Особенности визы G1 в Южной Корее в 2019 году

Тёплые международные отношения стран России и Южной Кореи определяют условия установленного визового контроля. 2014 год стал годом сближения государств. Ряд международных соглашений установил возможность гражданам России посещать Корейскую Республику, воспользовавшись 60-ти дневным безвизовым коридором. Официальное установление безвизового коридора не намного уменьшило количество желающих оформить национальную визу в Корею.

Тысячи россиян ежегодно обращаются в представительство Южной Кореи с заявлением на открытие национальной восточного государства. Разобравшись с многочисленными условиями и нюансами, граждане России смогут пройти процесс оформления самостоятельно.

Сеул

Кому понадобится корейская виза

Чтобы определиться нужна ли путешественнику виза в Корею (2019 — 2018 год), необходимо чётко представлять цели поездки, длительность пребывания на территории зарубежного государства. Поездка, требующая длительного (более двух месяцев) нахождения в Корее однозначно сопровождается получением разрешения на въезд. Избежать процедуры получения документа не смогут иностранные студенты, предприниматели, граждане России желающие вести трудовую деятельность или лечиться.

Претендовать на получение временного вида на жительства (впоследствии постоянного) могут исключительно обладатели национальной корейской долгосрочной визы. Миграционное законодательство страны разработало несколько категорий визовых документов.

Условия безвизового въезда

Открытие безвизового коридора российским путешественникам значительно повысило туристическую привлекательность Сеула и всего корейского региона. Любой гражданин Российской Федерации имеет право находиться на территории Южной Кореи 60 дней, избегая процедуры оформления визовых документов. Краткосрочные визиты могут носить исключительно туристический характер (осмотр достопримечательностей, посещение религиозных памятников), иметь коммерческие цели (инвестиции, изучение рынка, заключение сделок), являться транзитным пунктом маршрута через другие страны.

Важно! Ведение трудовой деятельности нелегально без оформления соответствующей категории визы. Нарушение трудового и миграционного законодательства грозит россиянам внушительными штрафами, запретом посещать южноазиатскую державу продолжительное время.

Пакет документации

Безвизовый въезд в государство Южной Кореи предполагает наличие у путешественников следующих бумаг:

  1. Заграничный паспорт (срок действия продолжается более полугода после въезда);
  2. Миграционная туристическая карточка (заполняется заранее);
  3. Заполненная таможенная декларация (путешествия «налегке» не отменяет необходимость заполнения);
  4. Билеты обратного направления (допустимы билеты в третье государство, когда Южная Корея выступает транзитным пунктом маршрута);
  5. Подтверждение платежеспособности (выписка с банков, наличные, спонсорское письмо).

Важно! Туристам рекомендуется дополнительно иметь подтверждение брони отеля, медицинскую страховку.

Миграционная карточка туриста

Миграционная карточка туриста представляет небольшой опросный лист, куда приезжие вносят личные, паспортные данные, предположительное место жительство, контактный номер телефона. Информацию следует вносить используя английский язык. Бланки выдают сотрудники транспортных компаний (проводники, стюардессы). Работники визового контроля всегда готовы предоставить образец, помочь с заполнением, если у зарубежных граждан возникнут трудности.

Сеул

Таможенная декларация

Идентичные требования предъявляются к заполнению таможенной декларации. Заполняя бланк следует поставить крестик напротив позиций, которые путешественник НЕ провозит на территорию Корейской Республики:

  • Представителей флоры, фауны;
  • Товары, предназначенные под реализацию;
  • Холодное, огнестрельное оружие (наличия лицензии и разрешения недостаточно);
  • Наличность более 10 тысяч американских долларов или корейских вон.

Условия путешествия с детьми

Преимуществами двухмесячного безвизового коридора несовершеннолетние могут пользоваться на общих условиях. Документ, позволяющий беспрепятственно пересекать корейскую границу — свидетельство о рождении (паспорт гражданина РФ по достижении 14 лет). Наличие свидетельства о рождении перестаёт быть принципиальным, когда информация о маленьком ребёнке внесена в паспорт сопровождающего родителя.

Дополнительно корейские пограничники требуют заверенную доверенность и разрешение на вывоз несовершеннолетнего при путешествии ребёнка в сопровождении одного из родителей или третьего лица.

Категории корейских виз

Длительность пребывания на территории Южной Корее, цели визита, запланированные виды деятельности определяют необходимую категорию визового документа. Наиболее распространены категории D, H, E, F, которые делятся на подкатегории.

Общая категория (G1)

Позволяет находиться на территории Южной Кореи в связи с неотложными делами, особыми обстоятельствами. Уважительными причинами пребывания считают участие в судебном процессе, получение компенсации, медицинской помощи вследствие несчастного случая, получение статуса беженца, статус жертвы сексуального насилия.

Рабочая категория (С, D, F, Е7)

Трудовое и миграционное законодательство Республики заботятся о преимущественном трудоустройстве собственных граждан. Россияне могут претендовать на контракт с корейским работодателем, если имеет узкую специализацию, обладает уникальным опытом, глубокими знаниями, профильным высшим образованием.

Открытие рабочей категории производится на основании официального приглашения корейской стороны (заключается предварительный контракт). Существует возможность открыть рабочую категорию без предварительной договорённости с корейским работодателем (H2). Для этого необходимо подать специальное прошение, адресованное послу.

Подтверждение разрешения сделать рабочую визу понадобится представителям административного персонала, тренерам, преподавателям, специалистам в области новейших технологий (E7).

Семейная (F1)

Делается сопровождающим членам семьи обладателя рабочей категории. Ф1 выдают специалисты Миграционного Управления.

Важно! «Виза жены» категории F6 представляет собой отдельный подвид документа, имеющий отношение к брачным связям.

Студенческая (D, H, E)

Официальный интернет-портал Посольства содержит список аккредитованных учебных заведений, принимающих иностранных студентов. ВУЗ составляет именное приглашение, согласно которому открывается студенческая категория виз.

Студенческая виза в Корею

Иностранные корейцы (F4)

Особая категория, предназначенная корейцам, постоянно проживающим за рубежом. Удостоиться чести получить право открытия категории F4 могут высококвалифицированные специалисты, обладатели учёных степеней, сотрудники национальных компаний с безупречной репутацией и внушительным трудовым стажем. Категория действительна 5 лет

Исследовательская (E1, E3, E5)

Предназначена узким специалистам научных областей, ведущим собственные разработки, принимающим участие в исследовательской деятельности, научных экспериментах. основным условием является убедительное обоснование целей визита (документы международных, корейских, российских НИИ). Исследовательская категория наиболее проста в оформлении. Допускается использование онлайн-сервиса. Электронная виза обладает всеми качествами бумажного варианта, предъявляется пограничникам в распечатанном виде.

Нюансы долгосрочных виз

Долгосрочная виза в Республику выдаётся на основании гарантийного письма. Гарантом выступает частное лицо (родственник, близкий знакомый, деловой партнёр) или южнокорейская компания. Частное лицо должно иметь постоянное резидентство страны (ВНЖ, гражданство). Компания должна иметь официальную регистрацию в госреестре, налоговых органах.

Принимающая сторона обращается в Иммиграционную службу Южной Кореи с прошением о предоставлении иностранному гражданину долгосрочной визы. После одобрения прошения представителями посольства, зарубежный претендент может приступать к оформлению документов.

Пакет документации и процесс оформления долгосрочной визы

Перечень бумаг, необходимых для открытия долгосрочной корейской визы включает:

  1. 2 анкеты (заполненную чёрными чернилами на английском и корейском языках);
  2. Заграничный паспорт, имеющий чистые страницы (действительный минимум полгода после выезда из государства);
  3. Ксерокопия гражданского паспорта (главный разворот);
  4. Старые заграничные паспорта, прежние визы;
  5. 1 фото установленного образца;
  6. Официальное приглашение, гарантийное письмо.

Важно! Подтверждение места жительства, медицинская страховка, подтверждение доходов — официально не требуются, но могут выступать как значительное преимущество.

Собранный пакет бумаг претендент отправляет в представительство Южной Кореи почтой или приносит лично. Представительства Южной Кореи расположены во многих крупных городах России:

  1. Москва, область: Посольство Республики Южной Кореи в Российской Федерации;
  2. Северо-Западный ФО, Калининград: Консульство СПб;
  3. Хабаровск, Камчатка, области Магадана, Приамурья, п-ов Сахалин, еврейский и Чукотский автономные округа: Консульство Владивостока;
  4. Сибирь, Якутия, Саха, Бурятия, Хакасия, близлежащие регионы: Консульство Иркутска.

После рассмотрения заявления, представительство направит ответ (одобрение, отказ) и оригиналы документов почтовым отправлением.

Сроки действия и возможность пролонгации

Долгосрочная корейская виза предоставляет российским путешественникам находиться в пределах Южнокорейской Республики до 2 лет. Краткосрочное безвизовое путешествие не может продолжаться дольше двух месяцев. Сроки действия долгосрочной визы устанавливаются представительством на этапе рассмотрения заявления и зависят от нескольких факторов:

  • Наличие предшествующих погашенных корейских виз;
  • Длительность контракта, лечения, обучения;
  • особые обстоятельства.

Продлить в Иммиграционной службе Кореи можно любую категорию долгосрочного разрешения на въезд, кроме исследовательской.

Стоимость и сроки оформления

Безвизовые условия въезд не предусматривают оплату госпошлины при пересечении границы с Кореей на краткосрочный период времени. Стоимость долгосрочного разрешения зависит от вида въездного документа (однократная виза стоит 90 американских долларов, цена многократной — 120 долларов).

Важно! Отрицательное решение корейских чиновников не является основанием возвращения затраченных денег. Некоторые гарантии предоставляют коммерческие организации, которые организуют оформление визовых документов. Заключайте договор, где обязательно уточните гарантию возврата денежных средств, сколько денег вернут.

Рассмотрение заявления обычно занимает меньше месяца.

Виза в Южную Корею: страна традиций и технологий

Дальше уже нельзя. Документы при поездке в Корею стоит подготавливать заранее, если вы хотите остаться там надолго.

Справедливости ради следует сказать, что так поступает множество Азиатских стран: если смотреть на наши земли нравится, ты оставайся в качестве туриста, мил-человек (Или как говорят в Корее «Сонним»), но уж если хочешь у нас жить и работать, то будь добр зарегистрировать визу в Сеул.Поговорим о дипломатах.

В связи с набирающими оборотами дипломатическими отношениями нашей страны и Южной Кореи, совершается множество дипломатических миссий в Южную Корею, там находятся наши соотечественники – дипломаты.

Туристическая виза в Корею дипломатам как таковая не нужна, у них есть служебные паспорта, и они могут оставаться на полуострове в течении трёх месяцев.Загранпаспорт.

Срок годности – плюс 6 месяцев после предположительного завершения поездки.

Особенности визы G1 в Южной Корее

Помимо этого, по необходимости предоставляется свидетельство о регистрации брачных отношений и справка о семейном положении, если речь идет о вступлении в брак между гражданами России и Кореи.

Краткосрочная Оформленное трудовое соглашение, а также рекомендация, предоставленная для поездки заявителю руководителем определенного министерства или ведомства. Ходатайство, подтверждающее необходимость в услугах заявителя. Деятелям культуры и искусства Официально составленное приглашение, а также бумаги, которые могут подтвердить, что человек принадлежит к определенному учреждению, ведущему деятельность в сфере культуры.

Если заявитель относится к категории ведущих экспертов, ему нужно будет в обязательном порядке вместе с другими бумагами передать трудовую биографию. Помимо этого, предоставляются документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя и способность оплаты им всевозможных затрат.

Виза в Южную Корею

Список документов для студентов, поступающих в аккредитованные ВУЗы (например, Seoul National University):

  1. 1 цветное фото 3.5 х 4.5 (лицо 2.5 х 3.5 в высоту);
  2. оригинал приглашения от учебного заведения (Certificate of Admission) + копия для себя (оригинал посольством не возвращается;
  3. результат теста на туберкулез (в одной из аккредитованных клиник) + простая копия;
  4. копии предыдущих загранпаспортов;
  5. действующий загранпаспорт (действующий не менее 6 месяцев на момент окончания запрашиваемой визы);

Студенты, поступающие в неаккредитованные ВУЗы дополнительно к списку должны предоставить:

  1. от 6 месяцев – от $9 000 и более, включая оплату обучения;
  2. выписку с банковского счета (сумма в размере, указанном в приглашении):
    • от 6 месяцев – от $9 000 и более, включая оплату обучения;
    • менее 6 месяцев – стоимость обучения плюс расходы на проживание (от $650 в месяц).
  3. менее 6 месяцев – стоимость обучения плюс расходы на проживание (от $650 в месяц).
  4. копию свидетельства о регистрации университета;

Правила для медицинской визы в Корею

Прием документов осуществляется в будние дни с 9:00 до 12:00, в то время как забрать готовую визу можно будет только в период с 17:00 до 18:00.

Также на сегодняшний день можно найти дипломатические представительства этой страны во Владивостоке, Иркутске и Санкт-Петербурге. Данные учреждения работают в соответствии с территориальным принципом, то есть могут принимать документы исключительно от тех граждан, которые проживают в соседних регионах. Пациенты, проживающие на территории других регионов, должны будут обратиться в специализированную службу Pony Express, с помощью которой можно будет передать все необходимые документы в это учреждение.

Преимущественное большинство компаний-посредников, которые предоставляют своим клиентам услуги в сфере медицинского туризма, могут предоставить также помощь в оформлении медицинской визы, но при этом не стоит забывать о том, что общая стоимость разрешения увеличится за счет того, что дополнительно нужно будет оплачивать комиссию за услуги таких специалистов.

Виза в Южную Корею для россиян в 2019 году

— номер рейса, на котором прибыли в Корею;

  • Port of Boarding — порт прибытия;
  • Signature — место подписи;
  • Official only — не заполнять.
  • Образец заполнения таможенной декларации Южной Кореи.Чтобы заполнить таможенную декларацию, демонстрируют знания английского языка.При появлении трудностей в заполнении бланков, обращаются к работникам транспорта.Нельзя ввозить любые фрукты и овощи, алкоголь — одна бутылка на человека не более 1л, сигареты — один блок на человека.Образец заполнения таможенной декларации Южной Кореи 502 KB, всего 11 Загрузок

    1. Purpose of visit — цель визита: Sightseeing — туризм, осмотр достопримечательностей; Business — бизнес; Visiting friend — посещение друзей, родственников; Govermment affairs — государственные дела; Other — другое;
    2. Length of Stay / days — продолжительность поездки в днях;
    3. Occupation — профессия;
    4. Date of Birth — дата рождения в формате ГГГГ-ММ-ДД;
    5. Name — Имя и фамилия (как в загранпаспорте);
    6. Flight No.
    7. Passport Number — номер загранпаспорта;

    Визы в Южную Корею

    Фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу. Лица, претендующие на визы категорий Е-1, Е-3, Е-5 (профессор, исследователь, профессиональная деятельность) могут оформить визу через Интернет, заполнив анкету и оплатив сбор на сайте Министерства Юстиции Южной Кореи.

    В этом случае визит в консульство не требуется. В случае положительного ответа на электронную почту заявителя будет выслан бланк электронной визы, который следует распечатать и предъявить на регистрации рейса и при прохождении паспортного контроля.Подробные по оформлению электронной визы можно получить на сайте посольства Южной Кореи в Москве.Подача документов на визу производится лично либо через компанию Pony Express (все категории виз).Прем документов в консульском отделе посольства Республики Корея в Москве производится с понедельника по пятницу, с 09.

    Визы в Южную Корею

    Фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу. Лица, претендующие на визы категорий Е-1, Е-3, Е-5 (профессор, исследователь, профессиональная деятельность) могут оформить визу через Интернет, заполнив анкету и оплатив сбор на сайте Министерства Юстиции Южной Кореи.

    В этом случае визит в консульство не требуется. В случае положительного ответа на электронную почту заявителя будет выслан бланк электронной визы, который следует распечатать и предъявить на регистрации рейса и при прохождении паспортного контроля. Подробные по оформлению электронной визы можно получить на сайте посольства Южной Кореи в Москве.

    Подача документов на визу производится лично либо через компанию Pony Express (все категории виз).

    Корея : с 1 января 2014 года для туристической поездки до 60 дней виза не требуется

    Учеба, работа, научная деятельность или долгосрочное проживание по умолчанию требуют получения визы соответствующего типа.

    Прем документов в консульском отделе посольства Республики Корея в Москве производится с понедельника по пятницу, с 09.

    Так, например, если приезд связан с решением деловых вопросов или аргументирован приглашением из Южной Кореи, то даже если командировка займет менее 60-ти дней, виза нужна.

    Для всех перечисленных выше случаев оформляются визы необходимого образца: Визы категорий D, E, H– долгосрочные визы, предназначенные для студентов, прибывающих в страну для обучения, а также для аспирантов, магистров; для длительных рабочих командировок с наличием официального приглашения от компании партнера; для трудоустройства.

    При трудоустройстве визы выдаются по большей части лишь для людей, претендующих на высокие руководящие должности, узкоспециализированные или требующие большого опыта и по согласованию с предприятием или компанией, которой необходим специалист.

    Южная Корея: виза для россиян в 2019 году

    Зачастую процедура проходит быстро и формально, процесс занимает несколько минут.

    Это небольшой бланк, в который вносится личная информация о прибывшем, его адрес на время нахождения в Южной Корее, данные паспорта. Заполнить его легко, при возникновении вопросов и трудностей можно обратиться к стюардессе (в самолете), либо к сотрудникам пограничной службы в аэропорте. Заполнение этого бланка потребует небольших познаний в английском языке.

    fector.ru
    Особенности визы G1 в Южной Корее в 2019 году
    Особенности визы G1 в Южной Корее в 2019 году

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: