Сколько стоит готовая виза в Китай в 2019 году

В последнее время российские туристы всё больше обращают своё внимание на страны с глубоким культурным наследием, большим количеством ценностей искусства и интересной историей. Китай – страна со своей увлекательной историей. Множество древних китайских династий, музеи искусств, театры, современные комплексы – всё это привлекает туристов. Китай – это страна, в которой можно задержаться в отпуске или на каникулах.

Нужна ли виза в Китай

Очень популярно лечение Китайской медициной. Китайская медицина основана на древних учениях о мужских и женских началах, а также взаимодействии пяти главных стихий. Каждый турист, побывавший в Китае, должен ознакомиться со способами Китайской медицины. Например, массажи с благовониями, иглоукалывание, установка медицинских баночек.

Также в Китай ездит большое количество бизнес-партнёров. Нынешние торговые и деловые отношения России с Китаем процветают с каждым годом, поэтому, если вы ведёте переговоры с китайскими компаньонами, необходимо подумать о получении визовых документов для своих поездок.

На вопрос нужна ли виза в Китай, ответ однозначный. Она нужна для всех городов, кроме Гонгконга. Там действует упрощённый визовый режим, при котором россиянин может гостить в городе без визы целых 14 дней.

Важно, что без дипломатического паспорта въезд в КНР обязателен только по визе.

Туристическая виза в Китай

Данный вид предполагает визиты в страны с целью посещений экскурсий, музеев и получения других туристических услуг. Туристический пропуск оформляется на определённый срок.

Особенности оформления

Для получения визового режима для туристов-россиян необходимо обязательно предоставить приглашение от китайской туристической компании. При отсутствии приглашения проблему можно решить с помощью предоставления билетов в два конца и забронированные номера в отеле.

Также требуется предоставление фотографии 3 на 4 и загранпаспорта с длительным сроком действия.

Стоимость китайской туристической визовой услуги варьируется от 3000 до 5000 рублей.

Получение транзитной визы в Китай

Для предоставления транзитной визовой услуги необходимо предоставить визу в страну прибывания. Транзитная виза необходима, если приезжий в страну задерживается более чем на 24 часа. Также в 2018 году россиянам потребуется транзитный пропуск при необходимости выхода из аэропорта.

Стоимость транзитной визы составляет 1500-2000 рублей.

Бизнес-виза в Китай – для кого требуется

Бизнес-виза будет необходима деловым партнёрам, ведущим переговоры, соглашения и другие деловые функции с китайскими компаниями или филиалами фирм, находящихся в Китае. На вопрос как получить визу в Китай, можно ответить однозначно – предоставить нужные документы:

  1. Загранпаспорт – срок действия удостоверяющего личность документа, не должен заканчиваться ранее, чем за 6 месяцев до ожидаемого отбытия.

  2. Фотография цветная 3 на 4 см.
  3. Приглашение от Китайской компании, с которой вы сотрудничаете. Примечание: для однократного посещения Китая в целях бизнес-поездки можно предоставить ксерокопию приглашения. Но для многократных посещений страны требуется оригинал приглашения от приглашающей стороны с печатями и подписями.
  4. Забронированные гостиничные номера и билеты в Китай и обратно.
  5. Заполненная аккуратным почерком соответствующая анкета.

Оформление визы в Китай

Этот процесс может занять от одного дня до 10 рабочих дней. Стоит учесть, что за быстроту исполнения услуги по оформлению китайской визы будет необходимо заплатить больше чем за обычный срок изготовления. В 2018 году стоимость срочного визового режима в Китай составляет от 6000 до 7000 рублей. Оформить документы можно без самостоятельного участия с помощью юридических контор, оказывающих данные услуги. Стоит помнить, что за выполнение своих услуг, юристы берут процент от стоимости визы. В 2018 году стало проще получить визу для учёбы и работы.

Самым излюбленным для россиян остаётся получать и производить оформление визовых документов самостоятельно. Процесс по времени остаётся таким же, но значительно уменьшаются денежные расходы. Самостоятельное оформление данного типа документов занимает пассивное время. То есть нужно просто сдать необходимый пакет документов и спокойно ждать ответа. При опечатках, несоответствиях или неправильно заполненных документах весь пакет документов возвращается назад. После исправления ошибок можно ещё раз сдать нужные копии и оригиналы в консульство.

Для самостоятельного оформления визовых документов необходимо заранее подготовить пакет ксерокопий и нужных оригиналов и доставить их в консульство Китая. Виза в Китай самостоятельно оформляется только через консульство.

Получить разрешение на въезд через консульство можно через 7-10 рабочих дней.

Бывают случаи, когда можно получить визовые документы прямо по прилёте в страну. Для этого необходимо предоставить приглашение китайской стороны, которое требует скорейшего приезда, или доказать нотариально, что физически невозможно получить визовые документы за столь длительный срок и необходим срочный визовый режим.

На китайской таможне обязательно проверяют наличие медицинского страхового полиса. О его оформлении следует позаботиться заранее. В различных медицинских организациях вам предложат множество вариантов полисов по разной цене.

Въезд граждан РФ, не достигших 16-летнего возраста

Детям, не достигшим 16-летнего возраста, разрешается въезд совместно с родителями или официальными опекунами. При въезде с одним родителем необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от второго родителя. Для получения визовых документов для детей пакет документов выглядит немного иначе:

  • ксерокопия и оригинал свидетельства о рождении;
  • приглашение от китайской туристической фирмы;
  • цветная фотография 3 на 4 см;
  • анкета, заполненная на русском или китайском языке; слова пишут только разборчивыми буквами.
  • авиабилеты в обе стороны;
  • забронированные места в отеле; для этого пункта подойдёт предоставление чековых документов или платёжных расчётов с принимающей гостиницей.

Получение визы на Хайнане

Оформить визовый документ можно прямо по прибытии на острова Хайнань. Прямо в аэропорту предъявите все требующиеся документы (загранпаспорт, фотография, бронь в отеле и обратный билет) и вы сможете оформить визу прямо в здании аэропорта. Срок действия 15 дней. Стоимость визы составляет 30 долларов.

Для комфортного отдыха или деловых поездок всегда нужно заботиться о документальных составляющих заранее. Важно собрать все документы и их ксерокопии, правильно и без ошибок заполнить анкету, обследовать все фирмы по оформлению визовых документов и выбрать самую подходящую либо заняться оформлением самостоятельно. Главное, учитывать сроки выполнения оформления визовых документов.

В последнее время российские туристы всё больше обращают своё внимание на страны с глубоким культурным наследием, большим количеством ценностей искусства и интересной историей. Китай – страна со своей увлекательной историей. Множество древних китайских династий, музеи искусств, театры, современные комплексы – всё это привлекает туристов. Китай – это страна, в которой можно задержаться в отпуске или на каникулах.

Нужна ли виза в Китай

Также в Китай ездит большое количество бизнес-партнёров. Нынешние торговые и деловые отношения России с Китаем процветают с каждым годом, поэтому, если вы ведёте переговоры с китайскими компаньонами, необходимо подумать о получении визовых документов для своих поездок.

На вопрос нужна ли виза в Китай, ответ однозначный. Она нужна для всех городов, кроме Гонгконга. Там действует упрощённый визовый режим, при котором россиянин может гостить в городе без визы целых 14 дней.

Важно, что без дипломатического паспорта въезд в КНР обязателен только по визе.

Туристическая виза в Китай

Данный вид предполагает визиты в страны с целью посещений экскурсий, музеев и получения других туристических услуг. Туристический пропуск оформляется на определённый срок.

Особенности оформления

Для получения визового режима для туристов-россиян необходимо обязательно предоставить приглашение от китайской туристической компании.

При отсутствии приглашения проблему можно решить с помощью предоставления билетов в два конца и забронированные номера в отеле.

Также требуется предоставление фотографии 3 на 4 и загранпаспорта с длительным сроком действия.

Стоимость китайской туристической визовой услуги варьируется от 3000 до 5000 рублей.

Получение транзитной визы в Китай

Стоимость транзитной визы составляет 1500-2000 рублей.

Бизнес-виза в Китай – для кого требуется

Бизнес-виза будет необходима деловым партнёрам, ведущим переговоры, соглашения и другие деловые функции с китайскими компаниями или филиалами фирм, находящихся в Китае. На вопрос как получить визу в Китай, можно ответить однозначно – предоставить нужные документы:


  1. Загранпаспорт – срок действия удостоверяющего личность документа, не должен заканчиваться ранее, чем за 6 месяцев до ожидаемого отбытия.

  2. Фотография цветная 3 на 4 см.
  3. Приглашение от Китайской компании, с которой вы сотрудничаете. Примечание: для однократного посещения Китая в целях бизнес-поездки можно предоставить ксерокопию приглашения. Но для многократных посещений страны требуется оригинал приглашения от приглашающей стороны с печатями и подписями.
  4. Забронированные гостиничные номера и билеты в Китай и обратно.
  5. Заполненная аккуратным почерком соответствующая анкета.

Оформление визы в Китай

Этот процесс может занять от одного дня до 10 рабочих дней. Стоит учесть, что за быстроту исполнения услуги по оформлению китайской визы будет необходимо заплатить больше чем за обычный срок изготовления. В 2019 году стоимость срочного визового режима в Китай составляет от 6000 до 7000 рублей. Оформить документы можно без самостоятельного участия с помощью юридических контор, оказывающих данные услуги. Стоит помнить, что за выполнение своих услуг, юристы берут процент от стоимости визы. В 2019 году стало проще получить визу для учёбы и работы.

Самым излюбленным для россиян остаётся получать и производить оформление визовых документов самостоятельно. Процесс по времени остаётся таким же, но значительно уменьшаются денежные расходы. Самостоятельное оформление данного типа документов занимает пассивное время. То есть нужно просто сдать необходимый пакет документов и спокойно ждать ответа. При опечатках, несоответствиях или неправильно заполненных документах весь пакет документов возвращается назад. После исправления ошибок можно ещё раз сдать нужные копии и оригиналы в консульство.

Для самостоятельного оформления визовых документов необходимо заранее подготовить пакет ксерокопий и нужных оригиналов и доставить их в консульство Китая. Виза в Китай самостоятельно оформляется только через консульство.

Получить разрешение на въезд через консульство можно через 7-10 рабочих дней.

Бывают случаи, когда можно получить визовые документы прямо по прилёте в страну.

Для этого необходимо предоставить приглашение китайской стороны, которое требует скорейшего приезда, или доказать нотариально, что физически невозможно получить визовые документы за столь длительный срок и необходим срочный визовый режим.

На китайской таможне обязательно проверяют наличие медицинского страхового полиса. О его оформлении следует позаботиться заранее. В различных медицинских организациях вам предложат множество вариантов полисов по разной цене.

Въезд граждан РФ, не достигших 16-летнего возраста

Детям, не достигшим 16-летнего возраста, разрешается въезд совместно с родителями или официальными опекунами. При въезде с одним родителем необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от второго родителя. Для получения визовых документов для детей пакет документов выглядит немного иначе:

  • ксерокопия и оригинал свидетельства о рождении;

  • приглашение от китайской туристической фирмы;
  • цветная фотография 3 на 4 см;
  • анкета, заполненная на русском или китайском языке; слова пишут только разборчивыми буквами.
  • авиабилеты в обе стороны;
  • забронированные места в отеле; для этого пункта подойдёт предоставление чековых документов или платёжных расчётов с принимающей гостиницей.

Получение визы на Хайнане

Оформить визовый документ можно прямо по прибытии на острова Хайнань.

Прямо в аэропорту предъявите все требующиеся документы (загранпаспорт, фотография, бронь в отеле и обратный билет) и вы сможете оформить визу прямо в здании аэропорта. Срок действия 15 дней. Стоимость визы составляет 30 долларов.

Для комфортного отдыха или деловых поездок всегда нужно заботиться о документальных составляющих заранее. Важно собрать все документы и их ксерокопии, правильно и без ошибок заполнить анкету, обследовать все фирмы по оформлению визовых документов и выбрать самую подходящую либо заняться оформлением самостоятельно. Главное, учитывать сроки выполнения оформления визовых документов.

Россиянам, кроме лиц, обладающих дипломатическими паспортами, чтобы посетить Китай требуется оформить визу. Многим необходимо получить не просто туристическую групповую визу, но достаточно серьезную – деловую. Данные визы бывают нескольких типов (многократные, однократные и т.д.).Такие бизнес-визы в Китай открывает весьма приятные возможности не только для деловых людей, но и для туристов. Например, имея две бизнес-визы в Китай можно по упрощенной схеме получить мультивизу на целый год! Т.е. помимо деловых поездок, можно будет посещать Китай в личных целях. Оформление бизнес-визы в Китай требует знания всех тонкостей оформления и сбора необходимых документов. Даже сложены они должны быть в определенном порядке! Поэтому целесообразнее обратиться за помощью в оформлении бизнес-визы в Китай к профессиональному туроператору «Аюрведа-тур».

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ

Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР.
(количество дней оформления- это количество дней, сколько паспорт находится непосредственно в Консульстве)
В стоимость включены консульский и сервисный сборы.

Внимание! Для всех типов деловых виз необходимо предоставить лицензию приглашающей китайской организации! (аналог Свидетельства о гос. регистрации в РФ)

КАТЕГОРИЯ ВИЗЫ
СРОК ОФОРМЛЕНИЯ
5 РАБ. ДНЕЙ
2 РАБ. ДНЯ
1 РАБ. ДЕНЬ
Туристическая однократная «L» (до 30 дней пребывания/коридор въезда 3 месяца) 4 400 6 900 9 900
Деловая однократная «М»/»F»(до 30 или 90 дней пребывания/коридор въезда 3 месяца)
Рабочая «Z» (коридор въезда 3 месяца)
Учебная «X1» (более 180 дней пребывания/коридор въезда 3 месяца, один въезд)
Учебная «X2» (до 180 дней пребывания/коридор въезда 3 месяца, один въезд)
Другие цели личного характера «Q2″/ «S2″/ «S1» (до и более 180 дней пребывания/коридор въезда 3 месяца) — посещение друзей, родственников, лечение и т.д.
Туристическая двукратная «L» (до 30 дней пребывания каждый въезд/коридор въезда 3 месяца)
Деловая двукратная (30/60/90 дней пребывания каждый въезд / коридор въезда 3/6 месяцев)
7 700 10 200 13 300
Годовая многократная бизнес виза (до 90 дней пребывания каждый въезд/коридор въезда 12 месяцев)
(При наличии приглашения)
10 900 13 500 16 600

Также готовы оказать содействие в оформлении приглашения для получения туристической визы (в случае отсутствия, на момент подачи документов, подтвержденного бронирования отеля/билета).

Стоимость услуги 1 700 руб для однократной туристической визы.
Стоимость услуги 2 200 руб для двукратной туристической визы.

Для граждан США оформление визы стоит 10 000 рублей, независимо от количества въездов

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ: Иностранные граждане — срок оформления визы ТОЛЬКО 5 рабочих дней
(есть исключения, за подробностями обращайтесь к нашим специалистам).

ГОДОВАЯ МНОГОКРАТНАЯ ВИЗА

Обращаем Ваше внимание, что для оформления годовой мульти-визы необходимо,
помимо основного комплекта документов, предоставить приглашение от китайской принимающей стороны,
соответствующее требованиям Консульства, а также копию лицензии приглашающей китайской организации.

ВАЖНО!
В обязательном порядке требуется справка с места работы (оригинал!)

Годовая многократная виза
при наличии оформленного нами приглашения
Срок оформления
5 раб. дней 2 раб. дня 1 раб. день
каждое пребывание 30 дней/коридор въезда 12 мес. 18 400 руб. 20 400 руб. 22 900 руб.
каждое пребывание 60 дней/коридор въезда 12 мес. 19 900 руб. 21 900 руб. 24 400 руб.
каждое пребывание 90 дней/коридор въезда 12 мес. 21 300 руб. 23 300 руб. 25 800 руб.

ЛЕГАЛИЗАЦИЯ РОССИЙСКИХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИХ НА ТЕРРИТОРИИ КНР

СТОИМОСТЬ ЛЕГАЛИЗАЦИИ:

УСЛУГА СРОК ОФОРМЛЕНИЯ
(не учитывая день подачи документов в Визовый Центр и день получения)
6 РАБ. ДНЕЙ 2 РАБ. ДНЯ 1 РАБ. ДЕНЬ
 Для физических лиц (св-ва: о рожд., смерти, браке, перемене ФИО, диплом(без приложения), справка о судимости).
Указана стоимость одного документа.
 6 600 РУБ.  8 900 РУБ.  9 800 РУБ.
 Для юридических лиц (уставные док-ты и т.д., где перевод до 1800 знаков с пробелами)
Указана стоимость за одну страницу перевода.
 7 600 РУБ.  9 400 РУБ.  10 200 РУБ.

Указан срок оформления непосредственно в Консульском отделе Посольства КНР в г. Москве.

Просьба учитывать:

Срок перевода документов: 5-7 раб. дней

Cрок рассмотрения в Мин. Юстиции – 5 раб. дней

Срок рассмотрения в МИД – 7 раб. дней

Общий срок рассмотрения – минимально 3 недели.

Подробнее об услуге

Дополнительные услуги, оказываемые в Визовом Центре:

Ксерокопия 30 руб./лист
Заполнение анкеты специалистом Визового Центра 450 руб./ анкета
Оформление международного страхового полиса
Оформить он-лайн
1 сутки = 1 у.е. (оплата в руб. по курсу на день оформления полиса)
СМС — оповещение о готовности визы 100 руб./ 1 СМС
Фото на визу 300 руб.
(оплата услуги только наличными, автомат сдачи не выдает)
Доставка документов курьерской службой По г. Москва — 550 руб./выезд курьера
Рассчитать стоимость доставки в другие регионы РФ можно в разделе
«Дополнительные услуги» — «Доставка»

ОПЛАТА УСЛУГ
В случае личной подачи/подача третьим лицом непосредственно в Визовый Центр, оплата услуг производится при подаче документов в Визовый Центр:
— наличные
— по карте Visa, Visa Electron, Maestro, MasterCard, Про100 (карта должна быть именно на имя того, кто подает документы, карты третьих лиц к оплате не принимаются).

В случае дистанционной подачи документов (с помощью курьерской службы/Почты):
— оплата производится безналичным способом, выставляется счет на оплату через Сбербанк.

Адрес: г. Москва, ул. 1-й Кадашевский пер., д. 13, стр. 1, этаж 1 (м. Третьяковская)
Понедельник — пятница 9.00 — 20.00 (без обеда)
Суббота — воскресенье 11.00 — 17.00 (без обеда)
Телефон (звонок бесплатный): 8 800 775 26 66
Телефон: 8 499 215 15 66

ЗАДАТЬ ВОПРОС

fector.ru
Сколько стоит готовая виза в Китай в 2019 году
Сколько стоит готовая виза в Китай в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: