Принцип оформления визы в Бразилию в 2019 году

У граждан, выбравших для путешествия Бразилию, возникает множество вопросов. Один из наиболее распространенных заключается в том, нужна ли виза в Бразилию? В 2019 году, как и ранее, россияне могут не оформлять разрешение на пересечение границы. Однако для этого требуется соблюдение условия – поездка является краткосрочной либо осуществляется в туристических целях.

Внимание! При транзитном пересечении Бразилии также не потребуется заниматься оформлением визы.

Описание путешествия

Уже в течение нескольких лет граждане освобождены от оформления визы, если пребывают в государстве менее трех месяцев. Однако потребуется учитывать множество особенностей, к которым относится необходимость в некоторых случаях получения разрешения, например, получение образования или желание работать.

Самостоятельно оформить визу в Бразилию в 2019 году можно, но трудность заключается в сборе документов. После того, как они будут поданы на рассмотрение, остается только получить одобрение от миграционных властей.

Гостевая поездка, путешествие

Простые условия пересечения границы устанавливаются для россиян в 2019 году, прибывающих в государство для того, чтобы навестить родственников или отдохнуть. Начиная с 2010 года, эти категории иностранцев освобождаются от получения визы.

Какие условия требуется соблюдать?:

  1. Турист должен взять с собой паспорт. Важно, чтобы срок его действия на момент пересечения границы составлял не меньше 6 месяцев;
  2. Документальное подтверждение забронированной комнаты в отеле;
  3. Билеты в обе стороны;
  4. В Бразилии без разрешения можно пребывать в течение 90 суток каждые полгода. Отсчет начинается со дня пересечения границы;
  5. Цель путешествия – туризм, транзит или желание навестить родственников.

Карнавал в Бразилии

Условия безвизового пересечения границы для россиян не распространяются на граждан, посетивших Бразилию в 2019 году для работы, оказания услуг, получения образования, стажировки, проведения исследований научного характера и т.д.

Пересекать границу без наличия специального разрешения можно при участии в спортивных соревнованиях, культурных мероприятиях, конференциях и т.д.

Дополнительная информация

Вышеуказанное означает, что государство не предусматривает визовых ограничений на отдых, но не рекомендуется скрывать деятельность, тайно предоставляя услуги, продавая товары и т.д. Если вы решили отдохнуть и одновременно попрактиковаться в изучении языка, посещая местные занятия, то стоит получить визу. Это касается ситуации, когда гражданин отправился в гости и наряду с этим решил заработать.

Если вы желаете проживать в Бразилии, то сможете делать это только в течение 3 месяцев.

После выезда из государства, повторно пересечь границу удастся через 90 суток. В необходимых случаях срок может быть продлен в Посольстве, но обратиться в него требуется, как минимум за месяц до завершения путешествия. Именно поэтому, если вы решили жить в стране, то стоит получить разрешение.

Рабочая виза

Если гражданин желает работать на территории Бразилии, то ему потребуется специальная виза, название которой – VITEM-V.

Для её получения необходимо:

  • Подготовить сумму, равную 100 реалам (примерно, 1550 рублей).
  • Заполнить анкету, вклеить в неё фотографию. Параметры снимка 3Х4, важно, чтобы объем лица занимал 75% фото.
  • Паспорт, срок действия которого с момента пересечения границы составляет не менее полгода.
  • Справка об отсутствии судимости.
  • Свидетельство рождения.

Перечисленный пакет документов сдается с Консульство, расположенное в Москве. Важно учитывать, что документы предварительно требуется легализовать. Данная процедура основывается на проверке работниками личности заявителя и сведений о нем.

После того, как документы будут поданы на рассмотрение, можно будет получить визу по истечению десяти суток. Если в течение месяца не забрать разрешение из Консульства, то оно будет аннулировано.

Путешествие с детьми

Обычно оформление детской визы не требуется, поскольку они обычно посещают государство с целью туризма или визита.

Такое разрешение необходимо, если совершеннолетний гражданин отправляется в Бразилию для получения образования. Если ребенок отправляется без сопровождения родителей, то они должны составить доверенность, получившую заверение в нотариате.

Около семи лет назад было принято правило, в соответствии с которым ребенок вписывается в паспорт родителя. Обязательным условием выступает наличие фотографии. По достижению четырнадцатилетнего возраста, ребенок должен получить паспорт самостоятельно.

Отказ в выдаче визы

Нужна ли виза в Бразилию в 2019 году? Нет, её получение в большинстве случаем является необязательным. Однако для учебы или работы на территории государства потребуется специальное разрешение на пересечение границы. Для этого потребуется собрать пакт документов и дождаться решения от сотрудников Консульства.

Не всегда они выносят положительное решение, иногда возможен отказ. В чем могут заключаться его причины?

  1. Неправильно заполненная анкета.
  2. Наличие судимости.
  3. «Плохая» визовая история.
  4. Нарушение миграционного законодательства.
  5. Подлог документов или неполный пакет бумаг.

Важно, что Консульство может вынести отказ в выдаче разрешения на пересечение границы без объяснения причины. В некоторых случаях можно попытаться снова собрать пакет документов и повторно сдать его на рассмотрение миграционным властям Бразилии.

Оформление визы может осуществляться с помощью посреднических услуг, но это потребует дополнительных финансовых затрат.

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

Между Россией и Бразилией довольно давно, в 2010 году, было подписано соглашение об отмене визового режима. Согласно документу, российским гражданам виза в Бразилию для визитов на срок до 90 дней не нужна, если цель поездки: любые виды туристических посещений, визиты по приглашению, участие событиях различной направленности, деловые/рабочие командировки и другие частные цели.

Предварительно получать визу нужно в том случае, если все же планируется длительное пребывание в государстве, учеба, работа, получение прибыли или есть намерения проживать вместе со своим супругом – гражданином Бразилии.

На пляжах Копакабаны россиянам можно загорать целых три месяца без визы.

Безвизовый въезд

Нужна ли виза в Бразилию, если российский гражданин планирует ехать туда только как турист или в гости? Нет, для прогулок по Рио-де-Жанейро и путешествий по Амазонке виза не нужна, если период пребывания будет не более 90 дней. Этого времени должно хватить для туристических поездок и решения остальных вопросов, связанных с деловой/частной деятельностью.

Кому разрешен въезд без визы

Предварительно визу в Бразилию не придется получать следующим категория граждан:

  • Путешественникам/туристам;
  • Частным гостям, приезжающим по своим личным целям;
  • Иностранцам, приезжающим в деловые командировки, чья деятельность не предполагает получение прибыли в Бразилии во время пребывания;
  • Участникам соревнований, культурных событий, членам делегаций как официального, так и неофициального уровня;
  • Ученым – исследователям, преподавателям и иным специалистам, прибывшим на конференции и конгрессы.

Документы для безвизового въезда

Существует несколько простых правил безвизового въезда, которых нужно придерживаться, чтобы беспрепятственно пересечь бразильскую границу. Нужно иметь при себе минимальный, но все же необходимый набор документов:

  1. Действительный загранпаспорт – он должен действовать еще как минимум на протяжении полугода;
  2. Авиабилеты с зафиксированной обратной датой, можно показать бронирование билетов;
  3. Подтверждение проживания: бронь отеля/иного места, эта бронь из отеля обязательно должна быть на все время поездки;
  4. Вместо бронирования можно предоставить письмо с приглашением от друга/родственника, который укажет в нем, что гость будет жить у него;
  5. Письмо с приглашением от соответствующей уполномоченной компании, если это деловая поездка.

Следует отметить, что данные документы обязательны к предъявлению, паспортный контроль осуществляет Федеральная полиция. Если она потребует предъявить бумаги, а чего-то не окажется в наличии, то иностранца вышлют обратно на родину. Рекомендуется пройти соответствующую вакцинацию от желтой лихорадки, но наличие прививочного сертификата Федеральная полиция все равно не проверяет.

Продление безвизового пребывания

Если становится понятно, что 90 дней для решения всех своих дел может не хватить, то есть возможность пребывание в Бразилии продлить, то есть виза в Бразилию для русских опять будет не нужна.

Для этого надо будет прийти и составить запрос в службу Федеральной полиции о продлении.

Следует обратить внимание, что такое заявление необходимо подавать строго заранее – не менее, чем за 30 дней до установленного срока окончания безвизового пребывания.

Транзит без визы

Отдельная транзитная виза в Бразилию для россиян тоже не требуется. Ситуация, когда на территории Бразилии происходит только пересадка, также попадает под соглашения о безвизовом режиме. Поэтому можно спокойно использовать аэропорты страны для полетов в другие места.

Бывают и другие случаи, когда виза в Бразилию нужна и ее надо получать заранее в Консульском отделе (Консульстве) Посольства Бразилии в Москве. Гражданин РФ должен заранее обратиться за разрешением на въезд, если он планирует учебу любой продолжительности и в любом учебном учреждении страны, работу, ведение какой-либо деятельности в Бразилии, которая приносит доход. Также предварительная виза требуется, если в Бразилии живут близкие родственники и российский гражданин хочет проживать с ними.

Фотография визы в Бразилию

Категории бразильских виз:

  • Учебная VITEM IV – абсолютно для всех категорий учащихся: студентов, слушателей коротких курсов, школьников;
  • Рабочая VITEM V – для всех категорий наемных специалистов/служащих/рабочих как временных, так и постоянных;
  • Постоянная VIPER – для иностранцев, заключивших брак или находящихся в постоянном союзе с гражданами Бразилии/лицом, законно живущим в Бразилии.

Необходимые документы для визы в Бразилию

Для получения бразильской визы россиянам нужно подать не очень большой пакет необходимых документов:

  1. Визовая анкета на португальском либо на английском языке, на сайте Посольства она заполняется в электронном виде, после распечатывается;
  2. Одна фотография 3×4, заявитель самостоятельно приклеивает фото на анкету. Фотография должна удовлетворять стандартным требованиям – быть четкой, без лишних предметов, в точности соответствовать внешности заявителя, фото должно быть в анфас;
  3. Загранпаспорт, срок действия паспорта – еще минимум шесть месяцев;
  4. Свидетельство о рождении;
  5. Легализованная справка о несудимости.

Для получения студенческой визы в Бразилию надо дополнительно приложить:

  1. Авиабилеты с датой обратного выезда с территории Бразилии, можно приложить бронирование билетов;
  2. Подтверждение наличия средств, может быть предоставлено в виде выписки из счета в банке; Требования к минимальной сумме, отраженной в банковской выписке, не предъявляются, несовершеннолетние подают банковскую выписку от своих родителей/попечителей.
  3. Для несовершеннолетних – согласие от родителей с указанием данных попечителя в Бразилии;
  4. Подтверждение поступления или резервирования места в учебном учреждении и его копия, которая направляется по факсу/на электронный адрес в Консульский отдел;
  5. Копия о процессе отбора в высшее учебное заведение, если уместно;
  6. Диплом о полученном образовании, если есть.

Для получения постоянной визы VIPER дополнительно нужно иметь:

  • Обязательство о содержании и репатриации, нотариально заверенное либо легализованное в Консульском отделе;
  • Бразильское свидетельство о браке с консульской легализацией либо свидетельство об устойчивом союзе;
  • Документ, показывающий наличие родственных связей;
  • Документы о финансовом положении приглашающей стороны: справки из банка, с работы, о доходах и так далее.

Всем иностранцам, кто прибывает в государство по долгосрочным визам, необходимо встать на учет в Федеральной полиции в Рио-де-Жанейро или любом другом городе/населенном пункте в срок, не превышающий 30-ти дней. Это условие является обязательным.

Виза в Бразилию для ребенка

Если запланировано путешествие всей семьей, где есть несовершеннолетний ребенок, то он тоже попадает под условия безвизового въезда. Отдельная виза в Бразилию для детей россиян требуется только в той ситуации, если ребенок едет на обучение.

Если несовершеннолетний въезжает в Бразилию без родителей, то для него является обязательной нотариально заверенная доверенность, которая составляется от их имени, она дает возможность пересечь границу.

Процесс оформления бразильской визы

Учебная и постоянная виза в Бразилию для россиян в 2019 году может быть получена через консульский отдел Посольства Бразилии в России.

Так как за бразильской визой обращается относительно небольшое количество человек, то там обычно не бывает очереди. Электронной записи на оформление тоже нет, просто необходимо прийти с собранным пакетом документов по адресу и сдать их на рассмотрение.

О возможности отправки пакета документов почтой лучше уточнять непосредственно в консульском отделе, а вот через третье лицо подача возможна при наличии доверенности за отдельную плату в размере 1600 рублей.

Следует знать, что рабочая бразильская виза делается через Главный координационный иммиграционный центр, а не через консульский отдел Посольства Бразилии в Москве. На сайте этого учреждения есть все инструкции по порядку оформления рабочей визы.

Любая бразильская виза изготавливается в течение 10 дней. Если заявитель не забрал свой паспорт с готовым штампом в течение 30 дней, то визу могут аннулировать.

Стоимость и сроки действия

Существуют установленные тарифы консульского сбора на бразильские визы для русских. Для удобства восприятия они приведены в таблице.

Видео: 10 интересных фактов о Бразилии

Посольство Бразилии в Москве

  • Адрес: Москва, ул. Большая Никитская, дом №54;
  • Телефон по визовым вопросам: +7 (495) 363-03-66;
  • Часы работы: будни, 9:00-12:00 – прием документов, 14:00-15:00 – выдача виз.

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

fector.ru
Принцип оформления визы в Бразилию в 2019 году
Принцип оформления визы в Бразилию в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: