Требуемая справка с работы для визы в Италию в 2019 году

В перечне документов, которые необходимо представить в консульство, отмечается справка с места работы для визы в Италию. Ее наличие является свидетельством необходимости возвращения гражданина в свою страну, по окончании путешествия или командировки. В справке с работы важно указать правдивую информацию до мелочей. К примеру, главный офис может находиться по одному, а фактическое место занятости в филиале компании, расположено по другому адресу.

Требования и особенности оформления справки

Она заполняется на фирменном бланке компании по месту трудоустройства.

Внимание! Хорошо, когда образец бланка имеет дополнительную защиту от подделки.

Этот факт убедит в подлинности документа у служащих консульства, при оформлении итальянской визы. Все записи, подписи и печать не должны иметь даже незначительной размытости. Для подтверждения официального трудоустройства указываются следующие данные:

  1.  Паспортные данные;
  2.  Полное название компании;
  3.  Подпись генерального директора и печать организации. Если руководитель компании готовит визовые документы для себя, то следует позаботиться о копии приказа о назначении на соответствующую должность. Кроме подписи самого соискателя, желательна подпись главного бухгалтера;
  4.  Стаж работы;
  5.  Должность и денежный оклад;
  6.  Причина поездки (отпуск, командировка) с указанием точной даты возвращения к месту работы.

Качественно оформленный документ является гарантией, что соискатель по истечении термина пребывания в стране добровольно вернётся к месту постоянного трудоустройства. Справка с места работы для визы в Италию действительна на протяжении одного месяца. Учитывается дата подписи и время подачи в консульство. Все указанные данные должны точно соответствовать заполненной анкете.

Особенности оформления справки для частных предпринимателей

Независимо от формы коммерческой организации её руководитель должен подготовить:

  •  свидетельство о регистрации в ЕГРИП. Для его получения необходимо обратиться в налоговую инспекцию с соответствующим заявлением. Доступен и другой способ – это обратиться за услугой в фирму, которая оказывает подобные услуги. Но во втором придётся внести дополнительную оплату. Данное свидетельство доступно и посредством интернета, с помощью программного обеспечения CryptoPro;
  •  «свежую» выписку из банковского счёта;
  •  доказательство своевременной уплаты налогов (заполненная налоговая декларация).
    Для неработающих или учащихся на дневной форме обучения граждан, вместо справки с работы подаётся следующий перечень документов:
  •  пенсионеры предоставляют оригинал и копию удостоверения. Кроме этого следует позаботиться выписке, подтверждающей получение пенсии. Желательно указать полученные суммы за последние несколько месяцев;
  •  студенты обязаны иметь студенческий билет и его копию. Дополнительным документом является подтверждение с места учёбы, которая должна быть заверена деканом факультета или ректором ВУЗа;
  •  граждане, не имеющие официального трудоустройства, и находящиеся на иждивении других лиц должны иметь личный счёт в банке; справку с официального трудоустройства близкого родственника; документ, подтверждающий близкое родство;
  •  на несовершеннолетних представляется разрешение, заверенное нотариусом, на выезд из РФ обоих родителей; официальные сведения о трудовой занятости близкого родственника и копия его паспорта; свидетельство о рождении или другой официальный документ, подтверждающий родство. Если ребёнок путешествует с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от другого родителя.

← Сколько дней оформляется виза в Италию ← Получение мультивизы в Италию на 3 года

Ссылки по теме: Процедура оформления визы в Италию

Ниже Вы найдете список документов для оформления туристической визы в Италию.

Краткий список документов на визу в Италию

  • 1. Заграничный паспорт
  • 2. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета
  • 3. Одна (1 шт.) цветная фотография студийного качества
  • 4. Справка с места работы
  • 5. Подтверждение бронирования отеля
  • 6. Билеты
  • 7. Наличие денежных средств / финансовые гарантии
  • 8. Медицинская страховка
  • 9. Копии основной страницы заграничного паспорта
  • 10. Согласие на обработку персональных данных
  • 11. Российский паспорт
  • 12. Квитанция об оплате консульского сбора

Подробный список документов на визу в Италию

1. Заграничный паспорт

Основные требования к заграничному паспорту на визу в Италию:

— это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца;
— Ваш паспорт должен быть подписан Вами в соответствующей графе;
— паспорт должен действовать минимум 3 месяца, начиная с даты окончания Вашей планируемой поездки;
— в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (или чистых) страниц.

Подробное описание

.

2. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета

Анкета заполняется онлайн на сайте Визового центра: http://italy-vms.ru/zapis-na-podachu-dokumentov/

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Италию

Пример заполнения

анкеты на визу в Италию

3. Одна (1 шт.) цветная фотография студийного качества 

На визу идет Ваша фотография из основной страницы загранпаспорта, поэтому, фото для анкеты — относительно условная вещь. У Италии самые лояльные требования к фото. Например, нет правила, что фото должно быть сделано строго не позднее 6 месяцев назад.

Основные требования к фото для визы в Италию:

— размер фото должен быть или 3 х 4 см, или 3.5 х 4.5 см. Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;
— фотография должна быть на белом фоне;
— фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;
— выражение лица должно быть нейтральным;
— если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

4. Справка с места работы

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя на русском, английском или итальянском языке и в обязательном порядке содержать следующие данные:

— название Вашей должности;
— дата начала работы в Компании;
— ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью Компании.

Подробное описание

Пример справки с места работы

Шаблон справки с места работы

5. Подтверждение бронирования отеля

Требуется предоставить подтверждение бронирования проживания на весь срок поездки. Подтверждение от booking.com и подобных сервисов подходит. Предоплата не обязательна.

Подтверждение бронирования должно содержать:

— Ваше имя и фамилию по заграничному паспорту (минимум). В идеале дополнительно дата рождения и номер заграничного паспорта;
— точные даты бронирования (с ___ и по ___);
— название и адрес отеля;
— контакты отеля (телефон, электронная почта).

Лучшие и самые выгодные варианты размещения Вы можете найти прямо сейчас:

Подробное описание

6. Билеты 

Требуется предоставить билеты по всему маршруту следования – в Италию и обратно.

Самые выгодные варианты по билетам ищите прямо сейчас:

Подробное описание

7. Наличие денежных средств / финансовые гарантии

Очень важный пункт. Вы должны показать Консульству, что у Вас лично достаточно денег для поездки в их страну. В качестве финансовой гарантии может выступать:

  • оригинал выписки из банковского счета. Движение средств не обязательно (выписка не должна быть старше 1 месяца с даты оформления);
  • выписка по банковской карте с указанием доступной к использованию суммы на момент составления выписки (выписка не должна быть старше 1 месяца с даты оформления);
  • копия банковской карты + оригинал чека из банкомата (чек из банкомата действителен в течение 3 рабочих дней);
  • оригинал + копия сберегательной книжки.

Приводим пример расчета минимальной суммы финансовой гарантии.

Наличие финансовых средств, необходимых для пребывания в Италии по краткосрочным визам (по дням, в евро, за каждого заявителя)

Длительность поездки На одного
(в Евро)
На каждого из двух и более лиц
(в Евро)
1-5 дней: фиксированная сумма 269,60 212,81
6-10 дней: в день на одного 44,93 26,33
11-20 дней: фиксированная сумма
+ в день на одного
51,64
36,67
25,82
22,21
 более 20 дней : фиксированная сумма
+ в день на одного
206,58
27,89
118,79
17,04

Как посчитать:

  • Например, поездка на 15 дней: 36,67 (в день) * 15 (дней) + 51,64 (фикс) = 601,69 евро
  • Например, поездка на 30 дней: 27,89 (в день) * 30 (дней) + 206,58 (фикс) = 1 043,28 евро
8. Медицинская страховка

Ваша поездка должна быть застрахована. Страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро или 50 000 долларов США. Зона покрытия: либо «Италия», «страны Шенгена», либо «Worldwide».

Для оформления визы будет достаточно, если Вы приложите копию страхового полиса.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Подробное описание

9. Копии основной страницы заграничного паспорта
10. Согласие на обработку персональных данных

Заполните форму согласия на обработку персональных данных. Форма заполняется на русском языке. Данные указываются по российскому паспорту.

Форма согласия на обработку персональных данных (заполнение на компьютере)

Пример заполнения

11. Российский паспорт

Понадобится российский паспорт для заключения договора с Визовым центром

12. Квитанция об оплате консульского сбора

ВАЖНО! КОНСУЛЬСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ЗАПРОСИТЬ ЛЮБОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ, А ТАКЖЕ ПРИГЛАСИТЬ ВАС НА ИНТЕРВЬЮ.

Мечтаете увидеть Рим, сокровища галереи Уффици и прокатиться на гондоле по узким улицам-каналам Венеции? Для поездки в Италию россиянам обязательно нужна виза. Эта страна – член Евросоюза и входит в Шенгенское соглашение, поэтому нужно оформить шенгенскую визу. Если у вас уже есть открытый Шенген в любую из стран Евросоюза, то специальную визу в Италию получать не нужно.

В списке обязательных документов, которые нужны для получения итальянской визы, как и любого Шенгена, значится справка с места работы. К ее оформлению стоит относиться серьезно, и не полагаться только на добросовестность и профессионализм сотрудников отдела кадров своей организации. Иногда не полностью представленная в справке информация или не соответствующее образцу оформление могут стать причиной отказа в выдаче вам долгожданной визы в Италию. Для неработающих граждан, которые планируют поездку в Италию, тоже потребуется документ, подтверждающий их платежеспособность.

Требования к оформлению и сведениям, содержащимся в справке

Справка с места работы для визы в Италию сотрудниками Посольства рассматривается, как гарантия того, что после поездки вы намереваетесь вернуться обратно: у вас здесь есть стабильная работа, специальность и хорошо оплачиваемая должность.

Для того чтобы правильно оформить бумагу, лучше подготовить для своего отдела кадров или бухгалтерии готовый образец справки с работы. Его можно найти в интернете. В сети можно скачать и готовый шаблон справки.

К оформлению документа предъявляются следующие требования:

  1. Справка должна быть оформлена на фирменном бланке предприятия.
  2. Кроме фамилии, имени и отчества заявителя в ней должны содержаться сведения о его паспорте.
  3. Если в шапке бланка отсутствует информация о компании, предоставившей справку, и ее реквизиты, то обязательно должны присутствовать сведения о названии компании, ее юридический и фактический адреса, номера телефонов для связи и проверки информации.
  4. В документе должен быть подробно отражен стаж работы в данной организации: месяц и год начала сотрудничества, полностью записано наименование занимаемой должности и указан размер заработной платы.
  5. Для получения визы в справке обязательно отражается информация о вашем очередном отпуске (дата начала и окончания, то есть день, когда вы должны приступить к своим обязанностям), а также указание на то, что на время отпуска ваше рабочее место сохраняется за вами.
  6. Справка должна быть подписана руководителем предприятия и главным бухгалтером. В некоторых случаях допускается наличие одной подписи, но только не самого заявителя или его ближайшего родственника. Подписи должны быть скреплены круглой печатью организации.

Обращайте внимание на то, чтобы в справке, которую вы получите из отела кадров, время вашего отпуска совпадало с датами поездки. И вообще все сведения, указанные в справке, должны соответствовать тому, что вы напишите в визовой анкете. Если вы работаете в филиале крупной компании, в справке обязательно отображаются адреса центрального офиса и фактический адрес вашего места работы. Справка должна быть выдана не менее чем за месяц до предполагаемой поездки.

Оформление документов для ИП, безработных и других категорий граждан

Справку с места работы для получения визы в Италию так и в Норвегию, предоставляют в консульский отдел наемные сотрудники компаний и организаций. В таком случае, как получить визу безработным или временно неработающим, пенсионерам, учащимся и бизнесменам? Некоторые категории граждан могут обойтись без справки с работы. Им нужно будет подготовить другие документы на визу.

Если вы, к примеру, являетесь владельцем бизнеса, то сами себе выписать подобный документ не сможете. Зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя лица могут подтвердить свою занятость в Консульстве, предоставив свидетельство о постановке на учет в налоговых органах по месту жительства и о внесении организации в Единый реестр юридических лиц. Кроме того, потребуется документ, подтверждающий платежеспособность. Это может быть справка о доходах, выписка с банковского счета о наличии нужной суммы (не менее 50 евро в сутки), трэвел-чеки или бумага о приобретении валюты.

Студенты и учащиеся должны взять бланк в своем учебном заведении. Бумага так же оформляется на фирменном бланке, с указанием данных о заявителе, в каком классе (факультете, курсе, отделении, группе) он обучается.

Если ребенок выезжает из страны без сопровождения родителей, то Посольство потребует от них специальное разрешение, заверенное нотариусом, и спонсорское письмо. Его могут подготовить только ближайшие родственники выезжающего заграницу. В письме указываются сведения о поручителе (ФИО, паспортные данные) и его подтверждение взять на себя все расходы, связанные с поездкой заявителя. К письму прилагается справка с места работы поручителя, оформленная по тем же правилам, что и справка с работы для получения шенгенской визы в Италию, с указанием должности, стажа работы и оклада, подписанная руководителем и главным бухгалтером.

Кроме нее, нужно предоставить документы, удостоверяющие личность и свидетельствующие о родственных связях с выезжающим; выписку с банковского счета, гарантирующую наличие необходимой суммы.

Подобное спонсорское письмо необходимо для получения визы не только для студентов и школьников, но и безработным, пенсионерам и всем, чья заработная плата не позволяет покрыть расходы на поездку.

Вывод

При правильном оформлении всех документов Посольство Италии обычно охотно выдает визы россиянам, поэтому тщательно проверяйте все справки, полученные на работе или в любых органах, и пользуйтесь образцами для их заполнения.

fector.ru
Требуемая справка с работы для визы в Италию в 2019 году
Требуемая справка с работы для визы в Италию в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: