деталях оформления визы в Испанию, обратитесь в наш центр. Наши специалисты проконсультируют вас и помогут оформить визу.

fector.ru
Оформление справки с работы для визы в Испанию в 2019 году
Оформление справки с работы для визы в Испанию в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: