Сколько делается въездная виза в США в 2019 году

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Ссылки по теме: Квитанция на оплату визы в США, Официальный сайт о визах США, Вопросы в Посольстве США.

ВАЖНО Актуальную информацию об изменениях в процедуре оформления визы в США, произошедших 21 августа 2019 года, вы найдете по ссылке. В представленном разделе вы сможете задать свои вопросы в режиме онлайн специалистам компании обо всех нововведениях, действующих с августа 2019 года. У нас вы получите самую актуальную информацию!

ВАЖНО С января 2019 года повторное получение визы в США без собеседования возможно только при условии, что ваша прошлая американская виза закончилась менее 11 месяцев назад. Правило 47 месяцев отменили! Более подробную информацию вы найдете по ссылке.

Последние новости о выдаче визы россиянам в 2019 году

Если вы решили оформить визу США в 2019 году, то у вас наверняка возникнет ряд вопросов. Данная статья раскрывает подробности получения американской визы в 2019 году. В первую очередь следует упомянуть об актуальных сроках ее изготовления. При первичной подаче документов на визу сроки зависят от очереди на запись в Посольство. В зависимости от ряда факторов вам потребуется ждать от нескольких дней до недели. Продление визы в Америку в 2019 году занимает, в среднем, одну-две недели. Более подробную информацию о сроках можно получить в разделе «Сроки получения визы в США в 2019 году» или по телефону у менеджеров нашей компании.

При подготовке к оформлению туристической визы в США в 2019 году также следует ознакомиться с основными причинами отказов (это можно сделать на нашем сайте в соответствующем разделе). Статистика показывает, что отказы по американской визе в 2019 году выдаются по причине «недостаточно связей с родиной», а общий процент отказов составляет около 10%. Выдача туристических, гостевых и деловых виз США в 2019 году не зависит ни от изменений и колебаний в политической ситуации, ни от наложения каких-либо санкций. Поэтому при обращении за американской визой в 2019 году лучше сосредоточиться на подготовке к собеседованию и сбору необходимых документов.

Посольство также не назначило никаких специальных требований к россиянам, подающим документы на туристическую визу в 2019 году. С перечнем необходимых документов вы можете ознакомиться здесь, а с рекомендациями к фото на визу – по этой ссылке. Размер консульского сбора за визу в США в 2019 году составляет 160 долларов, а узнать текущий курс, установленный Посольством можно на официальном сайте по обращению за визой. Также вы можете посмотреть размер сбора в рублях у нас на сайте в разделе «стоимость визы». Не менее важно для заявителей, на сколько выдается виза в США в 2019 году. Срок действия визы при первичном и повторном обращении – 3 года.

При получении визы в США в 2019 году у вас есть два варианта: оформить ее самостоятельно или обратиться за помощью к профессионалам. Специалисты нашей компании не только имеют обширный опыт работы, но и всегда обладают актуальной информацией. Обратившись к нам, вы сможете получить квалифицированную помощь в заполнении анкеты и консультацию по документам, необходимым для получения американской визы в 2019 году. Кроме того, мы расскажем обо всех нюансах собеседования с визовым офицером. И, конечно же, мы всегда готовы предоставить свежую и достоверную информацию от Посольства США обо всех вступивших в силу процедурных изменениях.

Собеседование на визу в США в Посольстве в 2019 году

Оставьте заявку на оформление визы

Услуги по оформлению неиммиграционных виз в Америку

Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

Оформление въездных документов в Соединенные Штаты Америки является достаточно сложной задачей, требующей тщательного и выверенного подхода. Многие, кто хочет посетить эту страну в целях туризма, бизнеса или в поисках трудоустройства, задаются вопросами о том, сколько стоит виза в США, какие документы нужны для нее, а также какие особенности и нюансы имеет процесс получения разрешения на въезд.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ПРОЦЕСС ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ

Процесс оформления визы, в первую очередь, начинается со сбора документов. В зависимости от цели визита, перечень необходимых документов и справок может варьироваться. Этот процесс требует особенного внимания, ведь малейшее несоответствие поставленным требованиям может стать причиной отказа в получении разрешения на въезд. Кроме того, миграционное законодательство США не предусматривает определенного перечня необходимых документов, поэтому лучше всего собрать максимально полный пакет бумаг, подтверждающих личность, владение бизнесом или недвижимостью, справки о доходах, страховку, семейное состояние и деловые связи.

Базовый список документов включает стандартный набор, а именно:

– заполненное заявление, бланк которого можно получить в посольстве или скачать на сайте визового центра;

– заграничный паспорт с местами для штампов. В случае если у вас есть старый загранпаспорт, в котором есть визы из предыдущих поездок в США, Европу и другие страны, стоит предоставить и его;

– далее необходимо предоставить фотографии в формате 5х5 см. Также фото должны быть приложены и к онлайн-анкете, если вы решили подать заявление через интернет;

– приглашение на собеседование, которое должно пройти после рассмотрения вашей анкеты;

– квитанции об оплате консульского сбора.

Обязательным пунктом является предоставление документов, подтверждающих финансовые возможности, оплату проживания во время поездки. В этот перечень могут входить выписки из банковских счетов, документы, удостоверяющие право владения движимым и недвижимым имуществом на территории России, а также сведения о близких родственниках, проживающих на территории США.

Визовый офицер может поинтересоваться целями поездки, особенно если вы собираетесь посетить страну в качестве туриста. Для этого лучше всего предоставить туристический ваучер, обратные билеты, доказательства бронирования номеров в гостинице, а также маршрутный лист в любом удобном для заявителя формате.

Еще одним важным моментом, которому американцы уделяют особое внимание перед тем, как предоставить разрешение на посещение страны, – это доказательства, что вы покинете территорию США в условленное время, до того, как закончится срок действия визы. Весь вышеперечисленный список документов может предоставляться на русском языке и не требует заверенных нотариусом переводов.

Завершающим этапом процесса оформления визы в США является собеседование с миграционным офицером в посольстве. Такое собеседование имеет свои тонкости и нюансы, рассмотрение которых достойно отдельной статьи.

При условии выполнения всех необходимых требований консульство США может выдать многократную визу, дающую разрешение на въезд в страну в течение года или трех лет. Даже если вы решили оформить визу на три года, оплата дополнительных услуг не требуется.

ЗА ЧТО НУЖНО ПЛАТИТЬ, ЧТОБЫ ПОПАСТЬ В США

Стоимость оформления визы в США в 2019 году зависит от целей предполагаемого визита и соответствующей категории въездных документов. Рабочая виза может потребоваться, если вы собираетесь получить официальное трудоустройство на непродолжительный период, студенческая – предназначена для получения образования в американских ВУЗах, а туристическая – для путешествий. Кроме того, существуют еще деловая и брачная визы, оформление которых имеет свои определенные нюансы.

Туристическая, рабочая и студенческая визы в США для российских граждан в 2019 году будут стоить 160 долларов, а, к примеру, брачная виза для жениха и невесты – 240 долларов. Оплата консульского сбора производится до собеседования и не возвращается в случае неудовлетворительных результатов. Для детей возрастом до 14 лет стоимость оформления будет такой же, как и для взрослых.

ОСОБЕННОСТИ АМЕРИКАНСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Миграционное законодательство США обязует соответствующие органы рассматривать любых заявителей на получение визы как потенциальных мигрантов, поэтому вашей ключевой задачей является доказать обратное.

Подробную информацию о необходимых документах, требованиях, а также стоимости визы в США в 2019 году вы можете узнать на сайте https://единый-визовый-центр.рф. Квалифицированные специалисты предоставят развернутую консультацию по всем интересующим вас вопросам.

Виза в США 2018: список документов, стоимость оформления, получение визы.

Для того, чтобы получить визу в США, необходимо определиться со сроком поездки и обратиться в нашу компанию «Виза Мира», которая поможет вам в оформлении визы в США.

Компания «Виза Мира» оказывает услуги по оформлению виз и подаче документов на визу в посольства и консультирует по всем вопросам оформления виз в США.

Прайс на оформление визы в США 

Период действия визы:

Срок оформления:

Для граждан РФ:

3 года

1-21 дней

250 Евро

(сбор посольства включен!)

*По курсу ЦБ + 2%

Подробная информация о стоимости оформления виз в США

Документы:

  1. Действующий загранпаспорт, действительный не менее 6 мес. (Старые загранпаспорта (если имеются) к/копии заполненных страниц);
  2.  Справка с работы с указанием должности и заработной платы;
  3. Выписка из банка;
  4. 2 цветных фото 5х5 (фотографии так же предоставляются в электронном виде, сделанные специально для посольства США — отцентрованные);
  5. Копия паспорта РФ;
  6.  Заполненный опросник

Все заявители обязаны пройти процедуру сбора биометрических данных (сканирование отпечатков пальцев и снятие цифрового фото). Данные процедуры осуществляются без дополнительной платы.

ВНИМАНИЕ!!! Обновленная информация.

Если прошло не более 11 месяцев со дня окончания визы США –БИО данные сдавать не нужно

В настоящий момент граждане РФ могут получить многократные туристические визы на три года. Документы на визу можно подавать за 6 месяцев до даты поездки.

Мы также оказываем помощь в оформлении студенческих, деловых, гостевых виз в Соединенные Штаты Америки.

  • Американская виза общие сведения

  • Что необходимо для получении визы в США по форме DS-160
  • Консульские сборы на визу в США
  • Время оформления визы и записи на собеседование в консульский отдел США
  • Требования к фотографии на визу в США и отпечатки пальцев

Американская виза общие сведения

В общем случае лица, являющиеся гражданами иностранных государств, перед въездом на территорию США должны получить визу: либо не иммиграционную визу для временного пребывания, либо иммиграционную визу для постоянного проживания. Граждане определенных государств имеют право въезжать на территорию США без визы в рамках программы безвизового въезда. Все лица, намеревающиеся посетить США по программе безвизового въезда, должны заблаговременно, до своего отъезда в США, получить разрешение через Электронную систему авторизации въезда (ESTA).

Если Вы не попадаете под действие программы безвизового въезда или отправляетесь в США для учебы, работы, по программе обмена или с иной целью, не предусмотренный визами категории В, Вам требуется получить не иммиграционную визу.

Наличие визы не гарантирует возможность въезда в США. Виза просто удостоверяет, что консульский работник США подтвердил Ваше право подать заявление на въезд в США с определенной целью.

Что необходимо для получении визы в США по форме DS-160

Для всех граждан выезжающих в США необходима въездная виза, поэтому каждый заявитель, включая детей, подает отдельное заявление на визу по форме DS-160. Форма DS-160 заполняется и отправляется через Интернет до проведения собеседования в посольстве или консульстве. Для записи на собеседование необходимо предоставить номер штрих кода, который указывается на странице подтверждения DS-160. Заявление DS-160 в обязательном порядке представляется через Интернет. Посольство и консульства США не принимают рукописные и машинописные заявления. Собеседование без предоставления страницы подтверждения DS-160 не проводится.

Примечание: Подписывая заявление DS-160 электронным образом, заявитель подтверждает истинность и точность сведений, указанных в заявлении. Искажение каких-либо фактов может привести к запрету на въезд в США. Тщательно проверьте правильность и полноту ответов на все вопросы.

Заявление вы можете заполнить самостоятельно на сайте американского посольства

Консульские сборы на визу в США

Заявители, включая детей, обращающиеся за не иммиграционной визой, должны еще до своего обращения оплатить не возвращаемый консульский сбор (так называемый сбор за машиночитаемую визу — MRV), который не может быть в дальнейшем передан другому лицу. Консульский сбор уплачивается независимо от того, будет ли выдана виза или нет. Размер сбора определяется типом визы. Квитанция действительна один год со дня платежа и позволяет пройти собеседование в посольстве или консульстве США в любое время в течение этого срока. Записаться на собеседование необходимо, пока срок действия квитанции не истек, т. е. в течение одного года с момента оплаты сбора. Если Вы не запишетесь на собеседование в течение одного года со дня оплаты сбора, срок действия квитанции истекает, что делает невозможным назначение собеседования. В этом случае для возобновления процесса обращения за визой необходимо оплатить данный сбор повторно.

Типы виз в США и размер консульского сбора (сортировка по категории визы)

Категория визы
Описание
Размер сбора, долл. (USD)
Размер сбора, долл. (RUB)
B Визы для деловых и туристических поездок $160 5440
C-1 Транзитная виза $160 5440
D Визы для членов экипажей морских и воздушных судов $160 5440
E Визы для международных трейдеров и инвесторов, а также для австралийских специалистов $270 9180
F Студенческие визы (академическое обучение) $160 5440
H Визы для временных (сезонных) работников и практикантов $190 6460
I Визы для журналистов и работников СМИ $160 5440
J Визы для участников программ обмена $160 5440
K Визы для женихов (невест) и супругов граждан США $240 8160
L Визы для сотрудников, переводимых внутри компании $190 6460
M Студенческие визы (профессиональное обучение) $160 5440
O Визы для лиц с выдающимися способностями $190 6460
P Визы для спортсменов Визы для деятелей культуры и артистов $190 6460
Q Визы для участников программ международного культурного обмена $190 6460
R Визы для служителей культа $190 6460
T Визы для жертв торговли людьми $160 5440
TN/TD Визы для профессиональных работников из стран Североамериканской зоны свободной торговли (NAFTA) $160 5440
U Визы для жертв преступной деятельности $160 5440

Типы виз и условия, при которых не требуется оплата консульского сбора а визу в США

  • Визы категорий A, G, C-2, C-3, NATO и дипломатические визы (согласно определению, приведенному в п. 22 CFR 41.26).
  • Заявитель, имеющий визу категории J, участвует в определенных официальных программах образовательного и культурного обмена, спонсируемых правительством США.
  • Требуется замена машиночитаемой визы, если она была неправильно вклеена или если необходим ее пере выпуск не по вине заявителя.
  • Визы для лиц, освобожденных от оплаты консульского сбора международным соглашением, например члены и персонал миссии наблюдателей в штаб-квартире ООН, признаваемой Генеральной Ассамблеей ООН, и их близкие родственники.
  • Заявитель въезжает в США для ведения определенной благотворительной деятельности.
  • Сотрудники правительства США, если поездка выполняется по служебной необходимости.
  • Родитель, брат или сестра, супруг или ребенок сотрудника правительства США, убитого при исполнении служебных обязанностей, если эти лица въезжают на территорию США для участия в похоронах. Родитель, брат или сестра, супруг или ребенок сотрудника правительства США, получившего тяжелые травмы при исполнении служебных обязанностей, если эти лица въезжают на территорию США для посещения такого родственника в процессе неотложного лечения и в период выздоровления.

Время оформления визы и записи на собеседование в консульский отдел США

Посольство и консульства США стараются сделать период ожидания собеседования возможно более коротким. Чем раньше Вы запишитесь на собеседование, тем выше вероятность назначения приемлемой для Вас даты и времени.

Заявления на не иммиграционные визы рекомендуется подавать не менее чем за три месяца до предполагаемой даты поездки. Итак, запомните: обращаться за визой следует заблаговременно!

Хотя обычно срок оформления визы достаточно короткий (1–3 дня в Москве и 2 дня в Санкт-Петербурге) после прохождения собеседования, в определенных случаях он может удлиняться из-за индивидуальных обстоятельств и специальных требований.

Частью процесса заполнения и отправки заявления по форме DS-160. о выдаче не иммиграционной визы является передача фотографии заявителя на веб-сайт. Распечатанную копию фотографии необходимо также взять с собой в посольство или консульство США на собеседование. На собеседовании в посольстве или консульстве США снимаются отпечатки пальцев.

Требования к цифровой фотографии и снятие отпечатков пальцев

Частью собеседования при обращении за визой является снятие отпечатков пальцев в посольстве или консульстве США. В процессе рассмотрения заявления о выдаче визы, обычно во время собеседования, производится быстрое цифровое сканирование отпечатков пальцев без использования чернил. Для ряда заявителей, включая указанных ниже лиц, снятие отпечатков пальцев не требуется:

  • Заявители, въезжающие в США по заданию органов государственной власти.
  • Заявители моложе 14 лет и старше 79 лет.

Фотография для визы должна удовлетворять определенным требованиям, относящимся к размеру и характеру изображения. Предоставление фотографии, которая не отвечает указанным требованиям, может замедлить рассмотрение заявления. Цифровая фотография, загруженная на веб-сайт при заполнении формы DS-160, должна соответствовать требованиям, проиллюстрированным на рисунке ниже.

Размер головы
Высота изображения головы (от верхней части, включая волосы, до нижнего края подбородка) должна составлять 50—70 % от высоты фотографии. Линия уровня глаз должна отстоять от нижнего края фотографии на расстоянии, равном 55–70 % (т. е. примерно 2/3) от ее высоты.

Размеры фотографии
Фотография должна быть квадратной формы (длина равна ширине), размером 5 х 5 см. Минимальное разрешение фотографии — 600 х 600 пикселей (высота х ширина). Максимальное разрешение фотографии — 1200 х 1200 пикселей (высота х ширина).

Дополнительная информация

Дополнительную информацию о требованиях к фотографии для визы можно посмотреть на сайте Государственного департамента.

Для оформления визы в США вы можете обратиться к сотруднику Виза Мира за консультацией

fector.ru
Сколько делается въездная виза в США в 2019 году
Сколько делается въездная виза в США в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: