Оформление визы в Италию безработному в 2019 году

Многие безработные думают, что им невозможно получить визу в Италию. Это неверно. Необходимо при заполнении визовой анкеты отметить статус неработающего человека.

Любой гражданин, даже при отсутствии постоянной работы, может получить визу для посещения Италии. Безработному человеку необходимо обратиться в консульство, чтобы представить следующий пакет документов:

  • Действующий загранпаспорт.
  • Копию российского паспорта.
  • Бланк заявления.
  • Заполненную анкету.
  • Два цветных фото размером 3,5 х 4,5 сантиметра.
  • Медицинский страховой полис.

Если человек едет в Италию по приглашению, он обязан предоставить заявление, написанное приглашающей стороной. Если у гражданина имеется недвижимость, он должен предъявить соответствующий документ, доказывающий его право собственности.

Неработающий заявитель обязан предоставить в консульство гарантии, что он сможет оплатить свою поездку и свободно жить в Италии. Такими доказательствами считаются:

  • Банковская справка о наличии расчетного счета. Ведь неработающий человек может иметь собственные накопления, например, от продажи дорогой недвижимости.

Справка об остатке денежных средств

Скачать образец составления спонсорского письма здесь, перевод его на английский язык — здесь.

Вернуться к оглавлению

Как получить визу, когда у вас нет постоянной работы? Необходимо найти спонсора. Им может быть только родственник. Спонсор должен предъявить в посольстве определенные документы:

  • Письмо, напечатанное на компьютере. В нем должна быть обязательно указана степень родства. Описана цель будущей поездки. Сообщается, что спонсор будет нести финансовую ответственность за путешествие безработного туриста. Документ обязательно заверяется в нотариальной конторе.
  • Банковскую выписку или справку, выданную отделом кадров его предприятия.
  • Ксерокопию паспорта спонсора.
  • Документ, подтверждающий имеющиеся родственные связи безработного и мецената. Этот пакет документов считается основным, но иногда могут потребоваться дополнительные справки. Все зависит от цели будущей поездки.

Кроме перечисленных выше документов, безработный гражданин обязан предоставить в посольство:

  • Оригинал забронированных авиабилетов и их копии на каждый маршрут поездки.
  • Страховой полис. Для стран Шенгенской зоны сумма покрытия должна превышать 30 000 евро.

Страховой полис для визы

С перечнем необходимых документов нужно познакомиться заранее, чтобы провести их тщательную проверку. Когда консул получает заявление на получение визы от безработного человека, он с особым пристрастием изучает его документы. В посольстве считают, что такой человек хочет переехать на ПМЖ в Италию и нелегально начать работать.

Практически не предъявляются претензии к неработающему путешественнику, если в его паспорте стоят шенгенские штампы, а также не было зафиксировано нарушение визового режима.

Эти категории граждан также считаются не работающими. Поэтому, бронируя путевку в Италию, родители предъявляют спонсорское письмо, гарантирующее финансовое обеспечение путешествия ребенка.

Такой спонсор нужен и студентам. Они должны для поездки в Италию предоставить определенный набор документов:

  • Загранпаспорт.
  • Ксерокопию гражданского паспорта спонсора.
  • Оформленную консульскую анкету.
  • Три фотографии 35 х 45 миллиметров.
  • Письмо с указанием цели поездки, обозначением ее сроков.
  • Справку об окончании школы. Диплом об окончании высшего учебного заведения.
  • Официальное письмо конкретного учебного заведения, где будет проходить обучение студент.
  • Финансовые гарантии. Они могут представлять собой письмо спонсора, банковскую выписку личного расчетного счета студента.
  • Медицинский страховой полис.

У консулов обычно не возникает вопросов к студентам, так как они преследуют довольно благородные цели.

Вместе с тем для поездки необходима медицинская страховка для визы в Италию.

В России такое страхование осуществляется на добровольных началах. Страхование, в соответствии с российским законодательством, — личное дело каждого.

Страны Шенгенского соглашения обязательно откажут заявителю без предъявления медицинского полиса.

Без него невозможно оформить и получить визу. Полис могут потребовать работники таможенной службы аэропорта.

  • Срочную врачебную помощь.
  • Лечение в стационаре.
  • Оплату транспорта.
  • Бесплатное пользование телефоном.

Вернуться к оглавлению

Она зависит от нескольких причин:

  • Вида отдыха. Он может быть пассивным или очень активным.
  • Длительности нахождения в стране. Чем больше вы остаетесь в стране, тем меньше стоит страховка.
  • Страховочной программы. Она может быть стандартной, для путешествия на автомобиле, премиум (когда все включено).
  • Возраста. Лицам старше 65 придется заплатить за страховку немного больше.

Для поездки на 10 дней среднестатистический турист должен быть заплатить минимальную сумму, исходя из расчета 1 евро – 1 день.

  • В крупных городах России открыты итальянские визовые центры. Они занимаются оформлением и выдачей таких полисов. Вся процедура занимает у неработающих граждан примерно 15 минут.
  • Полис выдают также крупные страховые компании. Для этого требуется предъявить загранпаспорт.
  • Можно также воспользоваться интернетом.

Вернуться к оглавлению

Главной причиной отказа безработным лицам в получении визы считается неправильно оформленные документы, их полное отсутствие.

Безработному могут отказать в посещении Италии, если ему было ранее отказано в разрешении посетить Америку или в получении шенгенской визы.

У консулов всегда вызывает подозрение человек, который предъявил спонсорское письмо от гражданина, никогда не состоявшего с ним в родстве.

Консул может отказать в визе, если ему не удалось переговорить с близким родственником, указанным в письме спонсором.

Когда человек не имеет официальной работы, предоставленная им информация всегда проверяется с особой тщательностью.

Чтобы исключить получение отказа, можно попытаться неработающего человека сделать «работающим».

Нужно просто договориться с начальником предприятия (вашим другом) выдать вам справку, что вы работаете на этом предприятии.

Отдел кадров, когда будет происходить консульская проверка этой информации, должен подтвердить такое трудоустройство. Консулы обычно не обращаются к налоговикам, они не запрашивают центры занятости. Однако такой вариант всегда имеет высокий риск.

Чтобы получить шенгенскую визу и посетить Италию, необходимо обязательно иметь определенный пакет документов. Если все сделано правильно, то даже у безработного человека есть все шансы попасть в Италию.

Генеральное консульство Италии в Москве

109180 Москва, Якиманская набережная, 10.
Тел. +7 (495) 796 96 92 / +7 (495) 916 54 99 / +7 (495) 916 54 51
Факс +7 (495) 916 54 53
E-mail: [email protected]
http://www.ambmosca.esteri.it

Генеральное консульство Италии в Санкт-Петербурге

190068 Санкт-Петербург, Театральная пл. 10.
Тел. +7 (812) 318 07 91 / +7 (812) 318 07 92 / +7 (812) 718 80 95
Факс +7 (812) 318 07 93
E-mail: [email protected]

Визовый центр Италии «VMS» в Москве

г. Москва, ул. Киевская, вл. 2, 3 этаж, торгово-гостиничный комплекс «Киевский»
Тел. +7 (495) 727 35 77
www.italyvms.ru

Филиалы:

Волгоград, ул. Калинина, д. 13, 11 этаж
Тел
. +7 (8442) 55-01-06

Казань, ул.Островского, 87.
Тел. +7 (843) 567 11 02

Калининград, ул.Сержанта Колоскова, 4А.
Тел. +7 (4012) 566 899

Краснодар, ул. им. Пушкина, 44.
Тел. +7 (861) 299 20 09

Липецк, просп.Победы, 29.
Тел. +7 (4742) 51 90 59

Минеральные Воды

Международный аэропорт Минеральные Воды

+7 (87922) 2 08 84

Нижний Новгород, ул.Ульянова, 46.
Тел. +7 (831) 215 22 15

Самара, ул. Фрунзе, 140.
Тел. +7 (846) 277 79 01

Ставрополь
ул. Доваторцев, 55А
+7 (8652) 50 14 00

Визовый центр Италии «VMS» в Санкт-Петербурге

г. Санкт-Петербург, Казанская ул, 1/25
Телефон: +7 (812) 334 80 48
http://spb.italy-vms.ru

Итальянский визовый центр «VMS» в Екатеринбурге

620014, Екатеринбург, ул. Воеводина, 8, офис 401-402, 4 этаж.
Тел
. +7(343) 318-3168

fector.ru
Оформление визы в Италию безработному в 2019 году
Оформление визы в Италию безработному в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: