Процесс получения визы жены в США в 2019 году

Сегодня никого не удивить браком между иностранцами. Интернет предоставляет много возможностей познакомиться людям, живущим в разных частях света. К тому же власти своей лояльной к тому политикой не препятствуют заключению межнациональных и межрасовых браков.

Кем-то движет любовь, а особо предприимчивые реализуют таким образом планы о получении визы и  гражданства США посредством заключения брака, иногда даже фиктивного.

Как выйти замуж за американца в Штатах?

Замужество для девушки, планирующей переехать в Америку, может показаться делом легким и доступным. Но это на первый взгляд.

Потребуется виза невесты в США. А для этого надо предпринять кое-какие шаги:

  1. Обратиться в Посольство за получением в США визы невесты.
  2. Приехать в Америку и заключить брак в течение трех месяцев. Если этого не сделать, придется возвращаться домой.
  3. Собрать документы, справку с места работы и обратиться в миграционный офис (это задача супруга); документы рассматриваются на предмет подлинности брака (фиктивные – не приветствуются) и пройти собеседование.
  4. Пройти обследование в клинике, чтобы подтвердить состояние здоровья.
  5. Пройти собеседование, чтобы подтвердить совместное проживание.
  6. Получить условную грин-карту на два года. За это время уже понятно станет, реальный брак заключен или фиктивный.
  7. Подать документы на постоянную грин-карту.

Этот сценарий более всего распространен. И он действителен, когда молодой человек стремится жениться на американке и хочет получить визу жениха. Желаете стать мужем и женой? Постепенно пройдите все этапы – и вы вместе.

Часто задают вопрос, со скольких лет возможно заключение брака. Для США возраст совершеннолетия определен в 21 год, но есть штаты, где это можно сделать и в 16.

Как заключить брак в России с последующим переездом

Такой путь вполне реален – выйти замуж за гражданина Соединенных Штатов в России. Невесте не придется покидать страну, чтобы зарегистрировать брак.

Здесь другой порядок действий:

  1. Американский гражданин въезжает в Россию.
  2. Вместе выбираете дворец бракосочетания, где у вас примут документы.
  3. Ожидаете очереди до 2 месяцев.
  4. Жених должен сделать перевод у российского нотариуса всех привезенных с собой документов, оформить временную регистрацию.
  5. Пройти собеседование в Посольстве.
  6. Дождаться, когда будет получена виза жены в США, когда сам американец может вернуться к себе на родину.
  7. С визой можно перебраться в Штаты и уже там получать иммиграционный статус, условную грин-карту и следом – гражданство.

Обе процедуры не особенно отличаются друг от друга, так что можно выбрать любой способ, заключить брак в одной или другой стране.

Как, когда и зачем получают визу невесты?

Если невеста живет не в США, но именно в Штатах планирует заключить брак и проживать, то оформляется виза К1 – так называемая, виза невесты.

Важно! Если жених выезжает на родину невесты, оформлять это разрешение не придется. То же самое и в ситуации, когда девушка прибыла в Америку по другой визе.

К1 выдается при соблюдении определенных правил. Это:

  • прошение подается американским гражданином;
  • жених с невестой свободны от брачных уз;
  • хоть раз до заключения брака молодые встречались (в Америке, России или другом государстве).

https://www.youtube.com/watch?v=xqlXBHIgDak

Молодые проходят несколько этапов:

  • прошение американца, подаваемое им на родине;
  • утверждение петиции и направление ее в Россию;
  • сбор документов для визы невестой. С полным списком можно ознакомиться на официальном сайте Посольства США в России;
  • прохождение интервью с получением неиммиграционной визы.

При этом въехать в США по туристической визе, а затем изменить статус этого разрешения на другой нельзя. Для заключения брака въезд в Штаты исключительно по К1.

Придется оплатить консульский сбор в размере 265 долларов. Для несовершеннолетних детей невесты оформляется визовое разрешение К2 по программе воссоединения семьи. И ребенок сможет ехать с вами беспрепятственно.

Необходимые документы

Невесте из России придется подготовить внушительный комплект из самых разных бумаг:

  1. Анкета DS-160. Вы заполняете ее прямо на сайте, на английском языке. Запомните, что ФИО следует писать на кириллице. Если с вами дети, на каждого ребенка заполняется отдельно. В Консульство ее предоставляют до собеседования через интернет.
  2. Страница подтверждения со штрих-кодом. Без нее собеседование не состоится.
  3. Загранпаспорт. Он должен оставаться действительным спустя два месяца после окончания срока действия иммиграционной визы.
  4. два цветных фото (50х50).
  5. Оригинал свидетельства о рождении.
  6. Ксерокопии документов, подтверждающих, что предшествующие браки окончены.
  7. Военный билет, если вы служили в армии.
  8. Справки об отсутствии судимости, если вам больше 18. Предоставляются на каждое имя/фамилию, если они менялись по месту проживания. При необходимости, их следует перевести на английский язык.
  9. Выписки из решений суда, если вам предъявлялись обвинения в совершении преступлений. Не зависит от того, каким был приговор. Потребуются оригиналы и копии. Обязателен перевод на английский.
  10. Результаты медосмотра в запечатанном конверте. Для самого медосмотра также потребуются фотографии, как и на визу (5 шт.).
  11. В качестве подтверждения отношений – фото, электронные и обычные письма и др.

Важно! Каждая выписка из судебного решения должна сопровождаться сертифицированным переводом.

К тому же, и сам петиционер обязан предоставить копии налоговых деклараций за последний год, оригинал которых подписан. Подойдет и распечатка из налогового органа. А также заполненная форма I-134 и выписка со счета.

Важно! Ваш жених имеет право сопровождать вас на собеседование и присутствовать на нем. Это даже приветствуется.

Как проходят собеседование?

Просительница визы невесты должна к этому этапу подойти ответственно. Если петиция вашего жениха одобрена, вам все равно могут отказать в праве пересечь американскую границу.

Первое – это дождаться инструкции из Посольства. До этого момента вы не можете назначать дату прохождения интервью.

Когда дата назначена, вы оформляете доставку визовых документов.

В самом Посольстве действуют определенные правила, и вы должны их придерживаться.

Вы не вправе приносить в здание:

  • гаджеты (исключение – мобильник 3х13х6 см);
  • объемные сумки;
  • оружие;
  • аэрозоли и горючие вещества (духи относят к этой категории).

Сроки оформления

Весь процесс получения визы в США может занять от двух до шести месяцев. Документы могут медленно обрабатываться в Штатах.

К1 будет действовать полгода. Но у вас лишь три месяца, чтобы заключить брак.

Отказ! Почему?

Главные причины, по которым в предоставлении желанной корочки вам могут отказать:

  • нет доказательств, что вы знакомы с будущим супругом/супругой;
  • не расторгнут официально предыдущий брак;
  • вы нарушали закон в предшествующие посещения территории США;
  • выявлены венерологические заболевания или туберкулез;
  • вы являетесь членом экстремистской организации.

Если получен отказ в визе, это означает, прежде всего, что вы не соблюли каких-то условий заключения брака, или мужчина недостаточно обеспечен, чтобы содержать жену на своей родине.

Фиктивные браки и возможные риски

Несмотря на то, что визовые службы довольно упорно препятствуют подобным явлениям, такое все же случается, и девушкам удается получить заветную визу, хоть предстоящий брак с американцем и фиктивный.

Но будущую жену могут ожидать весьма неприятные сюрпризы:

  • цена может составить до нескольких тысяч долларов – здесь все зависит от того, как договоритесь;
  • придется платить и сайту, предлагающему познакомиться с иностранцем;
  • не стоит исключать возможность обмана, а что еще хуже – вы становитесь объектом для шантажа, настоящим спонсором для своего фиктивного супруга;
  • брак может оказаться расторгнутым без возвращения вам уплаченных денег;
  • довольно сложно пройти собеседование, если вы не любите друг друга и не живете вместе. А следствие этого – развод и депортация.

И все же, если двое любят друг друга и хотят быть вместе, заключить смешанный брак вполне реально. Подумайте: действительно ли вы этого хотите? Брак – не гарантия американского гражданства для россиян. И если вы преследуете только эту цель, она может так и остаться мечтой.

минус 30% — начиная со второго заявителя, в группе или семье от стоимости услуг
минус 50% — для детей до 12 лет которые едут вместе с родителями от стоимости услуг
минус 50% — если повторная подача с нами после отказа
плюс 50% за срочность — если в течении двух рабочих суток
плюс 100% за срочность — если в течении одних рабочих суток
условия скидки — если вся поездка у группы/семьи вместе и в группе/семье одно контактное лице

Примеры свежих виз в США, полученных через визовый центр Vizaus

Виза невесты

Получена 30 января 2019

Виза моряка

Получена 1 марта 2016

Туристическая виза

Получена 24 января 2019

Туристическая виза

Получена 24 января 2019

Видео инструкция получения визы в США

Даже узаконенный брак с гражданином США не дает вам право въезжать на территорию страны без соответствующих документов. Для визита вам необходимо заранее открыть американскую визу жены или мужа, обратившись в посольство. Но для начала вам потребуется определиться с ее типом. Для супругов их выделяют несколько – иммиграционные и неиммиграционные. Вы можете собрать все документы, и подготовится к собеседованию самостоятельно или довериться опытным специалистам нашей копании в г. Киев. В любом случае, процесс оформления стоит начинать за полгода до планируемой даты вылета, чтоб избежать лишней спешки и вовремя получить желаемый штамп в загранпаспорт.

Типы виз для супругов в США

Виза жены в США или мужа может быть следующих типов:

  • иммиграционные визы IR1 или CR1;
  • неиммиграционная виза К-3.

Виза IR1 — это иммиграционное разрешение на въезд, которое может быть выдано супругу гражданина Америки, если их брак длится более 2 лет. Данный документ предполагает переезд в государство на правах постоянного жителя. Вы сможете свободно покидать пределы страны и возвращаться в любое время, а также работать и учится без специальных разрешений. Основным недостатком являются сроки оформления – от 6 до 12 месяцев, в течение которых вы не сможете подать заявление на другой тип визы.

Виза CR1 в США выдается супругу, если брак длится менее 2 лет. Получив ее, вы становитесь условно постоянным жителем Америки. Это значит, что если в течение 2 лет вы разведетесь, то вынуждены будете покинуть пределы государства и вернуться в Украину. Данная категория визы, как и IR1, дает право работать и учиться без оформления дополнительных разрешений.

Виза супруги К 3 в Америку или супруга выдается гражданам, вступившим в брак с иностранцами и желающим переехать к ним. Это временное разрешение на пребывание в стране, которое даст вам право находиться с семьей, пока делается иммиграционная виза. Данный тип схож с визой невесты К-1, но требует дополнительных бумаг в USCIS и рассматривается в американском посольстве дольше. Получив К-3, вам необходимо будет подать петицию в USCIS на изменение текущего статуса на статус постоянного жителя Соединенных Штатов или на иммиграционную визу в консульство. Если брак длится менее 2 лет, то вы станете условно постоянным жителем и в случае развода обязаны будете покинуть пределы государства. Условный статус можно будет снять по истечению 2 лет, прожитых в браке. Держатели визы К-3 могут работать без дополнительных документов, а также свободно выезжать за пределы страны.

Если вы имеете детей, младше 21 года и не состоящих в браке, то им автоматически выдают визы К-4 или IR2/CR2. Вам стоит только указать об этом в петиции. Следует учитывать, что если вы не единственный опекун, то потребуется разрешение на иммиграцию ребенка от второго родителя. Это правило касается лиц, не достигших 18 лет.

Этапы оформления визы супругов в США

Виза жены США или мужа довольно долго оформляется и требует много усилий. Процесс получения состоит из таких этапов:

  1. Оплату консульского сбора для оформления разрешения на въезд.
  2. Заполнения специальной онлайн анкеты.
  3. Подготовку определенного списка справок и бумаг.
  4. Запись на собеседование в посольство Америки и успешное его прохождение.

К каждому из них стоит подготовиться заранее, ведь от этого зависит конечный результат. Вы можете попробовать самостоятельно взяться за работу, но если у вас нет опыта в подобных делах, то лучше сразу обратиться к профессионалам. Следует учитывать, что отказ навсегда может испортить вам визовую историю и создать лишние трудности в будущем.

Документы для визы жены/мужа в США

Для получения визы жены/мужа в Америку необходимо подготовить определенные документы. В первую очередь вам понадобится:

  • справка об оплате консульского сбора;
  • действующий загранпаспорт с достаточным количеством (1-2) свободных страниц;
  • заполненная визовая анкета;
  • бумаги, подтверждающие брак;
  • фотографии, выполненные в соответствии с требованиями посольства Америки.

Также, не лишним будет подготовка дополнительных материалов:

  • внутренний паспорт;
  • справка о присвоении ИНН;
  • справка о доходах;
  • подтверждение наличия необходимых финансов (выписки с действующего счета в банке) личных и супруга;
  • данные о владении имуществом;
  • медицинская страховка на весь срок визита;
  • результаты медосмотра в аккредитованной клинике.

Документы из второго списка стоит предъявлять только по требованию визового офицера. Их наличие прибавит вам уверенности на собеседовании в посольстве.

Последним моментом при подготовке является сбор биометрических данных, без которых с 23.06.2015 получение американской визы невозможно. Они будут храниться около 5 лет. Данную процедуру могут не проходить только дети до 12 лет и лица, у которых невозможно взять отпечатки пальцев, а также главы стран, члены национальных правительств и их ближайшие родственники.

Сроки оформления и стоимость визы супругов в США

Срок оформления визы К 3 в США составляет от 2 до 3 месяцев. Сам процесс подготовки документов занимает от 2 до 7 дней, а остальное время необходимо для рассмотрения вашего заявления в американском посольстве и принятия решения его сотрудниками. Виза мужа в США или жены иммиграционной категории IR1/CR1 открывается значительно дольше – от 6 месяцев до года. В особых случаях, можно оформить документы более срочно. Необходимо только предоставить весомые аргументы в визовом центре. Помочь с этим могут наши компетентные специалисты, но цена быстрого получения будет больше, чем обычного. В целом, стоимость разрешения на въезд варьируется от сложности вашего случая и уровня необходимой поддержки. Чтобы не переплачивать, мы рекомендуем обращаться в нашу компанию в Киеве за несколько месяцев до планируемой даты визита. Сделать нужные визы в США при содействии нашей команды довольно легко. От вас потребуются только достоверные личные сведения и следования всем нашим инструкциям.

fector.ru
Процесс получения визы жены в США в 2019 году
Процесс получения визы жены в США в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: