Выдача визу в Колумбию для россиян в 2019 году

Оформление визы в Колумбию самостоятельно. Визовые центры Колумбии, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Гражданам России для въезда в Колумбию виза не требуется, если срок пребывания в стране не превышает 90 дней, чего вполне достаточно для неспешного ознакомления с удивительным природным и культурным наследием страны. Если же колумбийская экзотика ну никак не захочет вас отпустить, нужно предварительно оформить долгосрочную визу в Посольстве Колумбии в Москве. Пакет документов ничем особенным не выделяется, единственный важный момент — в паспорте должно быть 3 пустые страницы, а ксерокопии внутреннего паспорта должны быть переведены на английский. Кроме прочего, обратные билеты стоит покупать в России — купленные на месте облагаются 15-процентным налогом.

Въезд в страну

При пересечении границы необходимо предъявить паспорт, срок действия которого должен составлять не менее 3 месяцев на момент въезда в страну, обратный билет и доказательство наличия достаточного количества денежных средств на весь срок поездки. В отдельных случаях также могут потребовать подтверждение брони отеля.

Не забудьте оформить заранее медицинскую страховку на весь срок поездки. Хоть полис и не спрашивают при въезде в страну, но путешествовать без него как минимум неразумно.

Оформление визы

Если срок пребывания в Колумбии превышает 90 дней, то необходимо получить визу заранее. Для оформления визы требуются следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого не менее 3 месяцев на момент подачи документов, с как минимум 3 чистыми страницами;
  • 2 копии первой страницы загранпаспорта;
  • ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта в 2 экземплярах и перевод этих страниц (нотариальное заверение не нужно);
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств;
  • бронь отеля или приглашение;
  • ксерокопия авиабилета;
  • анкета в 2 экземплярах, лично подписанная заявителем;
  • 3 фотографии 3х3 см без уголков и овала.

Гражданам России для въезда в Колумбию виза не требуется, если срок пребывания в стране не превышает 90 дней.

Срок оформления визы посольством — от 3 до 10 рабочих дней. Консульский сбор для граждан России — 17 USD, оплачивается в долларах США при получении паспорта с визой.

Цены на странице указаны на сентябрь 2018 г.

В случае если ребенок выезжает с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя.

Визы для граждан СНГ

Гражданам стран СНГ для посещения Колумбии требуется виза, которая оформляется в консульском отделе посольства Колумбии в Москве.

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого не менее 3-х месяцев на момент подачи документов;
  • наличие в паспорте не менее 3-х чистых страниц;
  • 3 цветные фотографии 3х3 см;
  • анкета;
  • справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности и размера заработной платы;
  • авиабилеты в оба конца.

Консульский отдел посольства Колумбии оставляет за собой право затребовать дополнительные документы и вызвать заявителя на собеседование.
Срок оформления визы — от 7 до 15 рабочих дней. Стоимость визы для граждан стран СНГ — 40 USD.

Аэропортовый сбор в размере 19 USD (только в валюте наличными) взимается с пассажиров, пребывание которых в Колумбии превышает срок в 2 месяца. От уплаты сбора освобождаются транзитные пассажиры, продолжающие поездку в тот же день и не покидающие международную зону аэропорта. Все международные авиабилеты, купленные в Колумбии, облагаются налогом в размере 15% (билеты в один конец) или 7,5% (в оба конца).

Посольство Колумбии в России

адрес: 119121, Москва, ул. Бурденко, 20
телефон: (499) 248-30-17, 248-30-84, (499) 248-30-42 (консульский отдел)
веб-сайт

Колумбия — латиноамериканская страна, которая вобрала в себя все преимущества своего континента: живописные Анды, пляжи карибского побережья, колоритные традиции и местная кухня. Россиянам, белорусам и гражданам других стран перед поездкой стоит ознакомиться с правилами безопасного пребывания в государстве, так как оно славится своей довольно напряжённой криминогенной обстановкой.

Как запрашивается виза для въезда Колумбию россиянами в 2018 году, могут ли белорусы получить визовый документ в Москве, сколько месяцев можно находиться в Колумбии на правах безвиза, существуют ли у колумбийцев особенные требования к предъявляемым документам. Специалисты нашего сайта проработали самые популярные вопросы, возникающие у туристов, планирующих путешествие в это латиноамериканскую страну и на базе полученной информации подготовили данную статью.

Нужна ли виза для посещения Колумбии

Начиная с 2009 года гражданам России для краткосрочных туров колумбийская виза не нужна. Если время планируемого пребывания превышает 90 суток либо цели пересечения границы не подпадают под действие безвизового режима, необходимо получить разрешительный документ на въезд, запросив его в дипломатическом представительстве Колумбии.

к содержанию ↑

Въезд без визы

Благодаря межправительственным соглашениям россияне имеют права пересечения границы и въезд на колумбийскую территорию на льготных условиях.

Для прохождения паспортного контроля достаточно соблюдать некоторые условия:

  • поездка должна продлиться не более 90 дней;
  • цель путешествия должна быть исключительно туристической либо предполагать частный или гуманитарный визит.

Для пересечения границы работникам паспортного контроля по прилёте следует предъявить:

  • загранпаспорт, где есть пустые страницы для визовых штампов. Документ должен иметь срок действия более 3 месяцев с момента окончания путешествия;
  • авиабилеты на обратный рейс либо в третью страну, в случае транзитной поездки;
  • подтверждение финансового состояния в объёме, достаточном для оплаты всех расходов, связанных с поездкой.

Россияне могут беспрепятственно пересекать колумбийскую границу и находиться на территории Республики в течение трёх месяцев в каждом полугодии.

Если в планах взять с собой в Колумбию детей, сопровождающему гражданину дополнительно следует иметь при себе:

  • для несовершеннолетних старше 14 лет — загранпаспорт ребёнка;
  • дети младше 14 лет въезжают на основании паспорта одного из законных представителей, в который они вписаны;
  • разрешение с апостилем, позволяющее путешествовать ребёнку за пределами Российской Федерации, которое выдал один или оба родителя, в зависимости от обстоятельств поездки.

к содержанию ↑

Медицинская страховка

Путешествие без предварительного оформления визы в Колумбию не требует наличия медицинской страховки.

По мнению экспертов, работающих в туристической области, Колумбия относится к странам, входящим в группу риска: платная медицина, высокая вероятность заразится жёлтой лихорадкой и другими экзотическими заболеваниями — всё это может завершить поездку и вылиться в дорогостоящее лечение.

Поэтому за несколько дней до поездки рекомендуется купить полис мед. страхования, с возможностью авиаэвакуации в случае получения увечий в горной местности.

к содержанию ↑

Сбор при вылете

Несмотря на безвизовый статус, дающий право отдыхать в стране 3 месяца, существует скрытый визовый сбор. Он взимается с граждан, которые находятся в стране более 60 дней и носит название «аэропортовый сбор». Сумму в 17 долларов необходимо оплатить перед вылетом.

к содержанию ↑

Долгосрочная виза в Колумбию

Россияне, белорусы и граждане других стран СНГ могут оформить долгосрочное визовое разрешение в дипломатическом представительстве в Москве.

Для этого следует оплатить консульский сбор и предоставить для рассмотрения следующий пакет документов:

  • действующий паспорт для выезда за границу. Перед подачей необходимо проверить срок окончания его действия;
  • копию всех отметок во внутреннем паспорте, включая страницы с личной информацией;
  • визовая анкета, заполненная в двух копиях. Бланк, полученный в консульстве должен быть заполнен на английском или испанском на усмотрение заявителя, без помарок и исправлений. Анкета должна быть подписана лично заявителем;
  • справка с места работы с разбивкой зарплаты за период работы не менее, чем за 6 месяцев;
  • 3 фото 30х30 мм;
  • бронь билетов в обоих направлениях с закрытой датой вылета;
  • медицинская страховка, оформленная в соответствии с требованием Консульского отдела.

Дополнительно:

  • при частном визите к друзьям или родственникам — приглашение от принимающей стороны, с данными о сроках визита, адресе проживания, кто оплачивает издержки;
  • для туристической поездки — бронь отеля, хостела на весь срок пребывания, а также подробный маршрут будущего тура.

к содержанию ↑

Виза для детей

Детям для получения визового документа, помимо вышеперечисленных бумаг следует предоставить:

  • разрешение на вывоз ребёнка с апостилем;
  • спонсорское письмо;
  • свидетельство о факте рождения/паспорт, дающий право на выезд за пределы РФ.

Все оригиналы подаваемых бумаг должны быть поданы с 2 копиями и быть переведены на один из языков, согласно требованиям дип. представительства.

Приём визового заявления к рассмотрению осуществляется после оплаты лицом консульского сбора.

к содержанию ↑

Стоимость и сроки оформления

Согласно миграционным правилам, максимальное время рассмотрения документов составляет 10 рабочих дней. Выданное визовое разрешение действительно в течение полугода с момента выпуска.

За оформление визовой марки нужно оплатить консульский сбор в 17 американских долларов для граждан РФ, и в сумме 40 американских долларов для украинцев, белорусов и других подданных стран СНГ.

Несмотря на то что в большинстве случаев Виза в Колумбию для россиян не требуется, существует ряд нюансов, которые стоит учитывать при поездке.

Консульский отдел РФ в Колумбии рекомендует всем гражданам России сразу после приезда встать на учёт, отправив электронное письмо по адресу [email protected] В случае появления проблем, представители российского Посольства смогут оперативно оказать необходимую помощь.

Карта Колумбии. Столица — Богота.

Чтобы отправиться в путешествие по Колумбии гражданам России не требуется предварительно оформлять визовые документы. Виза понадобиться только в том случае, если поездка затянется на срок, превышающий три месяца.

Колумбийская территория известна многим путешественникам благодаря бескрайним песчаным пляжам Карибского моря и Тихого океана. Несмотря на высокий показатель преступности в стране, тысячи туристов ежегодно отправляются сюда на отдых.

Россиянам для туризма или частного посещения государства Колумбия виза не требуется. Это обусловлено тем, что эта территория включена в список безвизовых стран для жителей России. 

Безвизовый въезд

Чтобы въехать на колумбийскую территорию по свободному режиму от путешественника потребуются следующие бумаги:

  1. Ликвидный в течение трех месяцев паспорт для заграничных поездок;
  2. Проездные билеты на обратный путь;
  3. Подтверждение финансовой независимости на время путешествия.

В редких случаях сотрудники таможенного контроля могут запросить бронь гостиницы или другого жилплощади. Обратный билет можно не покупать заранее, однако если его приобрести на колумбийской территории, то он обойдется дороже на 15%.

Отправляясь в путешествие с детьми, необходимо взять с собой метрику ребенка. Стоит отметить, что свидетельство о рождении работникам таможни представляется только в оригинальном виде.

Если несовершеннолетний находиться в поездке только с одним родителем или состоит в туристической группе, ему с собой также следует взять разрешение на выезд за границу. Бумага должна быть представлена на английском или испанском языке и иметь апостиль. Также на ребенка необходимо составить спонсорское письмо, даже если он находиться в путешествии с официальными родственниками. Эта бумага также, как и согласие на выезд за границу, должна быть переведена.

В 2016 году безвизовый режим посещения позволяет туристам находиться в Колумбии в течение трех месяцев с момента пересечения границы.

Оформление визы в посольстве

Что делать если путешествие займет больше трех месяцев? Ответ прост: собрать пакет бумаг и отправиться в консульский отдел при посольстве в столице России.

Чтобы открыть визовое разрешение соискателю понадобятся следующие документы:

  1. Ликвидный в течение трех месяцев после окончания путешествия паспорт для заграничных поездок с несколькими пустыми разворотами.
  2. Ксерокопия первого разворота загранпаспорта в двух экземплярах.
  3. Две полные ксерокопии национального паспорта. Их следует перевести на иностранный язык без нотариального заверения.
  4. Анкетный бланк в двух экземплярах.
  5. Фотография анфас, размером 30×30 мм, в трех экземплярах.
  6. Подтверждение бронирования гостиничного номера или иной жилплощади, или письмо-приглашение от колумбийского гражданина, в котором есть его паспортные данные, сроки и цель путешествия.
  7. Подтверждение финансовой состоятельности — достаточно предоставить выписку со счетом на сумму не менее 1300 американских долларов.
  8. Ксерокопии или оригиналы проездных билетов.

Виза в Колумбию для россиян оформляется в течение 3-10 банковских дней. Стоимость въездного разрешения – 17 американских долларов. Оплачивают консульский сбор только в случае одобрения визовой отметки.

Активный штамп позволяет многократно въезжать и выезжать из страны, и отрывает границу на шесть месяцев.

Получить визовую печать очень просто, так как сотрудники консульства редко не одобряют заявления от граждан России. Подать документацию можно как самостоятельно, так и воспользовавшись услугами третьих лиц. Если заявление на въездное разрешение оформляется не самим соискателем, то ему необходимо оформить на представителя официальную нотариально заверенную доверенность. Таким же способом документы передаются в посольство через туристические фирмы.

Подать прошение на выдачу сертификата можно в любой нечетный рабочий день с 9 до 11 утра. Забирают готовые документы в четные дни с 11 до 13 часов.

Иммиграция

Конечно, иммигрировать для постоянного проживания в Колумбию, желающих мало, однако они все же есть. Получить гражданство можно следующими путями:

  1. Найти постоянное место работы;
  2. Инвестировать в экономику государства;
  3. Заключить брачный союз с гражданином Колумбии;
  4. Пройти обучение в ВУЗе страны.

Виза для россиян для иммиграции открывается таким же образом, как и продленная туристическая отметка, то есть через консульский отдел. Соискателю необходимо собрать следующие бумаги:

  1. Загранпаспорт;
  2. Анкетный бланк в двух экземплярах;
  3. Фотографию 30×30 мм в трех экземплярах;
  4. Полис медицинского страхования;
  5. Справку с работы;
  6. Подтверждение наличия финансовых средств для проживания в стране;
  7. Бронирование авиабилетов.

Оформление визовой отметки для постоянного проживания позволяет постоянно продлевать ее, не выезжая с территории страны, а впоследствии получить гражданство Колумбии. Стандартно въездное иммиграционное разрешение открывается на один год.

Адреса

Посольство Республики Колумбия в Москве

  • Адрес:119121, г. Москва, ул. Бурденко, 20
  • Телефон:(499) 248-3073, консульский отдел – (499) 248-3042/73, 248-34-17
  • Факс:(499) 248-3025, консульский отдел – (499) 248-3003
  • E-Mail:[email protected]
  • Www:http://www.colombia.ru/spa/

←Предыдущая статьяВиза в Киргизию для россиян: безвизовое посещение
Следующая статья →Как оформить визу в Мьянму для россиян

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

fector.ru
Выдача визу в Колумбию для россиян в 2019 году
Выдача визу в Колумбию для россиян в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: