Сколько обычно стоит виза в Хорватию в 2019 году

Хорватия – одна из самых красивых и привлекательных стран, где можно отлично провести отпуск на море. Россияне отправляются в Хорватию всей семьей. Отделяет туриста от возможности расслабиться и востановить силы только бюрократическая волокита. Поэтому стоит разобраться, нужна ли виза в Хорватию для россиян в 2019 году? Цена и сроки изготовления документов, советы путешественников, описанные в статье, помогут быстро решить все эти вопросы.

Виза в Хорватию для россиян: как оформить?

Хорватия выгодно отличается от других стран. Путешественники не могут не заметить невероятную чистоту моря и живописные пейзажи, которые поражают своей красотой. Отличная экологическая ситуация ежегодно привлекает на хорватские курорты сотни тысяч отдыхающих. Россиян всех возрастов можно часто встретить на популярных курортах живописной страны.

Именно по этим причинам многих туристов интересует вопрос: нужна ли виза в хорватию для россиян в 2019 году? Да, нужна и оформить ее можно всего за 5 дней. Мультивиза выдается на 180 дней, однако россияне могут оставаться на территории государства не более 3-х месяцев. В 2019 году документы оформляются в упрощенном режиме, заполняются только самые необходимые бумаги, а предвкушение отдыха на курортах Хорватии не будет испорчено длительными проверками.

Получить хорватскую визу можно через уполномоченные государственные органы и организации. Документы для жителей России оформляются в:

  • аккредитованных турагентствах;
  • посольстве Хорватии;
  • визовых центрах на территории нашей страны. В 2019 году документы оформляются в упрощенном режиме, заполняются только самые необходимые бумаги, а предвкушение отдыха на курортах Хорватии не будет испорчено длительными проверками

При тесном сотрудничестве с туристической фирмой трудностей обычно не возникает и все сложности с заполнением бумаг на себя берут работники агентства. Если россиянин собирается самостоятельно посетить Хорватию, тогда нужно обратиться в визовый центр или непосредственно в посольство. Кроме загранпаспорта, необходимо иметь при себе такие бумаги:

  1. Подписанную путешественником анкету.
  2. Фото стандартного размера.
  3. Документы, подтверждающие прием туриста хорватской стороной.
  4. Бронь отеля.
  5. Страховку жизни и здоровья.
  6. Билеты в обе стороны.
  7. Квитанцию об оплате визового сбора. Отличная экологическая ситуация ежегодно привлекает на хорватские курорты сотни тысяч отдыхающих

Путешественник должен иметь достаточно денег, чтобы обеспечить себе достойное пребывание в стране. Минимальная сумма рассчитывается по такой формуле: 50 евро на 1 день пребывания. Нужно подтвердить наличие необходимой суммы денег, предоставив соответствующие банковские справки.

Виза в Хорватию для россиян: цена

Финансовая часть вопроса всегда интересует туристов, ведь предполагаемые расходы хочется рассчитать заблаговременно. Непланируемые затраты часто вызывают стресс и могут создавать серьезные затруднения для россиян. Оформление визы обойдется в сумму, равную 35 евро. Оплачивается она в рублях согласно официальному курсу валют на день оплаты.  

Если турист уже имеет открытую шенгенскую визу, то повторно оформлять справки нет необходимости

Стандартные срок рассмотрения документов составляет 5 дней. Однако имеется возможность ускорить этот процесс. Срочное оформление мультивизы стоит 70 евро. Детям, которым еще нет 12 лет, все бумаги оформляются абсолютно бесплатно.

Если турист уже имеет открытую шенгенскую визу, то повторно оформлять справки нет необходимости. В этом случае срок пребывания в Хорватии будет равен тому, который уже указан в шенгенской визе.

Видео о том, нужна ли виза в Хорватию для россиян в 2019 году:

Нужна ли виза в Хорватию для россиян в 2019 году? Ответ на этот вопрос заслуживает детального рассмотрения, особенно, если жители РФ собираются посетить эту солнечную и красивую страну. Хотя без визы посетить ее не удастся, все же туристу не стоит чрезмерно беспокоиться, так как пакет документов для въезда на территорию государства – минимальный.

Обновлено 26.10.2016

Кристально чистые пляжи на лазурном Адриатическом море, буйная зелень природных заповедников, целебные источники и колоритная архитектура Пулы, Сплита и Дубровника… Все это ждет обладателей хорватской визы.

До 2013 года россияне могли въезжать в Хорватию в упрощенном порядке. Сейчас для въезда необходимо получить визу. Ничего сложного: если собрать все необходимые документы, положительное решение будет принято в кратчайшие сроки.

Общая информация о туристической визе в Хорватию

  • Сборы

    Консульский сбор — 35 € для обычных и 70 € для экспресс-виз. Сервисный сбор — 26 €

  • Каков срок действия визы?

    Туристическая виза обычно выдается на конкретные даты запланированной поездки.

  • Макс. продолжительность пребывания

    Виза Хорватии дает право на 90-дневное пребывание в течение 180 дней, считая с даты первого въезда.

  • Сколько времени занимает выдача?

    В большинстве случаев срок рассмотрения документов — 5 рабочих дней.

  • Сколько раз можно въехать в страну по этой визе?

    Можно получить однократную или многократную визу. Гражданам РФ, посещающим Хорватию с целью туризма, чаще всего дают многократную визу.

  • Срок действия загранпаспорта

    Загранпаспорт должен быть действительным в течение 3 месяцев с момента окончания поездки

Документы на визу в Хорватию

Для получения визы Хорватии необходимо предоставить следующие документы:

  • Заполненная и подписанная

    визовая анкета

    .

  • Заграничный паспорт и копия страницы с основными данными.
  • 1 цветная фотография размером 3,5 х 4,5 см (расстояние от макушки до подбородка — около 3 см).
  • Страховой полис с минимальной суммой покрытия 30000 евро.
  • Общегражданский паспорт и копия страницы с основными данными.
  • Документы, подтверждающие проживание: документы, подтверждающие бронирование отеля. В случае аренды квартиры — решение о сдаче квартиры в аренду; в случае поездки на яхте – выписка из реестра судов).
  • Документы, подтверждающие бронирование билетов туда и обратно.
  • Если поездка осуществляется на автомобиле: информация о пункте назначения, план поездки и «зеленая карта».
  • Документы, подтверждающие финансовую состоятельность (из расчета 50 евро на 1 день или 100 евро на 1 день, если отель только забронирован или оплачен частично): справка с места работы с указанием заработной платы, выписка о состоянии банковского счета за последние 3 месяца; справки с работы с указанием заработной платы; справки по форме 2-НДФЛ и 3-НДФЛ.

+ Подробнее

— Меньше

Оформление визы в Хорватию

  1. заполните

    визовую анкету

    ;

  2. соберите все документы;
  3. запишитесь на прием в

    визовый центр

    или в Консульский отдел Посольства

    через сайт

    или по телефонам (+7 499) 681-13-68 и (+7 499) 426-03-32;

  4. подайте комплект документов и оплатите необходимые сборы;
  5. при подаче документов через визовый центр можно отслеживать статус заявления на

    сайте визового центра

    ;

  6. получите паспорт: в Консульском отделе нужно забирать документы лично; в визовом центре можно получить паспорт как лично, так и с помощью курьерской службы.

Визовые центры, посольства и консульства Хорватии


Консульский отдел Посольства Хорватии в Москве

Москва, ул. Остоженка, д. 23, 119034

(+7 495) 785-39-49

http://ru.mvep.hr/ru/konzularne-informacije/

[email protected]r

Документы принимаются по рабочим дням с 09:30 до 13:30.


Визовый центр Хорватии в Москве

Москва, Дубининская ул., 35, 115054

(+7 499) 703-49-85; (+7 499) 704-55-82

[email protected]

Документы принимаются по рабочим дням с 09:00 до 17:00.


Визовый центр Хорватии в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, ул. Разночинная, 16/7, 197110

(+7 499) 703-49-85; (+7 499) 704-55-82

[email protected]

Документы принимаются по рабочим дням с 09:00 до 16:00.

+ Подробнее

— Меньше

Как получить визу в Хорватию

Россиянам, для того чтобы побывать в Хорватии, необходима Шенген виза. Для тех, у кого уже имеется подобное разрешение, полученное от других стран, препятствий при пересечении границы возникнуть не должно. Оформление можно произвести в посольстве республики либо воспользовавшись услугами визовых центров. 

Сколько стоит виза в Хорватию?

Стоимость туристической визы гражданам России составляет 35 евро, при рассмотрении вопроса о выдачи документа в срочном порядке, цена удвоится, и будет составлять 70 евро. От всех уплат освобождаются:

— дети, не достигшие 6 лет;

— близкие родственники граждан республики, а также стран Европейского Союза;

— научные сотрудники, при поездке связанной с профессиональной деятельностью;

— ученики, которые въезжают в страну для учебы;

— инвалиды и лица, которые их сопровождают.

Какие документы на визу в Хорватию нужны?   

Чтобы получить национальное разрешение на въезд перед посещением визового учреждения необходимо приготовить:

— заграничный паспорт. Предоставляется оригинал и копия первой страницы с информацией, с двумя чистыми листами для штампа;

— анкету, заполненную на интернет странице Министерства иностранных дел республики либо в печатном виде латинскими символами, при посещении визового центра;

— одно цветное фото 3,5 см Х 4,5 см на светлом фоне;

— полис медицинской страховки вместе с копией, сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро и включать в себя расходы на медицинскую помощь и перемещение пострадавшего;

— ведомость с места работы, где указаны должность и оклад. Ученикам необходимо предъявить студенческий билет либо уведомление с учебного заведения. Справка от лица, спонсирующего поездку;

— документы, которые подтверждают наличие брони жилья на период поездки или письмо с приглашением, заверенное в хорватском отделе юстиции; 

— билеты для прибытия и в обратную сторону. В случае поездки личным автотранспортом предъявляется копии технического паспорта на транспортное средство, водительского удостоверения и международного страхового полиса Green Card;

— выписку из банка для подтверждения платежеспособности на период путешествия с расчетом 100 евро/сутки на одного человека. При предъявлении квитанции об уплате номера гостиницы, доказательство может рассчитываться по 50 евро.

Для поездки с ребенком дополнительно необходимо представить следующие справки:

— копию свидетельства о рождении, заверяется у нотариуса;

— визовую анкету;

— одну фотографию установленного стандарта;

— в случае путешествия детей с третьим лицом, у нотариуса оформляется разрешение на поездку от обоих родителей.   

Виза в Хорватию самостоятельно, оформление и получение 

Для оформления визы требуется личное присутствие заявителя. Если заявление подается вместо ближайших родственников, необходимо представить доказательство о родственных связях. Чтобы воспользоваться услугами визового центра предварительной записи не нужно, только в консульский отдел осуществляется регистрация на прием.

Срок рассмотрения документов на визу в Хорватию

В основном процесс рассмотрения документов занимает около двух недель. При уплате срочной визы решение принимается в течение трех дней.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Хорватии?

Для граждан Российской Федерации, при поездке в Хорватию срок действия загранпаспорта должен составлять 90 дней и больше со дня окончания путешествия.

Сколько можно находиться в Хорватии?

Максимальный срок пребывания в Хорватии составляет 3 месяца, при транзитном безвизовом посещении – 2 дня. 

На какой срок выдают визу? 

Жителям России выдают транзитную визу сроком 90 суток с правом нахождения на территории не больше 5 дней за один приезд, одноразовое разрешение имеет срок, который указан в приглашении и дополнительно две недели. При наличии мультивизы, разрешается пребывать в Хорватии 90 дней на протяжении полугода.

Официальные визовые центры Хорватии

Для получения дополнительных консультаций следует обращаться:

Консульский отдел Посольства Хорватии в Москве

— улица Остоженка, 23;

Телефон: +7 495 785 39 49;

http://ru.mvep.hr/ru/konzularne-informacije/;

Email: [email protected];

Прием документов: пн-пт с 09:30 до 13:30.

Визовый центр Хорватии в Москве

— улица Дубининская, 35;

Телефон: +7 499 681 13 68, +7 499 426 03 32;

Email: [email protected];

Прием документов: пн-пт с 09:00 до 17:00.

Визовый центр Хорватии в Санкт-Петербурге

— улица Разночинная, 16/7;

Телефон: +7 499 681 13 68, +7 499 426 03 32;

Email: [email protected];

Прием документов: пн-пт с 09:00 до 16:00.

Визовые центры Хорватии также присутствуют в Красноярске, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Казани, Уфе, Калининграде.

fector.ru
Сколько обычно стоит виза в Хорватию в 2019 году
Сколько обычно стоит виза в Хорватию в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: