Правдивые отзывы о визе в Данию в 2019 году

Попробовал мультивизу себе и ребенку — дали однократную

Ограниченный выбором, предоставляемым сервисно-визовым центром в Нижнем Новгороде, решил в этот раз начать путешествие с Дании, а заодно попробовать попросить первый длительный мультик (за последние годы набралось достаточно однократных и коротких мультивиз). В сравнении с прошлогодним визитом (оформлялся в Австрию) показалось, что посетителей стало побольше, но на времени ожидания это пока еще не сказалось. Сам процесс подготовки и подачи документов проблем не вызвал, через день они уже были в посольстве, еще через день оттуда позвонили и сообщили, что мультивизы индивидуальным туристам не выдают, следующим днем оказалась дата выдачи визы, и еще через два дня документы вернулись в СЦ.
Вопреки обещанному, никакого 15-ти дневного коридора не сделали (страховка была годовая) — однократный въезд строго день-в-день по билетам
. Надежды на мультивизу не оправдались — это минус, документов, по-моему самый возможный минимум (в частности, не нужны переводы) — это плюс.

Виза в Данию самостоятельно для семьи с детьми

Часто путешествуем. Все визы оформляю самостоятельно (Австрия,Германия, Англия, Франция, Испания, Италия, Португалия, Болгария, Китай, США и проч. )Начитавшись про посольство Дании пригорюнилась. Но отступать не имело смысла так как с начало были куплены билеты (я даже подумать не могла что могут быть какие-то сложности).

Господа, это самое лояльное посольство из всех Шенгенских посольств. Времени на запись по тел в консульство, а не визовый центр заметьте, (запись бесплатно) и дозванивание: нисколько, те отвечают сразу же. Записывают практически на сл день. Времени на подачу документов -5 мин (я была одна в 10:30).

Главное условие: за последние 3 года обязательно должны были побывать в Шенгене. Мы ехали с детьми, которые тоже имели Шенгенские визы в паспорте. На каждого я собирала экземпляр док-в, который девушка объединила в одну папку, вернув мне многие копии на детей назад. Сразу выдали квиток по которому через 5! дней я смогу получить паспорта. Приехав в указанный день к 11 утра( время произвольное) я опять была одна. Расписалась и забрала паспорта с визой на 25 дней( запрашивала с 3-10 января) . Ну, чессно слово ни одно посольство не может похвастаться такой скоростью приема документов и их готовности перед нг. А уж в очереди постоять: так всегда, пожалуйста.

Позволю себе некоторые ремарки, касающиеся всех посольств, по документам.

Я взяла себе за правило, используя опыт на работе ( я занимаюсь организаицей мероприятий для гос органов и мы часто вывозим большие делегации за рубеж) просить подтверждение брони напрямую из отеля (бронирую же через платформы у них чаще всего дешевле, чем напрямую в отеле) с указанием паспортных данных, всех проживающих и оплаты. Беру с собою копии простые максимально возможных документов, например свидетельство о браке, свидетельство о собственности и тд. Если очень тянет в Скандинавию смело идите в посольство Дании!

Cамостоятельное получение визы в Данию

Начитавшись на форумах различных ужасающих историй про «нереальное» по своей сложности получение датской визы, считаю своим долгом рассказать о личном опыте.

Мы с подружками решили на ноябрьские праздники посетить Копенгаген с 1-го по 5-е ноября. Купили билеты, забронировали номера в отеле на сайте booking.com с дальнейшей возможностью отмены бронирования, т.к. снимали квартиру.

Док-ты были собраны строго по списку, указанному на офиц. сайт визового центра Дании www.denmarkvac-ru.com/russian/individual_docreq.html.

Там ничего сложного нет. Хочу только обратить внимание, что наличие шенгенвизы за последние 3 года обязательно для самостоятельного обращения в визовый центр.

У моей подруги не приняли документы как раз по причине отсутствия визы и сказали, что вариант один — обращаться в туристические агентства, аккредитованные в Посольстве: cписок агенств: www.denmarkvac-ru.com/russian/tourist.html.

20/09 (четверг), то есть за 1,5 мес. до вылета подали док-ты в визовый центр. Уже в понед. (24/09) пришло сообщение от визового центра на электр. почту: паспорта с визами можно будет получить в визовом центре Москвы 1-го октября.

Вуаля!!! Визы поставлены, паспорта получены! Всем удачи!

Виза в Данию в Консульстве

подавал документы на турвизу в Консульство напрямую, без услуг визового центра (они только записывают на определенную дату, которую можно выбрать). при подаче комплект по списку, обязательно ксерокс российского паспорта и БРОНЬ авиабилета, отель — бронь с букинга. в талоне отметили, что при получении обязателен авиабилет. пришел на 7-й день, а виза не готова. минут 15 ожидания — и в паспорте виза однократная, на 3 дня, строго с заявленной даты въезда + коридор 15 дней.

Виза в Данию самостоятельно

В предыдущем отзыве написали: «Рассказывают, что есть люди, которые своими глазами видели людей, которые делали датскую визу самостоятельно.» Так вот, это не мы, конечно, были, но визу получали самостоятельно. Самое главное — собрать все документы согласно списку на сайте консульства и честно ответить на все вопросы. Ездили в отпуск по обмену в Копенгаген. Честно предоставили все справки, честно написали прямо в посольстве письмо консулу с объяснением, кем приходятся нам люди, к кому мы едем и как мы познакомились. И получили визы. Сейчас, смотрю, появился визовый центр, что само по себе должно несколько упростить процедуру подачи документов.

Мы сдавали документы в консульский отдел на Кропоткинской. Приехали к 8 утра (прием начинается с 10.00) и уже не были первыми. Перед нами было человек 10. Народу немного, конечно, но каждого держали внутри минут по 30-40, поэтому прием 6 человек растягивался на полтора часа (там 2 окошка, соответственно одновременно в здании может находиться 2 подающих). Учитывая, что прием документов тогда был где-то до 14.00, то мы заскочили практически под конец. На получение паспортов с визами очередь двигалась побыстрее.

Да, если вы въехали в Данию по частной визе, то после первой поездки в Данию вас попросят предъявить лично или переслать по электронной почте/факсу в консульский отдел посольства Дании в Москве посадочные талоны на самолет в подтверждение, что вы вернулись. Как нам сказали, при повторном въезде ничего по прилету предъявлять и подтверждвать не нужно.

Виза в Данию — через туроператора

Рассказывают, что есть люди, которые своими глазами видели людей, которые делали датскую визу самостоятельно. Правда говорят также, что для этого нужно запастись изрядным терпением и достаточным количеством времени. Мы решили не мучиться, пошли по пути наименьшего сопротивления и сделали визы через оператора. Список документов для визы:

  • Загранпаспорт, действительный 3 месяца после окончания поездки, и иметь 2 чистые страницы.
  • Внимание! 3 фото цветные, матовые 3,5х4,5 на голубом фоне, 80% лица. Фото должны быть не старше 6 месяцев.
  • Справка с места работы с указанием реквизитов, занимаемой должности, продолжительности работы на данном предприятии, размера заработной платы, гарантии предоставления отпуска с сохранением рабочего места.
  • Копия внутреннего паспорта, прописка, разворот с лицом, семейное положение.
  • Копия авиабилетов или парома.
  • Заполненные анкетные данные.
  • Страховой полис.
  • Бронь отеля.
  • Читать историю полностью

    Отзывы туристов о Дании на «Тонкостях туризма»: мнения, рассказы о поездках, советы и рекомендации.

    • Дания

      Россия, вперёд

      Уважаемые граждане России и прежде всего русские, не верьте положительным отзывам о Дании. Это верно лишь отчасти. Был в Дании гораздо меньше задуманного. Но и этого достаточно было. Во-первых, мусор. Интернетовская утка, что в европейских городах чище, чем в России, что в Дании люди следят за чистотой города- полная хрень. Как выходишь с вокзала с электрички в центре Коппенгагена его множество: бычки, бумага, пластиковые стаканчики и т. п. Все разрисовано графитти. Москва выглядит ну, блин, точно

      04 февраля 2015

    • Дания

      Скандинавия

      Дания — это часть Скандинавии!!! Учите матчасть!

      27 июля 2014

    • Дания

      Дания не в Скандинавии!

      Дания не в Скандинавии! Скорректируйте! Грамотеи…

      Тонкости Туризма: Скандинавские страны образуют собой область в Северной Европе, называемую также Скандинавским регионом, и состоят из Дании, Норвегии и Швеции, а также связанных с ними территорий, которые включают в себя Фарерские острова, Гренландию и Аландские острова.

      Источник: wikipedia.org

      05 декабря 2013

    • Дания

      Некоторые замечания по трате денег во время путешествия в Дании.

      Только для жителей скандинавских стран, британцев и японцев, вероятно, Дании не покажется дорогой страной. Отчасти тому причина — 25% НДС ( налога на добавленную стоимость)) — мамами на датском языке. НДС входит во все цены, к примеру, при оплате отеля, стоимости ресторанной еды, аренды автомобиля и покупок в магазинах.

      Фактические расходы зависят от того, с каким размахом вы путешествуете, можно увидеть Дании, при этом потратив немного денег. Если останавливаться в скромных отелях и питаться в

    • Дания

      Хольстебро — город удивительных скульптур.

      Хочу поделиться своими впечатлениями о маленьком оригинальном городе Хольстебро. Город удивителен тем, что на каждом шагу можно встретить скульртуру. Это город скульптур. Говорят, в его названии применилось имя героя Хольста, который сразил морского змея Василиска. Оригинальное название — Holstebro, город находится в Центральной Ютландии, являясь административным центром коммуны Holstebro. В этом городе проживает около 30 000 тысяч человек. Чистота в нем — идеальная! Датчане живут без мусора,

      06 ноября 2013

    • Дания

      Сказочная страна Дания

      Для меня Дания всегда ассоциировалась со сказками Андерсена. И вот когда я наконец смогла попасть в эту замечательную страну, она так и представилась мне со своими старыми домами, улочками, и конечно русалочкой. Достаточно маленькая по своим размерам страна, с небольшим населением и представленная всего лишь несколькими крупными городами.

      На самом деле в Копенгагене как мне показалась больше различных чернокожих товарищей, арабов, чем датчан. Датчане к ним относятся достаточно лояльно, хотя к себе

      02 октября 2013

    • Дания

      Сказка и политика смешались

      Дания на меня оказала двоякое впечатление. Сказать, что там красиво и мне понравилось — ничего не сказать. Эти кукольные, ярко раскрашенные домики, каналы и пышущие зеленью улицы никого не оставят равнодушными.

      Мы в Копенгаген приехали в день, когда в городе митинговали арабы — противники действий Израиля в Палестине. Весь город был увешан плакатами и обнесен красно-белой лентой.

      Смутило количество этих арабов, к тому же нас сразу предупредили, что мошенники тут работают с особой хитростью и ловкостью:

      12 сентября 2013

    • Дания

      Хернинг — тихий провинциальный городок выступает кандидатом на проведение Евровидения 2014.

      Страна — победительница на Евровидении объявила о готовности провести следующее шоу в своих трех городах — Копенгаген, Хернинг и Орхус. Орхус убрал свою кандидатуру в участии в соревновании из рассмотрения в пользу Хёрнинга. Организаторы летом объявят город, где будет проводиться Евровидение 2014. Хёрнинг или Копенгаген?

      В Хернинге для этого соревнования есть подходящее место- арена Jyske Bank Boxen, где проводились Национальный отбор на Песенное Евровидение 2013, или как в Дании называют — Dansk

      28 августа 2013

    • Дания

      Отель-ресторан Tonderhus -комфортабельный отдых в Дании

      Среди большинства интернациональных пар, желающих пожениться как можно быстрее и с наименьшей волокитой -Дания как спасательный круг для утопающего. Берёте свою вторую половинку, минимум документов и вперёд в любую датскую коммуну, например в Тондер!При условии проживания на территории Дании в течении 4х дней в каком-то из местных отелей вы вправе заключить брак со своим возлюбленным.Определиться с выбором отеля не составит особого труда-их немногочисленное количество базируется в аккурат по близости

      28 июня 2013

    • Дания

      Отдых в Дании. Инспекция курорта Мариелюст и его окрестностей, 01.05-05.05.12

      На майские праздники мы с коллегами посетили Южную Зеландию в Дании в целях ознакомления с регионом и его возможностями. Мы посмотрели основные достопримечательности и сами лично приняли участие в активных мероприятиях, которые предлагаются в наших программах.

      Наше базовое размещение находится в курортном городке Мариелюст, расположенном вдоль Балтийского побережья. Идеальное место для отдыха, с чистой экологией, вдали от городского шума и суеты. Мы останавливались в одном из коттеджей которые

      30 мая 2012

    Всем четверым дали ровно минимальное количество дней с коридором в месяц и… однократки! В одном из паспортов допустили ошибку, сейчас вижу жду, пока исправят.

    У всех не первая шенгенская виза, у меня уже была норвежская (и тогда дали мульти). В общем и целом, все ожидаемо, но с однократными, считаю, палку перегнули.

    PS в соседнем окошке подавался мужик вообще без ничего — так его отправили здесь же полистать проспекты и набросать маршрут от руки в стиле, цитирую, «планирую посетить такие-то фьорды и осуществить шопинг». На фоне этого, с учётом наших безупречных документов, однократки выглядят, как минимум, странно.

    Не знаю, первый раз ездили в нОрвегию — дали визу день в день. Во-второй, просили на месяц, дали на три.

    «шашечки или ехать» норги так визы и дают, зато дают.

    в прошлом году пришлось сыну делать. отдельно от семьи. все к финам подались (по их визе к скандинавам и ездим). фины дали мульт на два года, но срок изготовления там был около месяца.

    а в норвегию сыну надо было быстрее.

    три дня и виза готова, однократная строго по датам.

    ну а потом все равно к финам за длинной визой

    Ну зачем эти приключения на неопробованном маршруте? С М1 и поляками все более или менее понятно — я знаю, сколько это занимает времени и сил. Тем более что едем в этот раз вчетвером, это выматывает немного больше, чем поездка вдвоем.

    Зачем передергивать? Выше уже все правильно сказали: я не готов за один день доехать до парома в Финляндии из Москвы, т.к. я не знаю ни необходимого времени на М11, ни ситуации на границе с Финляндией. Не готов не в плане километража. Просто слишком много риска (приключений) не успеть на паром.

    Гулять по Хельсинки, ровно как и в других городах, мы в этот раз не планируем. Тушенка-палатка-бюджет. Города в бюджет не лезут.

    да дело хозяйское
    люди вообще склонны сначала придумывать себе проблемы, а потом их преодолевать. героически.

    Не очень понимаю, чем плох вариант через Польшу.

    Я ездил в Норвегию раз 7 через Финляндию и 1 раз через Польшу-Германию-Данию. Через Финку легче, да и быстрее, если на пароме ночном из Хелсинки, да и дешевле получается, с учётом меньших ночёвок и питания. Граница легче. Дорога в Питер по сложнее, зато через Польшу не тошнить.
    Если шопинг , то через Германию.

    может и ничем не плох, я ж маршрута вашего целиком не знаю.
    Просто через финку до парома один день, а через Польшу до парома — 2 дня.

    И тошнить до Хиртсхальтса 2 дня и главное время не рассчитать до парома, значит ещё день запаса на всяк случай. Итого Бензин, ночёвки ,еда. Дешевле паром в Хелсинки за 160 евр, спишь и едешь. И дорога в Швеции спокойнее.

    последние несколько лет езжу на пароме Гдыня-Карлскрона, цена каюта+машина+завтрак=142 евро. Паром два раза в день, я выбираю обычно тот который ночь идет, тот который днем, с утра до вечера, еще дешевле.

    Мне кажется до Хельсинки легче и проще граница.

    Ну просто почти все местные знают свои силы по М1 в сторону Польши и дальше)

    По Ленинградке меньше ездят, и не все в курсе изменений.

    Я бы сказал по своим ощущениям что Москва-Брест = Москва-Финляндия (граница).

    Зимой без проблем доезжается до границы РФ-Ф и чуть-чуть за нее.

    Летом реально до Хельсинки, вот сам так планирую.

    Другое дело во сколько паром и то что нельзя к нему впритык ехать + еще надо на границу запас сделать.

    и мы так прыгали лет 10-12 назад когда французы давали точно по срокам. А потом в очереди на границе PL-Укр боялись, что не успеем до 24 часов пересечь границу. И уложились минут в 15 :)
    Цель, для чего оформляется виза, достигается и это главное.

    Копенгаген — Дания

    Если на посещение Копенгагена у Вас всего один день, а хочется быстро ознакомиться с городом, то идеально взять тур на приземистом кораблике и за один час выбрать место в этом достойном городе, куда двинуть по суше. По пути рассматривая, уже увиденные с воды достопримечательности. В этой поездке особенно…

    рассказ

    Дания, Швеция, Финляндия

    Впервые в Скандинавии

    Копенгаген — Дания

    Круглая башня – часть старого университетского комплекса Копенгагена, первая астрономическая обсерватория Дании. Башня находится в центре исторической части города и предоставляет прекрасную возможность увидеть почти все самые интересные объекты Копенгагена…

    Разумеется, экзотические страны и острова всегда остаются весьма популярными направлениями для туристов. Но в то же время большое количество путешественников с наступлением сезона отпусков отправляется в страны Европы, где всегда можно найти уютный уголок для спокойного отдыха и посмотреть разного рода достопримечательности: памятники истории и архитектуры, замечательные предметы искусства, очаровательные природные ландшафты. Описаниями этих шедевров, созданных природой и человеческими руками, наполнены отзывы туристов о Дании — ведь именно эта страна славится своим «домашним» уютом и неповторимой, своеобразной красотой. У нас Вы найдете полные, подробные отзывы о Дании и об особенностях путешествий по этой интересной европейской стране.

    fector.ru
    Правдивые отзывы о визе в Данию в 2019 году
    Правдивые отзывы о визе в Данию в 2019 году

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: