Суть доверенности на подачу визы во Францию в 2019 году

Файлы для загрузки

Последнее изменение: 16.03.2018

Стоимость оформления визы во Францию

Последнее изменение: 18.10.2018

  • для граждан РФ — 80 €;
    • для детей с 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) — 80 €;
    • для детей до 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) — 35 €.

Необходимые документы для граждан РФ:

  • для работающих
  • для безработных
  • для индивидуальных предпринимателей
  • для пенсионеров
  • для учащихся с 18 лет
  • для детей до 18 лет

Обращаем Ваше внимание, что срок годности всех справок и заверенных нотариально документов для Посольства — один месяц!

Проверяйте наличие подписи в загранпаспорте! С четырнадцати лет наличие подписи обязательно.

Консульство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы и/или назначить личное собеседование.

Визы могут быть оформлены только тем туристам, которые желают сдавать биометрические данные в визовом центре в Москве, Краснодаре. Для получения визы в других регионах визовый отдел подготовит все необходимые сопроводительные документы, подтверждающие бронирование тура, и турист самостоятельно сможет обратиться за визой в удобно расположенный для себя визовый центр (адреса визовых центров: http://www.vfsglobal.com/France/Russia/).

Туристы, которые уже сдавали отпечатки пальцев для получения шенгенской визы, и с этого момента прошло не более 59 месяцев (необходимо предоставить копию ранее выданной визы с отметкой VIS), могут обратиться за оформлением визы в TEZ TOUR независимо от места нахождения в РФ, в этом случае личная явка в визовый центр не требуется.

Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.

Сроки подачи документов на визу во Францию для граждан РФ (вылет из Москвы)

Последнее изменение: 05.12.2018

Дата вылетаКрайний срок подачи документов
21.12.18 06.12.18
22.12.18 – 24.12.18 07.12.18
25.12.18 – 27.12.18 10.12.18
28.12.18 11.12.18
29.12.18 – 09.01.19 12.12.18
10.01.19 13.12.18
11.01.19 14.12.18
12.01.19 – 14.01.19 17.12.18
15.01.19 18.12.18
16.01.19 19.12.18
17.01.19 20.12.18
18.01.19 21.12.18
19.01.19 – 21.01.19 26.12.18
22.01.19 27.12.18
23.01.19 28.12.18
24.01.19 09.01.19
25.01.19 10.01.19
26.01.19 – 28.01.19 11.01.19
29.01.19 14.01.19
30.01.19 15.01.19
31.01.19 16.01.19
01.02.19 17.01.19
02.02.19 – 04.02.19 18.01.19
05.02.19 21.01.19
06.02.19 22.01.19
07.02.19 23.01.19
08.02.19 24.01.19
09.02.19 – 11.02.19 25.01.19
12.02.19 28.01.19
13.02.19 29.01.19
14.02.19 30.01.19
15.02.19 31.01.19
16.02.19 – 18.02.19 01.02.19
19.02.19 04.02.19
20.02.19 05.02.19
21.02.19 06.02.19
22.02.19 07.02.19

для граждан РФ — не позднее, чем за 10 рабочих дней до даты вылета.

Внимание! Важная информация!

Последнее изменение: 13.03.2018

Визовый отдел компании TEZ TOUR не принимает документы на оформление виз, если:

  • часть проживания во Франции забронирована не в компании TEZ TOUR;
  • есть родственники во Франции;
  • есть недвижимость во Франции.

Внимание! Документы на визу принимаются только в полном комплекте при наличии полной оплаты за тур.

На момент сдачи документов на визу во Францию в заявку обязательно должны быть внесены данные туриста (фамилия, имя, дата рождения, серия/номер и сроки выдачи и окончания действия загранпаспорта, гражданство).

В последний день подачи документов на визу документы необходимо сдавать в офис приписки до 13:00. Документы, принесенные после 13:00, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

Все вопросы о визе можно присылать на адрес: [email protected] (в теме письма обязательно указать название страны и номер заявки).

Контакты Посольств и Консульств

Визовый сервисный центр Франции в Москве

Москва, ул. Проспект Мира д. 64, 3-й этаж
Время работы: 09:00 – 16:00 (понедельник — пятница)
Время выдачи документов: 09:00 — 18:00 (понедельник – пятница)
Для информации: +7 (495) 504 37 05, +7 (499) 681-13-60 с 9:00 до 18:00 (понедельник – пятница)

Генеральное консульство Франции в Москве

Москва, Казанский переулок, д.10 м. «Октябрьская» (радиальная).
Электронный адрес: [email protected]
Факс: (00 7 495) 937 15 06

Визовый центр Франции в Новосибирске

630132, улица Челюскинцев, 15, Новосибирск, 630132 (10 мин. от ж/д вокзала «Новосибирск-Главный», станция Метро — «Пл. Гарина Михайловского»)
Время работы: 08:30-16:00 (понедельник — пятница)
Телефон: +7 (499) 703 4974, +7 (499) 704 3556
E-mail: [email protected]

%PDF-1.4
%쏢
5 0 obj
>
stream
x\Y]qffDHCs~DZҽ[email protected]̓BVUV}»2&,ӧZ3]Ԫ͢_/._/tK:!./\?ЗgKwh5.dVr1ޙ
?R.z^/Ρ?RNzGL*eƚX࿍䕚{e=q.%G9 –I.~ez2a]}~FpfY

Краткий список документов на визу во Францию

  • 1. Заграничный паспорт
  • 2. Копия первой страницы заграничного паспорта с фотографией и личными данными
  • 3. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета
  • 4. Две (2 шт.) одинаковые цветные фотографии студийного качества
  • 5. Справка с места работы
  • 6. Подтверждение бронирования отеля
  • 7. Билеты
  • 8. Наличие денежных средств / финансовые гарантии
  • 9. Копия российского паспорта
  • 10. Согласие на обработку персональных данных
  • 11. Медицинская страховка
  • 12. Старые заграничные паспорта
  • 13. Копии всех выданных виз за последние 3 года
  • 14. Доверенность на подачу и получение документов (2 экземпляра)

Подробный список документов на визу во Францию

1. Заграничный паспорт.

Основные требования к заграничному паспорту на визу во Францию:

  • это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца;
  • Ваш паспорт должен быть «вживую» подписан Вами в соответствующей графе;
  • паспорт должен действовать минимум 3 месяца, начиная с даты окончания Вашей планируемой поездки;
  • в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (или чистых) страниц.

Подробное описание

.

2. Копия первой страницы заграничного паспорта с фотографией и личными данными.
3. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета.

Анкета может быть заполнена на французском или английском языках.

Анкета может быть заполнена как от руки, так и на компьютере. Обращаем внимание, при заполнении анкеты на компьютере, Вы столкнетесь с очень ограниченными полями для внесения ответа на вопрос анкеты. Если у Вас не вместится вся информация, вносимая на компьютере, Вы можете впоследствии дописать недостающую информацию от руки (аккуратно ручкой).

Анкета может быть односторонней или двусторонней, но в любом случае документ не должен содержать более 2-х страниц (т.е. поля анкеты не должны «съезжать», тем самым образуя большее количество страниц).

Важно! Анкета должна быть подписана ручкой (строго) в 4 местах.

Бланк анкеты на визу во Францию (заполняемый на компьютере)

Пример заполнения анкеты на визу во Францию

Инструкция по заполнению анкеты на визу во Францию

4. Две (2 шт.) одинаковые цветные фотографии студийного качества.

Основные требования к фото для визы во Францию ниже. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете, вторую — скрепкой прикрепить к паспорту.

  • фон фотографии может быть белый (в идеале серый фон, а также принимаются фото с голубым фоном);
  • размер фото должен быть строго 3.5 см в ширину и 4.5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;
  • фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных больше 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе;
  • фотография не должна содержать теней и бликов;
  • фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;
  • выражение лица должно быть нейтральным;
  • если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

Подробное описание

.

5. Справка с места работы.

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя и содержать данные ниже:

  • название Вашей должности;
  • дата начала работы в компании;
  • ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании. Составить справку можно на русском, французском или английском.

Подробное описание

Пример справки с места работы

Шаблон справки с места работы

 6. Подтверждение бронирования отеля.

Подтверждение бронирован отеля во Франции.

Принимаются подтверждения от любых онлайн сервисов.

Найдите лучшие варианты размещения прямо сейчас:

Подробное описание

 7. Билеты.

Требуется предоставить бронь билетов или выкупленные билеты по всему маршруту следования – во Францию и обратно.

Лучшие цены на билеты во Францию ищите здесь:

Подробное описание

 8. Наличие денежных средств / финансовые гарантии

Очень важный пункт. Мы крайне рекомендуем подготавливать фин.гарантии в дополнение к справке с места работы. Помимо одного из стандартных документов для Франции подойдет:

— справка 2 ндфл.

9. Копия российского паспорта.

Необходимо приложить копии всех страниц российского паспорта с отметками. Пустые страницы копировать не нужно

10. Согласие на обработку персональных данных.

Форма заполняется на русском языке. Данные указываются по российскому паспорту / свидетельству о рождении.

Согласие на обработку персональных данных (заполнение на компьютере)

Пример заполнения формы согласия на обработку персональных данных

11. Медицинская страховка.

Страховая сумма медицинской страховки должна быть не менее 30 000 евро (или 50 000 $). Зона действия страховки: «Франция», «страны Шенгена» или «Весь мир».

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Подробное описание

12. Старые заграничные паспорта.

Подробное описание

13. Копии всех выданных виз за последние 3 года.
14. Доверенность на подачу и получение документов (2 экземпляра)

В случае подачи документов через представителя, следует приложить к комплекту документов 2 экземпляра доверенности (на подачу и на получение). К доверенности следует прикрепить копию Вашей последней шенгенской визы с отметкой о сдаче отпечатков пальцев (VIS) и копию документа, удостоверяющего личность. Представитель обязательно должен иметь при себе паспорт.

Форма доверенности (заполнение на компьютере)

Пример заполнения (для совершеннолетнего)

Пример заполнения (для несовершеннолетнего)

Вы хотите посетить знаменитые на весь мир достопримечательности, расположенные на территории Франции? Для осуществления задуманного стоит заранее подготовиться и собрать все документы на визу во Францию.

Для знакомства с этой чудесной страной вам необходимо получить шенгенскую визу. Если вы боитесь, что своими силами не справитесь и для этого пользуетесь услугами турагенств или прибегаете к помощи других посредников, то напрасно. Документацию предстоит в обоих ситуациях собирать самим, различается только место, куда документация сдается и конечная сумма к оплате.

Виды виз, документы для подачи

Существует всего три категории виз, которые встречаются при поездках во Францию:

  • А — данная категория требуется людям, желающим посмотреть государства, проезд в которые возможен только при пересечении границы Франции. Для граждан, проживающих в нашей стране необходимости оформления такой визы нет, так как в аэропортах существуют специально отведенные зоны, предусмотренные как раз для таких моментов.
  • С — туристическая виза, предназначенная для знакомства с государством. Действует в течении трех месяцев и кроме Франции вы сможете посетить территорию любого государства, относящуюся к Шенгенской зоне.
  • D — эта виза требуется в случае, если пребывание во Франции предстоит длительное. И при этом в не планируете посещать другие европейские государства, с данной визой это не получится.

Подача документов

Куда же необходимо подать документы для получения визы во Францию? Если вам требуется виза типа D, то стоит идти непосредственно во французское Консульство. Если нужна виза типа C и планируется путешествие по нескольким странам Шенгенской зоны, то обращаться стоит в Консульство страны, с которой вы начнете свою поездку.

Во многих городах Российской Федерации действуют специальные визовые центры, предназначенные для облегчения ее оформления. Такие центры имеются во многих городах: Иркутске, Екатеринбурге, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Казани Самаре, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге.

Вы можете подать документы на визу во Францию через Генеральные Консульства в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Перечень документов на визу

Какие же документы на визу во Францию необходимо собрать?

  1. Вам нужно будет отксерокопировать все страницы своего паспорта и вместе с ним положить в пакет бумаг.
  2. Так же ксерокопировать нужно загранпаспорт: страницу с фотографией и детьми (при наличии). Срок действия вашего загранпаспорта должен превышать срок окончания визы хотя бы на три месяца.
  3. Вам предстоит заблаговременно сфотографироваться и принести два фото.
  4. Если у вас ранее были визы, то принесите загранпаспорт с отметками об этом.
  5. Анкета, заполненная по установленному образцу. Важным условием является соответствие подписей в паспорте и в анкете. При существенном расхождении могут возникнуть сложности при оформлении, вплоть до получения отказа.
  6. Для поездки вам придется оформить страховой полис на все время пребывания в зоне Шенгена. Его ксерокопия и оригинал предоставляются при оформлении визы. Если вы оформляете мультивизу, то полис нужен на первую поездку, при последующем пересечении границ он предоставляется вместе с паспортом. Для того, чтобы получить полис по минимальной цене, стоит воспользоваться услугами сайтов, дающих информацию о его стоимости от различных компаний. После указания страны и сроков поездки вы получите сравнительные данные и сможете выбрать приемлемый для вас вариант.

Особенности

Важно учесть, что документы на визу во Францию 2018 включают сведения о получаемом доходе. Его подтверждением служат:

  • Справка по форме 2-НДФЛ с организации-работодателя. Заказывается в бухгалтерии фирмы, в которой вы работаете.
  • Предоставление выписки с вашего лицевого счета. Должна включать печать банка, что гарантирует ее достоверность. Получить такую выписку можно за считанные минуты, посетив обслуживающий вас банк.
  • Если у вас есть сберегательный счет, то выписка берется со сведениями о нем. Ее оформление так же производится в банке.
  • У вас есть международная кредитная карта. В этой ситуации вы берете выписку с нее, скрывая при этом номер.
  • Если вы являетесь студентом, то вам стоит приготовить студенческий билет и подтвердить получение стипендии.
  • Есть люди, которые не получают доход, либо он незначительный. Речь идет о детях и пенсионерах. Для детей родителями составляется письмо о спонсорстве, в котором они обязуются покрыть все возникающие расходы. Пенсионерам нужно будет такое же письмо, написанное его ребенком. Тогда человек, написавший такое письмо, должен документально подтвердить свой доход, родственную связь и предоставить свой паспорт.
  • Можно просто получить справку в организации-работодателе с подтверждением дохода запрашивающего лица. Она должна включать сведения о фактическом или юридическом адресе организации, контактная информация, уровень дохода, должность и ФИО лица, подписывающего документ.

Если есть дети

Если вы собираетесь отправиться в путешествие с детьми, для них собирается свой список документов на визу в Францию. В него входит свидетельство о рождении. Его нужно отксерокопировать и взять с оригиналом.

У нотариуса нужно составить разрешение на выезд от обоих родителей на весь срок совершения поездки. При этом оформлять такой документ следует не ранее, чем за три месяца до подачи, иначе он будет недействителен. Если одного из родителей нет, то нужно заранее позаботиться об оформлении справки из милиции.

Вы едете с ребенком без второго родителя? Тогда разрешение от нотариуса должно включать сведения о том, кто сопровождает ребенка. При этом так же необходимы копии визы и авиабилетов сопровождающего человека.

Дактилоскопия

С 14 сентября 2015 года предусмотрена обязательная процедура снятия отпечатков пальцев при оформлении визы. Только дети не достигшие 12 лет избавляются от этой процедуры. Проводится она одновременно с подачей остальных бумаг. Отпечатки действуют пять лет с момента сдачи,затем процедура производится повторно.

Стоимость визы

Если вы обращаетесь в Консульство, то придется оплатить его сбор: 2 230 рублей. Эта сумма не подлежит возмещению. Если визу вам необходимо оформить в короткое время за три дня, тогда стоимость оформления составит 70 евро (курс берется на момент оплаты).

При обращении в визовый центр Франции, вам придется оплатить еще и его услуги. Они составляют 1 879 рулей.

Если вас интересует оформление краткосрочной визы, то есть ваше путешествие займет менее трех месяцев, то виза для осуществления данного мероприятия стоит 3 820 рублей. Если вам требуется получение визы для Заморского департамента, то стоимость такой визы обойдется в аналогичную сумму.

Сроки

Между Европейским союзом и Российской Федерацией существует Соглашение, регламентирующее сроки оформления виз. Ими предусматривается проведение проверки за три — десять дней.

Если возникает ситуация, когда требуется дополнительная проверка каких-либо сведений, то время получения визы может быть продлено до 30 календарных дней.

fector.ru
Суть доверенности на подачу визы во Францию в 2019 году
Суть доверенности на подачу визы во Францию в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: