Оформление визы в Кению онлайн в 2019 году

Это направление для путешествий отличается экзотичностью. По этой причине может показаться, что получение визового разрешения вызовет трудности, но это не так. Виза в Кению для граждан России оформляется двумя способами.

Нужна ли виза в Кению

Для въезда в страну в 2019 году нужна виза в Кению, безвизовый режим не предусмотрен. Но в настоящее время действуют правила, по которым граждане РФ могут получить ее тремя способами.

  • Обратиться в консульство.
  • Визовая анкета заполняется заранее на кенийском сайте https://www.ecitizen.go.ke.
  • Получение визы в аэропорту прилета (этот способ — лишь запасной вариант, если не произошел сбой при оформлении через сайт. Лучше использовать его в крайнем случае.

Если требуется многократная виза, то заявление на её получение оформляется только в посольстве. Лично обращаться не обязательно. За заявителя это может сделать доверенное лицо или туристическое агентство. А при необходимости однократной или транзитной визы необходимо пользоваться онлайн-сервисом. Система удобная, она позволяет получить визу в Кению, не обращаясь в посольство напрямую.

Список бумаг для поездки

Для поездки россиянам потребуется действующий загранпаспорт с запасом 6 месяцев с момента окончания поездки и выданная электронная виза. Остальные документы прилагаются в зависимости от цели поездки.

  • Для туристической поездки прилагают оригинал или копию приглашения туристического агентства. Если путешествие планируется самостоятельно, то турист представляет подтверждение бронирования отеля.
  • В случае частной поездки предоставляют личное приглашение, письмо от гражданина Кении и копия паспорта.
  • Поездка по бизнес делам предполагает наличие приглашение от кенийской компании.
  • Чтобы оформить транзитную визу, нужна виза страны назначения и подтверждение брони билетов по маршруту.

В приглашении указывают сроки пребывания, адрес, а также подтверждают, что принимающая сторона готова покрыть расходы, связанные с поездкой. Нотариальное заверение не требуют. Если за разрешением обращаются в консульство, то потребуются 2 фото размером 30×40 мм и заполненная форма.

Если в дорогу отправляется семья или группа туристов, то приглашения, подтверждение бронирования и билеты собираются в один пакет бумаг и подаются сразу всеми участниками поездки.

Оформление, оплата и сроки

Для заполнения заявления на сайте сначала регистрируются и создают аккаунт. После этого приступают к оформлению анкеты. В процессе отправки заявки система потребует оплату сбора за оформление документов – 50 долларов для однократного въезда, 100 долларов для многократного и 20 доллар для транзитного. Оплата производится американскими долларами. Можно использовать карты VISA или Mastercard.

Так выглядит туристическая виза

В процессе оформления загружают сканированную страницу паспорта с личными данными и фото паспортного стандарта.

Рассмотрение запроса занимает от 2 до 7 дней, поэтому анкету подают заранее перед поездкой. Если нужна отсроченная виза, то заявку оставляют не раньше, чем за 1 месяц до путешествия. Если подача бумаг происходит через посольство, то рассмотрение занимает 1 час.

После истечения двух-семи дней на электронную почту заявителя будет отправлено подтверждение о выдаче визы. Необходимо будет зайти в личный кабинет, скачать и распечатать электронное разрешение на въезд. Его предъявляют на въезде в страну. Виза действительна на срок до 90 дней.

Пересечение границы

Россиянин при прохождении пограничного контроля предъявляет загранпаспорт, приглашение, электронное разрешение, билеты и бронь гостиницы.

Сертификат о специальных прививках не требуют. Исключение составляют маршруты, которые включают в себя посещение Танзании, понадобится справка о прививке от желтой лихорадки.

Транзитные поездки

Если иностранец не покидает аэропорт «Джомо Кениатта» в Найроби и «Мои» в Момбасеили для поездки в третье государство, а ожидает стыковочный рейс внутри, или пассажир не покидает воздушное или морское судно в порту, то получать визовое разрешение не нужно.

Транзитная виза выдается тем, кто продолжает путь на автобусе или поезде в соседнюю страну и имеет доказательства планируемого маршрута. Максимальный срок ее действия – 72 часа.

Транзитная виза

Единая восточно-африканская виза

Одобренное разрешение позволяет находиться на кенийской территории до 90 дней, но при необходимости есть возможность продлить этот срок еще на такой же период. В сумме российский турист может жить в Кении до 180 дней.

Для сложных маршрутов, которые предполагают посещение не только Кении, но и Танзании, Уганды, Руанды или Бурунди существует отдельное правило. Турист может выезжать за пределы кенийской территории в перечисленные государства, но для возвращения он оформляет визу еще раз. Если визовое разрешение однократное, то вернуться по нему уже нельзя.

Чтобы проехать по маршруту по этим странам в консульстве любой из них запрашивают единую восточно-африканскую визу.

Так выглядит восточно-африканская виза

Пакет бумаг

Пакет документов для оформления такой же, как и при открытии обычной кенийской визы. Есть возможность заполнить анкету на сайте. При обращении в консульство прилагают следующие бумаги:

  • Загранпаспорт.
  • Копия первой страницы паспорта с личными данными.
  • Фото размером 35×45 мм.
  • Для поездки по личным или бизнес целям предоставляют официальное приглашение, туристы прилагают письмо от туристического агентства. Если план поездки составляется самостоятельно, то представляют подтверждение брони в отелях, билеты на самолет по всему маршруту движения между странами.

В случае, если иностранец отправляется в Танзанию, потребуется сертификат о прививках от желтой лихорадки. Стоимость такой многократной визы – 100 долларов.

Оформление визы в Кению самостоятельно. Визовые центры Кении, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Гражданам России для въезда в Кению потребуется виза, которую можно получить как онлайн, так и в Посольстве Кении в Москве. В обоих случаях оформление визы сложностей не вызывает: нужно предоставить базовый набор документов (загранпаспорт, авиабилеты, фингарантии и т. д.) и оплатить визовый сбор — 50 USD онлайн или в консульстве (кстати, здесь визу оформляют всего за 40 минут, а с 1 февраля 2016 г. визовый сбор с детей до 16 лет не взимается). Срок нахождения в стране по визе ограничивается 90 днями. Не забывайте, что с 1 сентября 2015 года виза по прилете не выдаётся.

Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

С апреля 2014 года туристы могут посетить Кению, Руанду и Уганду по единой «африканской» визе. Виза многократная, находиться в указанных странах по ней можно в течение 90 дней за каждые полгода. Визовый сбор — 100 USD.

Получение визы онлайн

Чтобы оформить визу онлайн, необходимо зайти на сайт ecitizen.go.ke в раздел Immigration и предпринять простые шаги:

  • зарегистрироваться в системе;
  • выбрать нужный тип визы — tourism или transit;
  • заполнить анкету, приложив к ней копию загранпаспорта, действительного в течение 6 месяцев с даты поездки, фотографию размером 5,5 на 5,5 см (207 на 207 пикселей) и других документов согласно указаниям системы;
  • оплатить визовый сбор 50 USD банковской картой.

В течение 2 дней на указанный при регистрации электронный адрес придёт подтверждение о получении визы. Его необходимо распечатать и предъявить пограничникам в аэропорту по прилёте. При себе также нужно иметь:

  • обратный билет;
  • доказательство наличия достаточных средств на весь период пребывания в стране (не менее 500 USD).

Кроме того, стоит заранее приобрети туристическую медицинскую страховку, без которой путешествовать по Африке попросту неразумно.

Для въезда в страну потребуется виза. Её можно получить как онлайн, так и в Посольстве Кении в Москве. С 1 сентября 2015 года виза по прилёте не выдаётся.

Получение визы в посольстве

Документы, необходимые для получения визы в посольстве:

  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев в момент подачи документов на визу. В паспорте должна быть как минимум 1 чистая страница;
  • 2 копии страницы с личными данными;
  • 2 анкеты, заполненные на английском языке, с личной подписью заявителя;
  • два фото 3×4 см;
  • 2 экземпляра приглашения от организации или частного лица и подтверждение наличия достаточных денежных средств на время пребывания в Кении. Для туристов необходимо приглашение от туристической компании в Кении на официальном бланке (оригинал или факсовая копия) с приложенной программой тура;
  • в некоторых случаях — копия обратного билета или билета в следующий пункт назначения;
  • для оформления транзитной визы необходимо предоставить копию визы в страну назначения.

Срок оформления визы — 40 минут.

Срок действия и визовые сборы

Срок действия визы на въезд — до 90 дней, транзитной визы — 72 часа.

Консульский сбор:

  • Транзитная виза — 20 USD
  • Однократная виза — 50 USD
  • Многократная виза — 100 USD

Посольство Кении в России

адрес: 119034, Москва, Лопухинский переулок, 5, стр 1
телефон: (495) 637-21-86, 637-25-35, 637-42-57

[email protected]веб-сайт

Оформление визы онлайн

Решение о выдаче визы принимается в течение, как минимум, двух рабочих дней. После того, как виза будет одобрена, соответствующее уведомление будет отправлено заявителю по электронной почте.

Пересечение границы

Иностранец, въезжающий на территорию Кении должен предъявить следующие документы:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев;
  2. распечатку e-Visa либо визу, выданную консульством, либо единую восточно-африканскую визу;
  3. бронь отеля/приглашение от родственников, друзей, деловых партнеров;
  4. маршрут пребывания (либо обратные билеты или билеты в третью страну).

Оформление въездной визы в консульстве

Въездная виза (туризм, частный или деловой визит)

Для оформления данного типа виз в консульский отдел посольства Кении в Москве необходимо предоставить следующие документы:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент подачи документов. В паспорте должно быть не менее одной чистой страницы для вклеивания визы;
  2. 2 копии первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
  3. 2 фотографии (цветные или черно-белые) размером 3х4 см;
  4. 2 визовых анкеты, заполненных на английском языке и подписанных лично заявителем;
  5. в случае туристической поездки — 2 экземпляра приглашения от кенийской туристической компании на официальном бланке фирмы (оригинал или факс) с программой пребывания по дням, либо можно предоставить подтверждение брони отеля;
  6. в случае частного визита — 2 копии удостоверения личности гражданина Кении/ разрешения на работу, если приглашающий не является гражданином страны. 2 экземпляра приглашения от частного лица (оригинал или факс). В приглашении должны быть указаны данные приглашающего и приглашаемого, даты поездки и адрес проживания в Кении. Приглашающая сторона должна указать, что готова взять на себя все расходы, связанные с пребыванием иностранца в стране. Приглашение может быть написано в свободной форме, заверения не требуется;
  7. распечатку авиабилетов в обе стороны, либо билеты в третью страну.

Транзитная виза

Для оформления транзитной визы в консульском отделе посольства Кении в Москве необходимо предоставить тот же набор документов, что и для въездной визы, но вместо приглашения — билеты по всему маршруту и визу в страну конечного следования, если таковая требуется.

Единая восточно-африканская виза

По соглашению между правительствами Кении, Руанды и Уганды с 11 апреля 2014 г. вводится единая восточно-африканская виза, которая дает право на многократный въезд и пребывание в этих трех странах без оформления отдельных национальных виз. Данная виза выдается в консульствах указанных выше стран, на границе не оформляется.

Необходимые документы:

  1. 1 цветная фотография паспортного формата на белом фоне (уголков, рамок и овалов).лицо должно быть хорошо видно, на заявителе не должно быть очков, шляп и прочих головных уборов, скрывающих лицо или часть лица;
  2. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев. В паспорте должно быть как минимум две чистые страницы для вклеивания визы и въездных-выездных штампов;
  3. копия первой страницы загранпаспорта с данными и фото заявителя;
  4. подтверждение проживания: письмо-приглашение из туристической компании, подтверждение брони отеля (факс из отеля, распечатка с сайтов международных систем бронирования) или письмо (Visaapplicationletter) от принимающей стороны на имя посла Кении (для Руанды или Уганды могут быть иные требования). Посольство Кении не требует для восточно-африканской визы подтверждений из всех трех стран, достаточно только брони кенийской отеля.

Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, например, бронь авиабилета, описание маршрута или бронь отелей в Уганде и Руанде.

Консульский сбор

Консульский сбор за оформление однократной транзитной визы составляет $20, однократной въездной визы – $50, многократной въездной визы – $110, единой восточно-африканской визы — $100.

Сбор взимается с каждого взрослого заявителя, детям, не достигшим 16-летнего возраста, национальная кенийская виза оформляется бесплатно.

Оплата производится в долларах США при подаче документов в консульском отделе. Принимается точная сумма сбора без сдачи.

Срок действия виз

Однократная въездная виза выдается сроком действия 90 дней (с момента выдачи).
Транзитная виза дает право на пребывание в стране в течение 72 часов.
Многократная виза дает право въезда и пребывания в Кении в течение 6 месяцев (данная виза является отсроченной и должна оформлять за три месяца до въезда).
Единая восточно-африканская виза дает право на многократный въезд в Кению, Уганду и Руанду, срок действия — 90 дней.

Порядок и сроки оформления виз

Подать документы на визу можно лично, через доверенное лицо или любую курьерскую службу либо через турагентство. В случае подачи и получение документов через доверенное лицо требуется доверенность от владельца паспорта (в свободной форме).

В консульском отделе посольства Кении в Москве прием и выдача документов производится с понедельника по пятницу, с 10.00 до 15.30.

В большинстве случаев виза оформляется в течение часа после подачи документов. При необходимости дополнительной проверки, срок оформления может увеличится до 2 рабочих дней.
Если необходимо оформить отсроченную визу (например, планируется поездка с 01 мая, но по ряду причин заявитель не может подать документы непосредственно перед поездкой), то обращаться в посольство необходимо за три месяца до начала поездки. В этом случае виза начнет действовать с нужной заявителю даты. При этом дополнительно к консульскому взимается сбор в размере $10.

Оформление визы гражданам Азербайджана, Армении, Таджикистана

Виза для граждан Азербайджана, Армении, Таджикистана оформляется только после получения визового разрешения от иммиграционной службы Кении. Срок оформления такого разрешения составляет три месяца. Данный тип туристической визы называется «ReferredVisa».
Для оформления визы граждане перечисленных выше государств должны предоставить в консульство тот же набор документов, что и граждане РФ, но вместо двух необходимо заполнить три визовые анкеты и приложить к ним три фотографии.

Выдается однократная виза, сбор за которую составляет $50. Также взимается дополнительный сбор в размере $10 за пересылку документов в иммиграционную службу Кении.

Поездка в Танзанию, Бурунди, Уганду и Руанду с однократной кенийской визой

В случае если во время пребывания в Кении планируется поездка в Танзанию, Уганду, Руанду или Бурунди, а затем возвращение в Кению, для повторного въезда в страну остается действительной однократная виза, полученная при первом въезде в Кению на границе или в консульстве. Повторно однократную или много кратную кенийскую визу оформлять не требуется.
Важно! Турист не должен выезжать за пределы указанных стран.

Обновлено:

2019-01-02

Виза в Кению для россиян в 2019 году выдается по прибытии непосредственно в аэропорте Найроби. Другой вариант – получить въездное разрешение в Посольстве республики. За въезд придется заплатить: 50 долларов миграционная служба возьмет с путешественника после приземления или 20 долларов – сотрудники консульства. Последний вариант выгоднее по деньгам, да и сама процедура займет не более 40 минут. Несовершеннолетние до 16-летнего возраста получат визу совершенно бесплатно. Разрешение на въезд действует довольно длительное время – до трех месяцев. Существует возможность попасть в республику по другому въездному документу – это едина «африканская» мультивиза, допускающая многократный въезд на территорию Нении, Руанды, Уганды. Срок ее действия такой же – три месяца на каждое полугодие. Причем никакого визового сбора – единое разрешение открывается бесплатно. Это самый выгодный вариант.

Процедура открытия

После приземления самолета иностранцу открывают визу. Нужно предоставить сотрудникам иммиграционной службы следующие документы:

  • действующий заграничный паспорт, действительный не менее полугода на момент пересечения границы (чистой должна оставаться хотя бы одна страница);
  • билет на обратную дорогу;
  • подтверждение финансовой состоятельности для проживания в течение всего срока пребывания (как минимум пятьсот долларов);
  • оплаченный визовый сбор: туристы платят 50 долларов, транзитные путешественники – 20 долларов (транзит не долее трех суток).

Оформление через посольство

Фото визы в Кению

Получить национальную кенийскую визу можно через посольство республики, которое расположено в Москве. Для этого нужно собрать и передать сотрудникам следующие документы:

  • действующий заграничный паспорт, действительный как минимум полгода на дату подачи заявления (требуется хотя бы одна чистая страничка для штампа);
  • копия первой страницы с личными сведениями (2 экз.);
  • анкета, подписанная лично заявителем (язык заполнения – английский), в двух экземплярах. Скачать образец анкеты можно здесь: скачать анкету;
  • два фотоснимка размером 3*4 см;
  • письменное приглашение от частного или юридического лица (2 экз.). Необходимо указать сведения о приглашенном и приглашающем, адрес, по которому приглашенное лицо будет проживать, точные сроки въезда и выезда. Документ составляется в произвольной форме, заверять его не нужно;
  • пригласительное письмо от турагентства для лиц, въезжающих с туристическими целями (приложить маршрут и программу тура);
  • финансовые гарантии наличия нужной суммы денег;
  • билеты на обратную дорогу или в третью страну при транзитном въезде (плюс виза для страны конечного прибытия, если нужна).

Оформление разрешения на въезд занимает рекордно короткое время – всего сорок минут.

Несмотря на то, что кенийская иммиграционная служба не требует наличие оплаченной медицинской страховки, для собственного спокойствия туристу следует прибрести столько важный документ.

Время действия

Туристическая виза действительна 90 суток, транзитная – от 24 часов до трех суток. Однократная транзитная виза стоит 20 долларов, за мультивизу придется отдать сто долларов.

Въезд с детьми

Дети получают визу бесплатно. Придется собрать некоторые дополнительные документы: кроме взрослого пакета им нужно иметь свидетельство о рождении (достаточно копии). При пересечении кенийской границы только с одним родителем или третьим лицом необходимо иметь от остающегося дома родителя (или обоих) заверенное нотариусом разрешение (приложить копию обязательно).

Республика Кения лояльна к иностранным туристам. Получить въездное разрешение можно буквально за несколько минут с минимальным набором нужных бумаг.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!

fector.ru
Оформление визы в Кению онлайн в 2019 году
Оформление визы в Кению онлайн в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: